有媽咪自己買油漆請工人施工的嗎?划算嗎

JANG IVY
JANG IVY 2010-12-09 08:31:35 版主 24K

最近打算油漆新房

但因合作的油漆商(紅牌)無我要的顏色

如果我自行到特力屋採買

在請他們施工

價錢上划不划算

(油漆工人是朋友的爸爸)

金連
金連 2010-12-09 08:34:20 #1F

工人若以天計算,他會摸魚,若給他包到好,他會很快完工,除了你先叫他估工作天若合理就OK,現在的工人都賺工資而已,材料錢賺不了

月喵喵
月喵媽 2010-12-09 08:59:45 #2F

呵呵~自己有時間的話自己漆吧!我家的幾乎都自己來~連工人費都省了。其實不難~也別怕會漆的難看。畢竟要上2~3次!

黃媽
黃媽 2010-12-09 09:06:02 #3F

我家也是使用虹牌油漆ㄚ

具備調色基礎.滿足客戶需求的才叫師傅吧

哪會有顏色的問題?

東坡肉
東坡肉 2010-12-09 09:16:11 #4F

我家也是自己漆耶.因為工比油漆貴.

保母惠
保母惠 2010-12-09 09:24:05 #5F

價格不會有差,你不連工帶料只會差一點金額

因為工很貴

但你自己備料,可以保證料的品質

通常連工帶料,他們用的料會比較次級

再不然就是用料很省,薄薄的擦

現在你買料給他,他就不會幫你省了

以實際花費來講應該是會花更多錢

一剪梅
一剪梅 2010-12-09 09:26:32 #6F

我也是建議自己diy可以隨自己的意若要請人施工就全部包辦因為大部份的工程都一樣利潤都已在心中他要賺妳多少才划算早有定數所以妳材料給一人賺施工又給另一人賺那不如全部交給一方包辦可以談一點價差空間重點是自己要那一種品質要先說明雙方接受後才施工比較沒有爭議至於是否是認識的我認為跟品質沒有很大的關係真的有爭議認識的可能比較難處理喔

小惡魔的靜
小惡魔的靜 2010-12-09 09:32:53 #7F

我是不知道油漆工人 工資一天是多少?

但是就我爸而言 一天是1800

最近我家在裝潢 也是有烤漆跟油漆部分~我問過油漆工人~他們一天薪資是2000還是2100左右~(忘記了)

這是我所知道的兩種價錢

不知道對你有沒有幫助

Linda Lu
Linda Lu 2010-12-09 09:45:28 #8F

上星期我鄰居才全家漆過一次, 請人包的, 一位師傅一天3000(連工帶料), 一次來五位師父, 做了兩天完工. 花了三萬大洋.

阿妞的爸~阿富
阿妞的爸~阿富 2010-12-09 09:51:10 #9F

我結婚的時候

我家3樓透天是我自己漆油漆的

用了幾天不記的了..有時間就漆

成本是一大桶油漆..好像1000多一點

還剩下半桶多..

油漆刷一隻..平板刷一隻

省下至少3萬以上

206821 2010-12-09 22:16:23 #10F

到油漆行買漆料.及工具吧!

大賣場賣的漆料.要租金也要抽成.廠商的利潤都很低.....所以....會不一樣.

在台北.好的油漆工.一天薪資:2500~2600.

批土快.平整.無土塊.

塗刷快.均勻.漂亮.

現在的師傅.只能講:好的工作做不完.差的在家當休養.偶而調個工做幾天.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過