懷孕的時候也適合吃益生菌嗎

徐徐
徐徐 2010-12-08 21:20:56 版主 155

目前懷孕中

因為我本身就有過敏的體質

有聽說懷孕期間多吃一些營養的食物

寶寶會比較健康

想說怕我的過敏體質遺傳給寶寶

現在多補充益生菌可以比較不會傳給小孩嗎?

典寶貝
典寶貝 2010-12-08 22:14:38 #1F

懷孕吃益生菌非常好的喲!!

到媽咪家留言囉!!

小敏
小敏 2010-12-09 22:38:21 #2F

益生菌懷孕的時候也可以吃阿~

我現在也是有在吃

我是吃普羅敏的膠囊

不過我吃之前還是有拿去給醫生看一下

她說OK我才開始吃

版媽也可以問問看醫生說你可不可以吃這個

小宇麻麻
小宇麻麻 2010-12-10 01:31:23 #3F

版媽跟你分享

我生老大時不知會生下過敏兒<我先生有過敏性鼻炎 我沒有>

我還親餵母奶到他 2歲8個

但他生下來沒多久 我就發現他有異位性皮膚炎雖是輕微

但只要遇到熱或流汗 就一直狂抓哭鬧不停

有時因餵母奶的我貪吃容易引發過敏的食物時 不用多久你就會在他臉上 脖子或四肢發現疹子

過幾個月大又出現過敏性鼻炎 天氣稍微冷一點或一大早起床

就開始打噴嚏打不停

為此事困擾我很久

中間有試過吃益生菌 後來吃2.3種後終於有改善耶<改善7.8成>

在這過程中我又懷孕了

我很怕又生下一個過敏兒 想到照顧起來會又累又心疼

我就開始在媽媽奶粉中尋找有添加益生菌的來吃

<不要問我什麼牌子 因我忘了>

也有另外再補充益生菌

神奇的事發生了

我的MM現在1Y6一點過敏的症狀都沒有

給正在懷孕的媽咪做參考囉

sala周
sala周 2010-12-10 10:30:35 #4F

懷孕的時候吃益生菌很好喔,如果本身有過敏體質更要吃才不會遺傳給寶寶喔,但是也要看你食用的益生菌有沒有效果呢。我還沒懷孕開始就吃益生王的益生菌,他是食品,平常也可以當成身體保健來服用呢。或是他們的酵素我吃了之後真的比較不容易感冒呢,皮膚也變好許多。

徐徐
徐徐 2010-12-10 17:32:49 #5F

謝謝樓上各位媽咪分享經驗

這樣講起來好像真的比較有希望了

不然萬一小孩生出來過敏很嚴重

也不能替他分擔

做媽媽的會很痛苦

但是我還想問一下

益生菌是要等三個月之後才能吃

還是一懷孕就可以吃呢?

典寶貝
典寶貝 2010-12-10 17:52:05 #6F

有報導指出,降低過敏兒發生率,懷孕4月是黃金關鍵期!!

http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=4,31&id=11526

參考看看吧!!

(原作者於 2010-12-10 17:52:43 重新編輯過)

小梁
小梁 2010-12-14 00:48:53 #7F

謝謝樓上媽咪分享~

那我之後懷孕的話

等到四個月之後再開始吃了好了

不知道普羅敏改善過敏的情況好不好?

因為我想說如果可以的話

自己先吃一點

看看對我的過敏性鼻炎有沒有效

再看看要不要也給我們家弟弟吃

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己