【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問現在買''黃金存摺''好嗎?

我想用5萬去買!!

現在買正是時機嗎?

該怎麼買??去哪買??

不知道放個4年後會怎樣??

大家都短期買賣嗎???

都不懂投資~~~很像問問有經驗的麻咪們!!

傳授幾招吧^^

於2010-12-09 21:38:30 補充發言
哇~~這麼多媽咪都建議短期!!那就買看看短期的!! 請問會有手續費問題嗎?哪家銀行有賣黃金存摺,手續費低?
lucychan
lucychan 2010-12-09 18:08:40 #1F

假如是我..我會定期定額買黃金樸滿..一個月扣3千~5千..去買一個平均均值..

沒有人知什麼是買正是時機..

給你參考.

Betty媽
Betty媽 2010-12-09 18:12:35 #2F

假如是我..我會定期定額買黃金樸滿..一個月扣3千~5千..去買一個平均均值..

沒有人知什麼是買正是時機..

給你參考.

------------------------------------+1

雖然有人上看1500-1800

不過相對也有人看壞.畢竟已經漲太多

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-12-09 19:01:27 #3F

我只能說"風險非常大"!!!

通常獲利愈高的投資,風險愈大,也就是發生損失的機會會愈大,尤其黃金現在是處於歷史的高點,長期變化太多,短期套利尚可行。

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-12-09 19:28:34 #4F

如果照各國貨幣政策這樣糟的話,還是買黃金比較保險

定額定存買的風險比較小,而現在是炒作黃金的高峰,建議買黃金要當定存看,就是換個幣別存款的觀念,如果您把買黃金當成像買股票炒作,那真的不建議,若您要當成換個方式的存款,這樣會比較好

現在世界各國都在搶黃金,就為了手上貨幣的安定

不妨版媽上雅虎打上"4萬換1元"就可查到台灣當年舊台幣4萬元換成新台幣1元的那個歷史資料來看看,就會知道為何老一輩的人對黃金和資產的執著(先是日元變成台幣不值錢,後來又變成舊台幣換新台幣,而當年是金本位制度,以黃金的價值來算國家的貨幣值

後來美國等先進國家放棄了金本位計價,以美元來計算各國貨幣價值,但現在美鈔愈印愈多的情況下,難保往後又會快後金本位制度,想到我們政府也是依然保有國家黃金的道理在此,但為了國際貿易,不能不持有美元

早點持有黃金對未來才有保障,黃金無法造假,但是紙鈔可以愈印愈多

說句真話,不管您在那個國家,持有那個國家的貨幣,包括股票等東西,您都要有心理準備變成廢紙的一天,但是黃金不會,不管今天是舊台幣換成新台幣,或是新台幣再換成什麼幣,就算人民幣好了,或是港幣,日幣,歐元,美元,我管跟您說黃金永遠不變,永遠有黃金的價值

現在買在高點,往後跌的時候會損失一點,但是絕對不會讓您血本無虧,但是如果漲了您也就賺了,但是也不用高興,因為那只是反應當時的價值,就是保值的功能而己,況且黃金比鑽石保值

您只要去想保值的話,其他的就自己去評估了

您買黃金存摺要買那種要現貨的時候可以領出來的,千萬不要買黃金期貨,買那種隨時可以貼工本費領黃金的那種喔

(原作者於 2010-12-09 19:30:53 重新編輯過)

瓜媽
瓜媽 2010-12-09 19:44:53 #5F

黃金現在是處於歷史的高點,長期變化太多,短期套利尚可行。 +11111

Emily
Emily 2010-12-09 20:41:09 #6F

我自己也有買

目前都算高

但如果有回檔到1350以下

媽媽可以分批購買

例如一次先買五或十克

只要有比1350低,就買一些

到1450就賣了

不要貪

每克賺個一百元就好

台灣銀行可以開黃金存摺

也可網路上購買,

不用出門就可投資

很方便

若有什麼問題可再提出來討論

我也是在家賺買菜錢的,

呵呵

但不建議放四年喔!!

這是短線的投資

(原作者於 2010-12-09 20:42:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過