【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我想讓我兒子去念國小附幼 但婆婆說公立的沒有教拼音

教很少 上小學會跟不上 想問問看讀公幼小孩上了一年級真的會落後嗎?

還是媽媽在家還要再額外教些什麼呢?

我姊姊他兒子也是念公幼可是他念小一開始

下課都去安親班 那裡的老師都會負責交到會

所以我也不知道如果沒上安親班到底跟不跟的上 讀公幼真的會跟不上嗎?_img_1

ㄚ諠
ㄚ諠 2010-12-08 15:06:06 #1F

我家老大是唸公幼

剛開始對注音真的比較弱一點

但是閱讀是完全OK

我只讓她去上寒暑假的安親班

平常日一樣都是在家裡閒閒@@

小一小二成績我都覺得還可以

也許是我要求不高,八十幾分我就覺得很不錯了

老二現在也是唸公幼中班

他比姐姐還要天> <

傻愣愣的@@

不過注音上感覺還可以

等寒假我可能不會讓他去安親班

畢竟才中班。

可能會等他大班要升小一前再去安親班了

我家這邊的公幼很不錯

吃的也很好

老師也很好溝通

所以我不會擔心

♡YOYO媽咪♡
♡YOYO媽咪♡ 2010-12-08 15:06:58 #2F

讀公幼的話,下課回來要自己再加強拼音的部分

其它部分就還好

我女兒也是讀公幼,小一剛開學時的確有點跟不上

不過讓他放學去安親班(本來就有確定要讓他去,因為我還要上班,沒辦法中午去接送),一陣子就沒問題了^^

縮比
縮比 2010-12-08 15:09:23 #3F

所謂跟不上

指的應該是注音方面吧

若是這樣

可以在大班要升小一前送去坊間的正音班加強

上了兩年私立幼稚園

只為了能在小一跟得上注音符號

我倒是覺得可以省起來

以上是我個人經驗

宣宣&妍妍媽咪
宣宣&妍妍媽咪 2010-12-08 15:23:36 #4F

我大女兒現在讀板橋公托大班

我覺得她們教的拼音還ok

唸跟寫都有教

而且採融會貫通的方式

反而親戚有小朋友讀私幼比較死背

拼音時還要靠手指頭幫忙...

我也有問讀我們這裡公托畢業的小朋友的家長

他們都說其實不會跟不上

如果真的擔心就學前的暑假上正音班就可以了

公幼我就不知道了

因為公幼寒暑假很長,而且不教英文也不教拼音這些我不太能接受

確實公幼教的比較少,我家哥哥上了公幼中班後,大班我就轉私立的

一方面是考慮上小一 後比較不會讀的很辛苦 ,因為小一的課程教的還蠻快的,而且我家小朋友也沒上安親班,而且大班有補助 ,看我家哥哥讀的蠻輕鬆的~

nico2018
比德兔 2010-12-08 15:33:40 #6F

不會拉

有的還成績很不錯

ㄅㄆㄇ都有教

是要看老師好不好吧!

我是小花花
我是小花花 2010-12-08 15:34:28 #7F

公幼的老師作法.教學內容都不太一定喔

之前我有自己問過公幼老師

他說他是不會教小孩握筆的.注音是用看的不用寫

隔壁班的另一位老師是說有在教寫

他是說教育部會給他們一個課程大綱~其餘就自己邊排授課方式

所以媽咪可以先去想去的公幼跟老師瞭解一下他們的授課方式,因為每個老師教法不太一樣喔...

ps.我婆婆跟你的相反耶,他都說小孩幼稚園隨便念念,公幼最好因為最便宜...根本不管教什麼~省錢最好啦!

小妹
小妹 2010-12-08 15:35:59 #8F

所謂跟不上

指的應該是注音方面吧

-------------------------

+1

我女兒讀公幼

也只有這個跟不上而已

我們有另加參加正音班

(在學校是都沒有教注音)

版媽可以問清楚學校因為有的有教喔

所以有機會還是要讀

讀私立的功課就一定好嗎?

公幼老師說要看3-4年級時才知道

因為私立幼稚園大班都教到1-2年級的課程了

我們這邊的公托有敎寫注音喔

慈慈媽媽
慈慈媽媽 2010-12-08 15:49:55 #10F

我覺得不會耶,現在的公幼也很注重拼音,但二聲及三聲剛上小一常會不清楚,久了看多就知道了,我覺得小一差別在有沒有上安親班,但小孩資值還是佔大部分,畢竟安親班的小孩,常寫題型,不會寫的多寫幾次也就寫到會了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招