【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
蓉A 2
蓉A 2 2010-12-08 12:28:38 版主 121

星期一趁著孩子學校校慶補假, 帶著孩子做例行眼睛檢查

沒料到, 星期一早上, 那麼多人看眼科, 只好跟著排隊掛號, 進來一位老人家約70多歲, 嘴巴說著: 哇, 好多人.....但說著說著就站在我前頭"插隊"了, 心裡真的不高興, 看著電腦螢幕上已經有很多人在等, 而我前面更是好多人, 又被插隊, 真是五味雜陳, 若是較年輕的人, 我一定出口提醒對方, 但面對一個老人, ......, 若提醒, 怕診所內的人認為我不懂尊老人, 只好不看了, 以後再來吧!

只是孩子提醒我, "那個老人插隊", 真不知該怎麼教他了, 跟他說那是老人所以禮讓他嗎? 但我心裡不舒服!因為那是他插隊, 而不是我禮讓的呀! 難道老人都需要做到這樣嗎?

如果今天是我禮讓的位置, 我一定退出排的隊伍, 另外從最後再排隊, 但我就是討厭插隊啦!

女人真辛苦
女人真辛苦 2010-12-08 12:32:52 #1F

嗯~我也超討厭別人插隊,不管任何年紀...除非當下他的眼睛大出血,情況緊急非得先看不可..不過如果他這麼嚴重,也沒人會叫他排隊了吧~

告訴孩子,那個老人插隊是錯的,但妳體諒他年紀大了,不跟他計較~

Heidenroslein
Heidenroslein 2010-12-08 13:06:15 #2F

我前幾天從桃園機場出關

在通關檢查的時候

有一個地勤人員推著一位做輪椅的老人

直接從我排隊的前面插入, 背對著我, 一句話也沒說

大家都可以體諒殘障人士的不便

可是說一句話打個招呼有這麼難嗎?

還是我對我們國家大門的地勤工作人員要求太高阿??

娃娃寶貝
娃娃寶貝 2010-12-08 13:14:06 #3F

我去牙醫時也遇到了...

就有一個老人家不耐久候生氣罵櫃台小姐

小姐解釋:因為前面都是比你早掛號.....不好意思!

老人家還是照罵

罵到本來已經躺下去的病患自動站起來先讓那個老人家先看

結果~~老人家還是一隻嘴不停的念!

還邊強調他是"老主顧"

怎麼讓他等這麼久..他不過就是要拔一顆牙..點點點...!

真的讓人...心中點點點....!

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-12-08 13:33:47 #4F

有次我去郵局,大家都抽號碼牌乖乖等候

有個老阿伯一進來就走去櫃台說要辦定存

行員小姐請他先抽號碼牌,輪到他再過來辦

結果老阿伯開始爭說櫃台沒有人為什麼不給他辦

吵到後來旁邊有人看不下去說給他辦啦不然一直吵

真的覺得...滿丟臉的,希望我老了不要變成這樣

猴子娘
猴子娘 2010-12-08 13:42:46 #5F

我不會讓ㄟ 還會檢舉他插隊

他們就是有人姑息才會習慣成自然

我也不讓他

老灰ㄚ就該給他灰嗎??

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2010-12-08 14:32:59 #7F

我會看情況~

如果那位老人真的很不舒服~

我會讓他一下...

反之~單純倚老賣老要插隊~ 金歹勢~

我會請他問我後面的人願不願意讓他插一下隊~

我一個人帶兩個小小孩,一樣都得乖乖排隊了~

不能因為他年長就如何如何~

會去看醫生都是因為不舒服...他不舒服.我也不舒服..

更何況小小孩更是耐不住痛~

會插隊的~絶非只有一次...怎可姑息~

我還會當場大聲教育孩子...要守規矩..要乖乖排隊~~!

市子
市子 2010-12-08 14:52:10 #8F

好幾次搭捷運都遇到歐巴桑無視隊伍

直接擠在門口

有次忍不住請歐巴桑排隊

她居然回說:

我坐博愛座

不會搶妳的位

就是這樣的老人令人OOXX

奇犽
奇犽 2010-12-08 14:56:26 #9F

有一次去五金行買東西

我人已經站在櫃台老闆面前了

只是老闆在跟送貨員談事情

沒有立刻幫我結帳

這時有個從我後面插隊的阿姨(約50來歲左右)

重點是我人站在櫃台前面他要如何插隊呢?

他用推擠我的方式

一直擠我

我火大了

板著一張臉問他"你很急嗎?"

他才滿臉不好意思得跟我說抱歉

若不是被我遇到我還真不敢相信有人可以插隊插得這麼離譜

Ting chang
古錐仔的娘~ 2010-12-08 15:22:15 #10F

我之前也是去早餐店買東西,

而且那時人已經超多的,

我就想說老闆會一個一個問我再點~

所以就不急著叫

後來就來了一個中年女子就擠到我旁邊來點東西

我就故意問了老闆說:我可以點餐了嗎?

那個小姐還看了我一眼,我說我也還沒點~

他最後還是等的不耐凡,走了~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過