匿名
忘不了的痛 2010-12-10 13:43:28 版主 35

上禮拜哥哥打來說地檢署的發函要他跟大弟去法庭

因為當初爸爸出事的時候

驗屍的家屬只能是兩位,其他的人只能在外等候

哥哥說爸爸公司來了一群律師團

在法庭上一直說爸爸不知道為何會去不是他的工作範圍

哥哥說他當下覺得好難過,為什麼公司的人要這樣一直說

我跟哥哥說了

當初在處理後事的時候,他們公司的人就是那樣回答的

所以他們會在法庭上這樣說,我一點也不意外

只是公司從出事到現在,除了賠償.....真正出事的原因一直都沒有給家屬一個真相

現在他們公司急著要脫罪

因為六月爸爸出事後,隔了兩個月又另一工人被機台夾死

只是...爸爸沒上報,另一位卻上報了

他們的一貫說法就是把責任推在死人身上

說不知道為何他會去不是他的工作範圍

說不知道他為什麼會進去那裡危險的地方

說他是為了掃垃圾被機台夾到

但實地我們去到了現場,超多疑點的

第一我爸在這家公司待了20年了,工作環境怎麼可能會不熟

第二我爸應該知道哪裡是危險的吧,為何他會無緣無故進去那個很低的出入口,而被夾傷

第三工人要下去機台下面之前,為什麼機台上面沒人把關

其實我一直覺得公司一直沒說實話,那個出事地點應該不是真的出事地點

我跟哥哥說了,下次出庭就跟檢察官問說,我們家屬是否可以看到檢查報告,我們也想要知道真相

寫到這心裡又難過了

好好的一個人就這麼走了

都沒享到什麼福就走了

就快到抱到他想要的孫子了,居然天人永隔了

5381 2010-12-10 13:49:39 #1F

希望法律能還妳們公道

節哀

不把員工性命當一回事的公司早晚倒閉

匿名
忘不了的痛 2010-12-10 14:02:33 #2F

現在開庭是因為他們公司短期內連續出事

所以現在法院是要針對他們公司的公安措施進行責任追究

公司與家屬的問題已經和解了

請家屬去只是去作證爸爸確實是在公司出事走的

我哥說他們如果判決是公司疏失的話

輕則罰公安意外的罰鍰

重則停工

我想他們應該最怕的是停工吧

但我覺得判罰金的機率比較高

因為那家公司在台灣蠻久了

GE723
海天一色 2010-12-10 14:11:25 #3F

版媽節哀。

妳提出的疑點可以寫書狀給檢察官看,很多話不一定要等開庭再說,先整理好書狀、資料,註明案號、股別遞交到地檢署給檢察官,檢察官也比較一目了然,等到開庭時,檢察官也可以針對妳所提出的點訊問雙方的說法。

我覺得這樣比po在這邊,對案子更有幫助

匿名
獨上西樓, 月如鉤 2010-12-10 14:28:25 #4F

版媽有沒有考慮找報社...

匿名
忘不了的痛 2010-12-10 14:35:03 #5F

找報社沒什麼用

畢竟事情已經隔半年了

而且和解的部分已經處理了

只是好不容易忘掉的悲傷

哥哥一提當天開庭的狀況

讓我又想起了當天聽到死訊的驚恐與悲傷

對於我們這種沒勢力的平民

人家大公司可是有一大群律師團

當初家族長輩阻擋我們子女去為難公司

是怕惹火了公司不賠償

所以要我不要在去逼問爸爸的死因

到現在我還對這件事耿耿於懷

搞不懂那些長輩是腦殘嗎

死的是自己的親人耶

怎麼可以輕輕帶過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走