【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
SUNNY momo
SUNNY momo 2010-12-11 12:58:06 版主 463

打卡介苗一定會化膿嘛??

我家妹妹打完頂多紅紅的

到目前為止(兩個禮拜了)都沒有化膿

這樣正常嘛??

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-12-11 13:07:20 #1F

他還會在變..反覆變紅...發炎..

不用管他..還蠻久一段時間的..最後會留疤...

沒留疤才慘代表沒種成功...

恆角色
恆恆狠角色。 2010-12-11 17:36:14 #2F

之前寶寶打疫苗,護士有給1張注意事項

1. 接種後7~14天在接種部位有紅色小節,微有痛癢。

2. 接種後4~6週可變成膿泡或潰瘍。

3. 接種後經2~3月潰瘍自然癒合,有時同側腋窩的淋巴腺會腫大。

紅色小結點形成的膿泡或潰瘍不可擠壓或包紮,只要保持清潔即可。如接種部位腫脹的厲害有感染情形時,則請醫師檢查 。

對呀..卡介苗應該都會化膿

大女兒一切都正常

小女兒到現在3個月了都沒變化..之前有紅紅的後來就沒動靜了

我也想這樣正常嗎?

閔閔寶貝蛋
閔閔寶貝蛋 2012-05-22 15:46:28 #4F

請問各位版媽的小寶寶都是多大打卡介苗的?? 我家15天(新生兒篩檢一切正常) 15天就抱去打...會不會太早了呢???
ZK媽
ZK媽 2012-05-22 16:41:49 #5F

我家2個都沒化膿耶!都是紅紅的而已! 我家妹妹已經6m20d了! 出生24小時以後就可以打啦! 我家姊姊是出生隔天就在生產的診所打的! 我家妹妹是因為生產的診所沒幫人家打,所以,是滿月後才去衛生所打的!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招