min2010
min2010 2010-12-09 10:14:59 版主 885

我家寶寶剛滿月目前是全母奶

約3.5-4小時喝一次

一次約100-130cc不等

盡量都會讓他喝到120cc

最近發現他喝完ㄋㄋ

都不會馬上睡著都還挺有精神的

不然就是睡著了放到床上

又會睡睡醒醒

哼哼哼的歡(台語)

有時候都會大哭

感覺很淺眠

不像剛出生一喝完就熟睡

老是抱著搖睡

我的手應該會斷吧

之前有肌腱炎所以現在抱也很吃力

昨晚約10.30洗完澡喝奶

怪了到11點多狂歡(台語)

11.30又餵奶又喝了50CC才睡

(老公說他是沒吃飽!!但是明明十點半才喝130cc的呀)

當然又是ㄏ一 ㄏ一哼哼的睡

都要我邊起來拍拍哄睡

我有看百歲

書上說要'吃-玩-睡'

老實說

我還真不知道跟新生兒要玩什麼耶

硬玩個五分鐘十分鐘我就沒把戲了

而且他若喝完是睡著狀態

那我還要把他搖醒來玩嗎

主要我真的不知道

要玩什麼可以玩三十分鐘的

有媽媽可以教教我嗎

或分享一下經驗呀

小恩豆的媽
Irene@TW 2010-12-09 12:38:36 #1F

我從滿月後

每餐吃完就給我們家小豆聽音樂1hr

兒歌 英文歌 故事都可以

有精力就一起唱唱跳跳 我發現他會一直看我的嘴型

然後手腳就揮來揮去 也很愛發出聲音

沒力氣陪他 放他自己聽 他也會乖乖躺在床上聽

要是想睡了 他就會開始啜泣 或哭哭

再把他抱起來拍拍 大概五分鐘就睡了

到現在即將三個月 他也習慣這個模式

大人不會很累 北鼻也很好"騙"

媽咪可以參考一下

阿蕾媽咪
阿蕾媽咪 2010-12-09 12:43:37 #2F

搭版一下~

現在坐月子邁入第三週

和媽咪的狀況一模一樣

超苦惱的~

而且白天都很好睡~夜晚就會起床唱歌

每天都睡覺到大概晚上10~11點

喝完奶淺眠一兩個小時

就開始起來活動到早上6點

真是累斃了

嘗試過白天叫他起床玩,結果都把他身體翻來翻去了

還是一樣躺平就睡著

前兩天去打卡介苗

正是她好夢正甜之際

還擔心它會痛啊~哭很久的

結果它很好睡~睡夢中打完卡介苗

希望有經驗得媽媽可以教教我該如何做

Chia li媽咪
Chia li媽咪 2010-12-09 13:03:19 #3F

我家DD目前快滿4個月也是全母奶

通常喝母奶的寶寶會比喝奶粉的寶寶來的清醒感覺很淺眠

所以當寶寶睡著時千萬別移動他

母奶本來就比較容易消化

所以喝奶的時間沒有一定要隔多久才是對的

至於要跟新生兒玩什麼

我也不知到有什麼好玩的

不過我都是跟寶寶玩他的雙手或雙腳

親親他跟他說話

剛開始母奶我都是能擠就擠

後來量不是很多 我乾脆就親餵

要睡覺前躺著餵他 如果睡著就OK

萬一不想睡 又跟他玩玩雙手雙腳

過一下子又塞奶給他

有時吸沒幾下就睡著了

夜晚如果又再哼哼哈哈的

我就會起來看看尿布該不該換了

然後又塞奶給他

就這樣反覆到早上

可以建議版媽躺著親餵

減少手痛的頻率(我也是懷孕就開始媽媽手了)

而且躺餵有時寶寶就會睡著不用搖搖抱抱

以上是我的自己的經驗啦 給版媽參考

adsnew
Chia li媽咪
Chia li媽咪 2010-12-09 13:05:24 #4F

TO阿蕾媽咪

妳的寶寶才剛出生沒多久

應該還再適應

通常寶寶都要2.3個月作息才會正常

逸玲妹的媽咪
逸玲妹的媽咪 2010-12-09 13:15:43 #5F

我家妹妹現在7個月了...也是全母奶瓶餵的寶寶

可是我家妹妹二個月半時還是3個小時就要吃一次奶耶,媽咪妳的寶寶可以3.5~4個小時才喝,很會撐耶,我家妹妹是那種時間到奶沒塞到嘴就會大哭的那種,連5分鐘都不能拖的...

妳的寶寶有可能是沒吃飽,媽咪可以增加奶量看看,多個10cc看看吧.

滿月之後,寶寶就大約會分白天晚上,白天醒著就跟他玩,跟寶寶說話,唱歌,做做手手腳腳按摩...晚上大家都睡了,若寶寶醒了,看看他有什麼需求,換過尿布,喝過夜奶就不要跟寶寶說話了,儘量保持安靜,燈光也調暗(我都只留夜燈),讓寶寶知道晚上是睡覺的時間.

媽咪要儘量讓寶寶在自己的床上睡著哦,這樣才不用一直抱著搖,寶寶大一點自己在床上想睡覺自己才會睡著,我家妹妹想睡時,我都放她在自己的床,放水晶音樂或唱小星星給她聽,她有吃安撫奶嘴,聽著聽著她就自己睡了,很少要我抱著搖的.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過