【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
丸丸姊
丸丸姊 2010-12-08 12:53:11 版主 40K

請問滴雞精可以天天喝嗎?

因為娘家住南投~所以可以找到自家養來專門做滴雞精的雞~

我有交代媽媽不要幫我加中藥~

上次回家媽媽就跟朋友買幾隻幫我滴了一些分小包裝讓我帶回台北喝~

所以我每天早上起床就用電鍋熱來喝(大概喝了1星期多了)~

但婆婆今天確說聽說天天喝會太補~市場的人說最好是一星期喝一次就好~ @@?我還滿驚訝的~

常常看到板上在團購滴雞精所以想問問有人跟我一樣天天喝嗎?

真的不能天天喝嗎?

今天天氣好冷早上喝了覺得好舒服精神也很好ㄝ~

聽到不能天天喝~好失落喔!

伶ㄇ
伶ㄇ 2010-12-08 13:01:25 #1F

自己滴的雞精含鈉非常高,我讓我媽喝了幾天居然腳水腫起來

去看醫師才知道雞精不能這樣天天喝,且最好稍為稀釋一下

否則腎臟負擔很大

但說真的,有喝有效喔

positive
positive 2010-12-08 13:19:34 #2F

因為懷孕第四個月起

照三餐吐

怕BABY太小

所以五個月後

開始買XX香滴鷄精

天天早上空腹喝一包

有時喝兩包...

目前32W多

BABY大小正常(1800g)

我只胖了兩公斤

應該算都可以補到

樓上的媽咪:

真是謝謝你的分享

因為我今天開始第一天喝

本來我還想ㄧ天喝兩包(體力比較不好的時候)

但又擔心Baby會不會被養的太大

看你說一天ㄧ包,偶爾喝兩包

但Baby大小正常

我就可以放心喝了^^

我現在16W1D, 請問媽咪大概喝了多久後開始感覺精神體力好很多?

我今天早上空腹喝了一包

可是覺得比以前更昏昏欲睡 滴雞精可以天天喝嗎?_3F_img_1

怎麼會這樣?

adsnew
TinaLai
TinaLai 2010-12-08 15:12:04 #4F

我大約是從25週時才開始喝~

每天早上空腹喝一包只維持一個星期

後來因為感冒就先停掉

下星期就要去32週的產檢

打算照出寶寶的體重再來決定喝的量

其實我也不是很喜歡每天都喝

我怕寶寶太大隻

而且產後"好像"也可以喝(不確定)~

所以並不急著把量都密集性地喝光!

小野貓
小野貓 2010-12-08 15:40:31 #5F

就算有本事(不反胃、不孕吐)天天喝

這也還好吧!

我婆婆也是最少每星期買一隻專門滴雞精的雞

用菲姐的樂鍋燉雞精給我喝

而且不見得每次滴出來的量都一定有這麼多

畢竟還要看雞本身的養份

有時是濾掉了很多油剩下的雞精沒多少

每次一隻雞的份量

我都是請外傭幫我以一碗的份量去裝到樂扣裡分裝

然後每次想喝時就用中火力的微波去加熱

但是我也沒本事天天喝

因為有時真的因為孕吐很不舒服

所以我倒是很羨慕那種有本事天天喝

甚至一天喝二次以上的人

這種東西至少是天然的

那飲料天天喝怎麼沒有人在怕的?

大肥小肥
大肥小肥 2010-12-09 09:46:38 #6F

目前30W+,

從我懷孕前就天天喝金X大師的滴雞精養身,

每天早上起床空腹喝一包,

喝到現在,Baby都是正常大小

因我一直都在孕吐(現在還有)

我的產檢醫生隻到我喝雞精不會吐(不知道是不是因為懷孕前就有再喝),有建議我可以喝雞精

無敵美的娘
無敵美的娘 2010-12-09 18:09:48 #7F

我是訂田xx,連續喝20天

再訂,再連續喝20天

太補會有什麼感覺?

娟姨姨
娟姨姨 2020-11-06 14:48:18 #8F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招