桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
elyvivi
elyvivi 2010-12-09 09:43:57 版主 206

每次去產檢 醫生都會看一下baby的大小之後 告知預產期

可是我的預產期why會一直變動呢 都是一直提前

一開始是說7月8日 第二次去又說7月6日 這次去又說7月3日

請問預產期是看baby的大小孩是其他方式辨別呢

希望知道的媽咪可以告知一下

sorry每次都忘記要問醫生 離下次去產檢還需要2個星期

於2010-12-09 11:13:36 補充發言
感謝 凱蒂的回覆 我算出來的週期就是7月8日(我算是生理期很正常的 大約都是28~30左右) 所以說超音波只是參考阿 讓我都在想 每次都提早會不會原本7月的baby最後變成6月baby
linshouse 凱蒂
linshouse 凱蒂 2010-12-09 09:55:57 #1F

超音波 有誤差值

預產期 從最後一次MC起始日+ 一定天數 (如果你週期不是28天,要再加減天數)

可以google一下喲

nanako
nanako 2010-12-09 10:53:42 #2F

我也是有這個疑問耶

每次回診 周數 天數都不同

算到頭昏腦脹的

丸子小媽麻
丸子小媽麻 2010-12-09 11:05:21 #3F

週數天數不一樣,應該是醫生依據寶寶的大小來調整,

像超音波上顯示的週數就是依寶寶大小估算出來的,

我因為寶寶大概大一週,所以醫生說應該不會影響到原來的預產期

所以還是以原預產期為主!不用調整

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招