因為我,導致老公與婆婆差點失和,我好愧疚我老公....

JYX
冬羽天 2010-12-10 17:10:04 版主 723

前陣子,奶奶檢查出有大腸癌.因為從小奶奶很疼.

所以我動了我戶頭裡的錢.也有一部份是看不下去長輩生病,到最後只有爸爸一人出錢又出力.

我跟老公討論好.就動了我自己存的錢.跟爸爸一起負擔奶奶生病的費用...

其實.動了之後的結果是錢所剩無幾..

也因為這個月老公工廠一些因素所以員工薪水只發一半.(等領了另一半老公就準備走人了)

或許是我沒想到後果.導致我們這個月的生活不是很好過.

老公沒罵我.但我心裡就是很抱歉!怪自己衝動不顧一切的就把存起來的錢都...

前晚我老公本來開口要跟他朋友周轉.可是說真的..以前的我們就是這樣靠朋友周轉過日子.

但是..我老公某次與我吵架時.開口吼我:因為這樣朋友看見我像看見鬼一樣.就算我有借有還..他們還是覺得我是鬼不可打交道.我都沒朋友了!

因為這句話.所以前晚老公打算跟朋友周轉時我堅持不要.

我說:是我沒多想.想到奶奶生病我就..所以這個月不好過.錢我來想吧.

老公又不要.一直說什麼他來想辦法叫我開心的顧小孩就好..

後來他說找大姑周轉好了.

大姑也答應了老公願意先借我們一萬..

昨早大姑打給我.說是錢他匯給婆婆了.叫我老公親自去跟婆婆領.

我一聽到.真的很猶豫要不要跟老公講.

因為我婆婆本身沒積蓄也沒房子.所以.孩子真的有困難.婆婆也不會幫忙.

但我們沒怨過婆婆不幫.只是.讓婆婆知道這種事.簡直比戰爭可怕.

昨下午老公下班一直問大姑有沒有來電..一直問的情況下我都說了!

老公悶著一口氣沒說話.只說他回去跟婆婆領...就出門了.

事後等我老公回家.結果是領不到.

我老公說他沒跟婆婆講我因為娘家的事情所以把錢都...

他知道他一講情況會更嚴重.

所以只說工廠運作不順這個月薪水只發一半....

婆婆發飆的罵我老公.他覺得一半的薪水養一個家很夠了為什麼要跟家裡人借錢?

還說我老公要是以後都來這一招.家裡人不就變成免費的ATM?

我老公一聽也說:我從不把家人當ATM~我是這個月有困難才跟大姊借.我知道媽沒錢不想讓你擔心所以我不開口跟你說.哪知道大姊把錢匯給你要我跟你拿..

我老公說他錢沒拿到.也跟婆婆吵到屋頂快翻了.

婆婆到最後邊罵邊哭.我老公一看到婆婆又使出這招就離開了!

可是在離開前婆婆有說:你老婆家有錢~叫你老婆想辦法!你姐給的一萬.媽會跟姐說不准給你....

我老公也坦言他在離去前.有說:我是怕你擔心.我跟大姐借錢本來想偷偷借再偷偷還.怕你知道血壓升高...可是我有困難.你總是叫我這個兒子去跟老婆的娘家借.你當人家家裡真的很有錢嗎?我不是不賺錢.我也不偷搶拐騙.你幫你兒子很困難嗎?我沒孝順過你嗎?

他說講完他就走了..

我現在很愧疚我老公...

但他又不責怪我.反倒讓我心裡很難受自己當初的衝動.

想到以前有困難.婆婆不幫忙.還會開口要我老公找我娘家的爸爸幫忙.

我老公也說他不想再回去這個家了.

也說不想要每個月總是得捧一堆錢給婆婆.

畢竟婆家費用(水電瓦斯電話網路)我們夫妻沒用到.實在是沒什麼道理幫婆家付一堆費用..要給~給家用..留在身邊的零用錢.........

於2010-12-10 17:52:39 補充發言
至於大姑為什麼把錢匯給婆婆.. 原因是..老公身上只有一本存摺就是郵局的. 因為公婆年輕時有開工廠.也是不知道為什麼突然倒閉.一夕之間公婆兩人信用破產. 所以公婆沒存摺..也因為這樣老了身邊還是沒積蓄沒房子. 去年因為某些事情.婆婆跟老公借了存摺跟身分證以及印章. 婆婆當時給的說法是他有跟人周轉一些錢.人家要用匯的.因為沒存摺先借老公的. 哪知道一借....拿不回來.我老公心想也算了.他說有錢就是往我戶頭存就是了. 而大姑......當時也知道..所以...他的一萬是匯到老公本子沒錯.但問題是本子是婆婆管的.... 至於..婆婆是不是沒存摺..我不清楚.. 但我清楚的是:他自己的朋友有難.婆婆二話不說就是金錢資助.我們夫妻兩個他是袖手旁觀+叫我回娘家領.. 心寒?也不是...是無奈.
黑妮
黑妮 2010-12-10 17:23:20 #1F

哀....怎麼會有這種媽媽?

你老公的心一定很寒...

他的大姊...也太故意了吧?

趕快想辦法吧~

工廠如果營運有問題,說不定你老公還得趕快找工作..

上帝關了這道門必會為你們開另一道窗~

願上帝保守你們平安度過難關~

我是小美
我是小美 2010-12-10 17:32:19 #2F

我也很好奇你大姑,為什麼是把錢匯給婆婆

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2010-12-10 17:36:22 #3F

我不懂版媽有什麼好愧疚的

你婆說不要把家裡人當免費的atm

難道你娘家的人就該當免費的atm嗎?

說真的,如果你們每個月都要給婆婆錢

但遇到困難時婆婆卻要你們回娘家去借錢

換做是我,我不會再每個月給一堆錢了,寧願自己留在身邊作備用

Jenny
Jenny 2010-12-10 17:40:06 #4F

他的大姊...也太故意了吧?

-----------------------------

+1

我了解那種感受~

當初我老公有困難回去向公婆求救, 說要按月計利息攤還時,

我公公回他: 你自己想辦法, 不要來打我的主意...

我老公心都冷了,

從他出社會到結婚前, 他每個月都只拿少少的零用錢,

其它全部都 "捐到他娘的口袋" 當家用及給他娘繳會錢,

所以才會自己身上沒存款, 連結婚都我們自己刷卡支出,

結果有困難時, 卻被自己父母袖手旁觀,

最後是我娘家無條件伸援手~

現在呢!?

公婆的錢最後還是被小叔挖光了(婆疼小叔),

5年來, 3個人都靠我們夫妻在養,

有時不夠支出時, 也是我們夫妻自己想辦法調錢養全家,

我老公說他現在只是做他該做的部份,

公婆要是走了, 他對小叔就沒義務了~

有時候, 家人和手足, 真的不見得比朋友還可靠~

滿滿愛
滿滿愛 2010-12-10 17:53:31 #5F

所以我動了我戶頭裡的錢.也有一部份是看不下去長輩生病,到最後只有爸爸一人出錢又出力.

我跟老公討論好.就動了我自己存的錢.跟爸爸一起負擔奶奶生病的費用...

--------------------------------------------------------

版媽在盡孝,有什麼好愧疚的?

別再把責任攬在身上,老公聽久了也會順你的意想,可就不好了~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招