【分享】好用的檸檬刨絲器

【分享】好用的檸檬刨絲器_img_1

上網找檸檬刨絲器,網路上看到不少人推薦 Microplane的刨絲器,但是不管是自己上美國拍賣網或者是請代購買,價格都是不便宜,最便宜的也要650不含運費起跳。

今天突然間想到去HOLA看看小五金廚房用品想說會不會有賣刨絲器,結果還真的是找到類似款的商品,結帳的時後還問一下收銀小姐這個商品的用處,也大略知道是可以刨果皮屑的。這樣就不用買貴森森的Microplane。哈~真好!

商品原售價$389,目前到2010/12/27前打8折,所以只花311就帶回家 。

這個對岸製造的商品還不錯,不會因為價格低就顯得品質很差,整體造型滿流暢的。唯一要比較注意的是刀鋒蠻利的,要小心以免刮傷。

http://sa01ndy.pixnet.net/blog/post/33282495

cindy
cindy 2010-12-09 14:42:24 #1F
 

媽咪,類似的產品在五金大賣廠也有賣,不過大部分的用途是寫刨薑絲,但我拿來刨檸檬皮也很好用,只要幾十塊錢就有了。

秋天要來了
秋天要來了 2010-12-09 15:11:17 #2F
 

TO cindy

你說的刨薑絲器我知道

可是從來都沒成功過

不曉得是品牌廠商的關係還是刀鋒的問題

cindy
cindy 2010-12-09 15:43:07 #3F
 

媽咪, 如妳所言,五金大賣場賣的東西百百種,買的品牌不同, 用起來的效果也有差異。

我看妳的照片,刨絲器前端設計成可固定在碗的邊緣,用起來一定比較方便,$311使用起來一定比五金賣場的幾十塊刨薑絲器順手。

我買的创薑絲器很好用,刀鋒夠利,所以很快就刨完一顆檸檬了,就是差在使用時容易滑動,要多花一點心思在固定用具上。貴一點的東西也是有它的道理在。要不是我最近瘋烘焙,花了好多銀兩買用具,我也想買個妳介紹的刨絲器耶~ 【分享】好用的檸檬刨絲器_3F_img_1

家有惡寶
家有惡寶 2010-12-09 18:11:08 #4F
 

請問一下檸檬刨絲後是要做什麼料理阿?

秋天要來了
秋天要來了 2010-12-09 22:17:26 #5F
 

TO 家有惡寶

可以用來添加蛋糕製品的風味及口感

如檸檬刨絲後可以添加於磅蛋糕或是戚風蛋糕

如柳橙〈香丁〉刨絲後可以添加於磅蛋糕或是戚風蛋糕

阿信 2
阿信 2 2010-12-10 08:21:43 #6F
 

我現在都用<薄皮削皮刀>來削檸檬皮,完全不會削到白色部份,而且很快很安全,一整顆檸檬皮,只要十幾秒就完工,可以拿來泡檸檬水,或檸檬茶,夏天很消暑,檸檬汁其實要檸檬皮加檸檬汁香氣才足。

磨皮器我現在都不用,很容易刮到手,而且不容易清乾淨。但用薄皮削刀削出來的檸檬皮柳丁皮,若要做蛋糕要再剁碎就是,有時候我就直接和蛋黃一起丟果汁機打碎。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過