請問有沒有買中古屋屋齡2.30年以上的媽咪??

小PP寶貝
小PP寶貝 2010-12-10 16:20:54 版主 73

我是在南部

最近一直有在看房子

因為預算原因

無法看新屋跟屋齡年輕的

只能看屋齡2.30年以上的中古屋

老公是打算請師父整理拉皮換管線

但最近我們卻忽然想到

買了一間2.30年的舊屋

貸款付完時(以二十年計),屋齡都已經4.50年了

雖然買時有好好的整修翻新

但他的屋齡是不會改變的

所以就開始矛盾了,我們介意的不是房子是不是還有價值,

而是它還堅不堅固?

雖然整修過,管路也換過?

但他的鋼筋跟磚塊都是舊的呀....而且中古屋,很難去查到建商了...

還是該怎麼整修就能延長房子的壽命?

有沒有媽咪能解一下我的結....唉唉>.<

於2010-12-10 16:39:56 補充發言
Jenny, 南部房子不便宜...我們是要買在屏東市 這裡的新屋,開價都在8.900萬,還有1.2000萬以上的.... 連中古屋也都被投資客抄的漫天開價 而且若能看到便宜的中古屋還要看運氣.... 因為投資客是仲介重要的客戶...唉...
JoJo(小點)
JoJo(小點) 2010-12-10 16:32:32 #1F

我也想知道哩!!!

Jenny
Jenny 2010-12-10 16:35:02 #2F

南部房子便宜得很, 不需要去看到那麼老的中古屋~

小PP寶貝
小PP寶貝 2010-12-10 16:40:20 #3F

Jenny,

南部房子不便宜...我們是要買在屏東市

這裡的新屋,開價都在8.900萬,還有1.2000萬以上的....

連中古屋也都被投資客抄的漫天開價

而且若能看到便宜的中古屋還要看運氣....

因為投資客是仲介重要的客戶...唉...

小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2010-12-10 16:56:44 #4F

你是買透天還是大樓?

Jenny
Jenny 2010-12-10 17:09:36 #5F

Jenny,

南部房子不便宜...我們是要買在屏東市

這裡的新屋,開價都在8.900萬,還有1.2000萬以上的....

----------------------------------------------------

你指的是透天厝吧~

第一次買屋, 手頭不寬, 最好是挑小坪數的年輕大樓公寓買,

只要地段好, 不怕脫不了手, 3、5年後有能力, 自然能再以小換大,

現在買屋不要想住一輩子, 幾年後會如何很難預料,

慢慢用小屋換大屋, 或者買新一點的屋子比較實際(也不用花大錢整修),

萬一要脫手, 就不會被以屋齡為由砍價~

台北市連30年以上的中古屋, 都要接近2仟上下, 有薪水都未必買得起,

南部幾百萬最多1仟出頭就能買一棟新透天, 算便宜了~

保母惠
保母惠 2010-12-10 17:38:19 #6F

房子的價值不只是看屋齡,

主要是看地段及經濟發展狀況

在台北核心區域,老房子吃香的很

因為買的人是買地段,等都更

千萬買下來可以賺更多

版主可以請人做鑑定,看房子蓋的好不好,耐不耐地震

現在買房最怕地震一來就跨了,那才是血本無歸

ps:基本上老房子建材施工都比較好,

不過南部很多自己蓋的,就不得而知了

我們是買小港

二手五年屋

620萬

我們住進來時

因為前屋主老夫妻很愛惜房子

所以房子很新

我們只有油漆和裝燈而已

(原作者於 2010-12-10 17:44:07 重新編輯過)

我剛買了一間30年屋

預計要花一筆錢來裝修

但坦白說

我在意的是地段

我知道那地段

穩賺不賠

新屋買不起

舊屋坪數大

學校正對面

有公園

我算過

即便未來要脫手也不難

價格也不會跌

我記得我聽過一個廣播

內容提到

買屋首重三個字

地點、地點、地點

就只有這個了

好地點

不跌價

即便很舊還是好脫手

不好的地點

即便價格便宜

未來可能脫手難

外加跌得慘

我看我婆買的屋

當初買接近四百

現在兩百有找

你說哪一種對了

這是我看法

不知道大家意見如何

林盈萱
好媽媽之家 2010-12-10 20:05:52 #9F

價格高,是不是因為坪數大?

除ㄌ地點,只要比剛好夠用再大一點就可以ㄌ,小孩長大不一定會住在家裡,有房間就好不用一人一層~~

我是買超過28年ㄉ,但是有都更ㄉ機會,一層一戶,樓層低

這ㄍ價格在南部有點嚇人~~~

多米媽
多米媽 2010-12-12 03:31:02 #10F

想不到屏東的房價也這麼高!!!!

8-900萬~

那我可能會選交通便利10年以內的中古屋或晚一兩年房市退一點熱潮再進場

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走