【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我家螞蟻有股怪味道!吃齋念佛勿看~~阿彌陀佛!

Q.Apple Ma
Q.Apple Ma 2010-12-10 23:53:24 版主 6066

好奇怪~我家螞蟻特徵是小小滴又跑很快顏色偏淡黃色,只要留下一點食物就馬上成群結隊 ,重點是只要一捏它很輕易就升天,升天後發出一股像殺蟲劑的怪味道,但我沒使用殺蟲劑啊~而且每一隻都如此~真怪!查了一下牙虎有人是那是類似阿摩尼亞的味道,最奇怪的是放各種毐餌也不太愛享用真難消滅這種怪螞蟻~~請問誰家跟我有家的螞蟻是一樣的,如何消滅這種怪螞蟻牙??

松本太太
♡Ian媽咪♡ 2010-12-10 23:59:45 #1F

我也想知道

這種螞蟻前幾天還在我會唱歌的象印電子鍋裡做窩!!

(由此可見多久沒煮飯= =!!)

所有螞蟻裡最討厭此款品種~

死掉後的臭味實在很噁! 我家螞蟻有股怪味道!吃齋念佛勿看~~阿彌陀佛!_1F_img_1

小兔
小兔 2010-12-11 00:11:12 #2F

我家的螞蟻也是有種特別的味道,

像是杏仁的味道,因為不知道真正的名稱,

所以我都稱它為杏仁蟻。

Chantelle
Chantelle 2010-12-11 00:19:20 #3F

這種螞蟻本來捏死就會臭喔!

我看到也覺得很傷腦筋!

annlin
annlin 2010-12-11 00:24:32 #4F

我家的螞蟻也都有這種怪味

小隻的淺色的

餘溫
餘溫 2010-12-11 00:51:39 #5F

那是因為螞蟻本身有蟻酸'所以捏死後會臭臭的

☆群&榕ⓜⓐ☆
☆群&榕ⓜⓐ☆ 2010-12-11 01:43:30 #6F

這種螞蟻會咬人

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2010-12-11 01:50:06 #7F

對,這種螞蟻會咬人 ,而且很臭…

可是我家的螞蟻是黑色的耶…不是黃色的…

妍希媽咪
妍希媽咪 2010-12-11 02:16:03 #8F

我家螞蟻也有怪味

最近發現~螞蟻都捻不死耶...

潔咪-小豬仔的娘
潔咪要當媽了 2010-12-11 02:17:34 #9F

是大約2mm長度的小螞蟻嗎?

這種螞蟻俗名「蜜蟻」,味道我覺得很像是很濃郁的"ㄤ辜櫃",

(是叫紅龜粿嗎? 就是拜拜用的那種甜點,裡面通常包黃豆餡)

很會咬人、很會成群結黨、連白開水都會搶著喝,而且超難消滅!

噴殺蟲劑也沒用,噴完沒兩天就又通通跑出來。

我試過什麼蟻愛甲、滅蟻錠.....等,效果都不怎麼樣。

後來買一種滅蟻膏,放在瓦楞紙或厚紙板上,

沒多久就會一堆蜜蟻跑來吸,這時候都不要去碰去驚動這些螞蟻,

就讓它們盡情的吸,吸飽了它們就會回家,幾天後蜜蟻就會銷聲匿跡一陣子。

用一次大概可以撐上好幾個月吧!

小綠 2
小綠 2 2010-12-11 02:30:31 #10F

版媽,妳可以試看看diy的方法,我都是用市面上販售的膏狀螞蟻藥,再加上棚砂,再加一點砂糖,放在螞蟻經過的路上,一星期換一次藥,沒多久螞蟻就不見了,如果一直都殺不死,可能和環境有關,就需要請除蟲專家來殺蟲了!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己