繼續當聖誕老公公.....我們跨出了第一大步!!

雖然累積的集資金額還不到三萬元,而且大部分的錢都還沒拿到

我還是想趕在農會的特惠米12/12到期之前先訂購

所以中午我先用私人帳戶匯出一萬元

打電話向高樹農會訂購了92袋3公斤包裝的白米(共276公斤)

http://www.wretch.cc/blog/patircklee/15975622

匯款和訂購手續均已完成,農會超市的丁店長也協調廠商出貨

她明天就會親自陪同廠商,把276公斤的白米送到青山育幼院

店長還說,她要親自去看看,因為這是一件好事

也許日後農會能做一些長期的協助

昨天,我鼓起勇氣在這裡po文,也許有很多人不以為然

也許有人覺得幹嘛給我錢? 為什麼不直接捐給那些機構?

問題是,真的有那麼多人去捐助他們嗎?

如果沒人站出來喊聲,有多少人會知道哪些機構需要什麼?

在各育幼院收到的二手衣物都爆滿的同時

有多少人知道,他們最需要的其實是白米、油、衛生紙...等日用品?

在這裡po文,其實沒有得到什麼回應

我退縮了,昨晚跟老公說.....不足的部分都由我自己來補足吧!

但是今天早上打開電腦,看到幾個朋友回覆的email

又讓我重新燃起希望,在寒流中還是能感受到溫暖的

我們的第二步是送兩萬元的白米到宜蘭的神愛之家育幼院

目前還在與農會洽談中(同時也在等待集資)

不管你是否認同,也不管你是否願意參與

我都想說: 當聖誕老公公傳遞愛與溫暖,真的是一件很棒的事!

這個社會有很多角落,都需要你的愛心援助

就算是十塊錢,也能聚沙成塔

我們剛送了禮物到台中金典酒店給家扶的孩子

在高雄金典酒店線上認領的禮物,也正在準備中

高雄那邊還有一些卡片尚未有人認領

http://www.thesplendor.com/2010tree/Default.aspx

不管用什麼方式,只要量力而為,都有人在等待你給與的溫暖

因為即使我們並不富裕,還是永遠有比我們更需要幫助的人

這是個永續傳承的力量.......讓愛傳出去吧!

*城堡女王*
*城堡女王* 2010-12-08 13:53:49 #1F

人看事情角度總是會有不同

做自己覺得該做的就好

只要問心無愧

媽咪加油

推~

推一下...

金典的那個活動我點進去看...

有一些小朋友的禮物都好貴重喔....

會有人送嗎???

bunnie
bunnie 2010-12-08 14:11:19 #3F

幫推

回2樓:

視自己的能力而定吧!

我朋友和她老公就認領了一百多張

其中好像有五部腳踏車,還有電鍋等電器

她說他們的原則是只要不是奢侈品就好

有個孩子說他想要電鍋,就是因為家裡沒電鍋煮飯

還有個孩子說他想要腳踏車,是因為不要媽媽再辛苦載他上下學

像這樣的情形,其實我們都會送

如果你有疑慮,可以請家扶社工去問清楚孩子為什麼要這樣的禮物

瞭解之後再決定要不要送

我們後來又認領了「跆拳道踢板」(小六) 和「芭比娃娃」(5歲)

給你參考

R&N的媽-iris
R&N的媽-iris 2010-12-08 14:12:55 #5F

請問版媽,若要認捐怎麼交貨呢 ?

網頁上只有留下基本資料

什麼都沒介紹

也沒介紹受贈人的資料

也沒活動的介紹

感覺怪怪的

不然,我前幾天才買了一台MP3給兒子

一台500元不到,認捐2台應該不是問題.

只是.....現在網路陷阱很多.....

我有點擔心

請版媽再提供多一點資訊.

回5F:

認領之後,準備好禮物,包裝好寄到高雄金典酒店

記得上面要標明收受的是哪一位家扶孩子

編號要寫清楚,還有孩子的姓名(網路上都會保密中間那個字)

我po文給的連結是直接進入許願卡的禮物清單

那是從高雄金典酒店的官網連進去的

相關報導在這兒:

http://www.thesplendor.com/about_us/msg_detail.php?id=2&now_row=2

台中金典酒店天使樹活動今年是第11年

高雄金典酒店則是第7年

媽咪可以不必擔心,我們上禮拜六才送兩份禮物去台中金典酒店

也看過天使樹了,我朋友已經參與了十年 ^^

YY
YY 2010-12-08 14:22:17 #7F

剛搜尋了一下,板媽po的是高雄金典辦的活動,

這個網頁有一點介紹,

http://www.thesplendor.com/news/detail.php?id=137&now_row=0

想知道的人可以參考!

嗯嗯,樓上媽咪先po了~~

(原作者於 2010-12-08 14:23:25 重新編輯過)

宣ღ芩ⓜⓐ
宣ღ芩ⓜⓐ 2010-12-08 14:43:16 #8F

我也要捐 到版媽家留言了~

文章借我轉PO~

看看能不能幫到忙! 繼續當聖誕老公公.....我們跨出了第一大步!!_8F_img_1

To 8F:

我們集資的過程今天有大突破

所以預計在這個禮拜五下午3點以前截止

不過,歡迎你把這些機構需要日用物資的消息傳出去

二手衣物和書本要再打電話問問他們需不需要

但是白米、油、洗衣粉、衛生紙......之類的大量消耗品

各收容機構都有長期持續性的需求喔!

謝謝你的愛心 繼續當聖誕老公公.....我們跨出了第一大步!!_9F_img_1

我剛才有打電話去宜蘭的神愛之家

院方表示最近很多人捐白米,目前物資尚稱充裕

所以我們另外找到了同樣位於冬山鄉的「幸夫愛兒園」

該園目前有58名3-18歲的孩子

比較少人知道,在物質上就比較缺乏http://home.educities.edu.tw/rosess/

創辦人是一位出家的師父

師父不希望冒險讓孩子們被消費

所以並沒有在推廣讓更多人知道他們

但是物資上確實會比較缺乏

他們的地點就在羅東運動公園附近

我們把這次原本要給神愛之家的quota

要改送給幸夫愛兒園了

兩萬元552公斤的白米,委請冬山鄉農會送過去

如果你有去那附近,院方表示歡迎大家去看看孩子和環境

我們近期內也會做一些點心帶過去

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己