【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我想在菜市場擺攤, 麻煩請提供我意見...謝謝!

@昕佑麻麻@
@昕佑麻麻@ 2010-12-10 17:56:21 版主 15K

我想在一般傳統菜市場,不是很早的早市跟很大的黃昏市場那種...

擺小小的攤位, 我還在思考要賣女大人衣服, 還是小朋友的,

我是想請娘家大嫂幫我顧... 順便, 她自己可以賺錢補貼家用...

(她越南人)

我重點是想請問, 各位媽咪們去逛菜市場時,

會比較喜歡看小朋友衣服嗎? 還是女大人的?

1. 多少價位會想買?

2. 喜歡什麼類型的呢?

先謝謝大家的意見, 請提供我參考, 給我一個方向...

妹仔仔
妹仔 2010-12-10 17:59:37 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

猜猜
猜猜 2010-12-10 19:22:23 #2F

女裝我不清楚,

但是童裝要想一下喔!

單單零碼的屯貨壓金,

往往讓人斷祤而歸.

...

"貼補家用"不一定會是對的喔!

...

這裡很多媽咪本來想沒事弄個網拍,貼補家用,

卻拍了一缸子的照片, 屯了一窩的衣服.

...

因為同質性太高了.獨特性又是高單價.

不是很容易喔!

要做要很辛苦喔!

2~3年, 應該就會有收獲了.

晴
2010-12-10 19:33:24 #3F

版媽您好~我之前擔任過男裝會計也擺過幾天.

我們公司就是專門擺菜市場的.

一般來說逛菜市場的都是婆婆媽媽.當然東西是想買便宜的囉

不管是男裝女裝或小孩的衣服都一樣!

建議妳~如果想擺菜市場.可以先去找公司.<不用屯貨的那種>

做做看!因為擺市場真的很累!

如果妳先買貨來擺.回本的機率不大.

回答妳~

1.100~390

2.年輕不稚氣的款式

adsnew
無鞥
雁子 2010-12-10 19:33:30 #4F

我不建議賣童裝..

因為每進一件衣服就要一手...每個尺寸都要拿...

囤貨會很多....

賣女裝...尺寸就簡單多了..

我逛市場童裝女裝都會看啦...

但是我還是比較喜歡買孩子的衣服...

價位我希望不要太高...

畢竟有家庭還是要省一點...

孩子的平時的衣服390以下我會買...

但是一般都是買200元的..

外套1000元都ok

孩子長的快... 所以我不會花大錢買衣服...

而我自己我都看特價耶...我會去買100~390的攤位尋寶...

偶時會買到不錯的...

但是有時會去買精緻一點的攤位....590我也會買 ...因為質感比較好..

我建議版媽賣約30~40歲左右的服飾...

這個年齡層婆媽很多...但是又不會像50~60歲很省....

如果賣太年輕的服飾....市場去逛的小姐很少...

Jay & 侑媽咪
Jay & 侑媽咪 2010-12-10 19:56:14 #5F

小朋友衣服 ~我買比較多

價位150元以下會買..樣式流行一點,

coco超150過我會去店面看,因為菜市場有店面的也才賣100

柚窩
綺~翰之窩 2010-12-10 20:55:16 #6F

這世上,有兩種人的錢,最好賺..

那就是女人跟小孩的錢,,最好賺..

所以不管是賣童裝,,還是女裝..

只要批貨款式對了..其他就應該沒啥大問題了..

小俐伶&媽咪
小俐伶&媽咪 2010-12-10 20:55:20 #7F

我是覺得版媽想賣有恆心很重要.^ ^

1. 多少價位會想買? 看衣服的質感

2. 喜歡什麼類型的呢? 不一定...

(原作者於 2010-12-10 20:56:46 重新編輯過)

★日光昱★
★日光昱★ 2010-12-10 21:22:21 #8F

地點是菜市場的話

那就 童裝和輕熟女裝 比較好

但這二者 我會賣 女裝

因為 就像其他媽媽說的 童裝會屯貨

太年輕款的小姐裝 小姐又不太會逛菜市場

以30-40多的輕熟女裝 應該比較OK

價位的話 菜市場的衣服 500元以上我不會買

外套1000以內還OK

款式喔 我喜歡長版衣服

可以蓋肚子和大腿 我想在菜市場擺攤, 麻煩請提供我意見...謝謝!_8F_img_1

小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2010-12-10 21:32:08 #9F

童裝以我的經驗

真的會有庫存啦

偶家現在還有>_<

正妹Joely的阿木
正妹joy的媽咪 2010-12-10 21:37:00 #10F

會比較喜歡看小朋友衣服嗎? 還是女大人的?

=小朋友的,自己的衣服多半習慣去店面or新堀江買

1. 多少價位會想買?

=1.百元童裝 2.質感好,價位300以內

2. 喜歡什麼類型的呢?

=沒有俗氣感,我個人偏愛水娃娃網站的衣著style

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過