滿庭芳園
bjlady 2010-12-07 23:22:45 版主 273

寶寶滿6個月,吃了有添加物的麥精

全身就出現了過敏反應,看到半夜眼睛周圍的紅斑,簡直把我嚇壞了

身體其他部位也有疹子出現,同時哭鬧得也很厲害

今天我馬上停止喂食,並帶其看了醫生

醫生建議我改用純的米粉米精喂食

我重新購買了桂X米粉,同時也很努力繼續喂母乳,不管什么4小時的規律了

我不知道這樣的過敏狀況會持續多久

今晚寶寶的表現好像是精神不那么好,嗜睡

現在我很擔心,不知她會出現什么狀況?

有嬰兒喂食米粉也過敏的嗎?

貓頭鷹
貓頭鷹 2010-12-07 23:38:28 #1F

我家老大六個月開始吃市售嬰兒米精

結果吃了一個月後每次拍嗝都給我吐奶

全都一次吐光光

一個月後我帶去給醫生看

醫生說是人工食品過敏

叫我先別餵米精,給了我三天份酸菌試試

結果狀況改善

從此我家老大再也沒喝米精,更別說麥精了

而乳酸菌從七個月吃到現在快五歲沒有停

老二從六個月開始吃副食品,我都自己做,完全沒有吃過市售的米精和麥精

到現在快三歲,依然沒有吃...因為我怕到了

滿庭芳園
bjlady 2010-12-07 23:53:15 #2F

若不吃市售的米粉米精,自己煮米湯給嬰兒喝?

貓頭鷹
貓頭鷹 2010-12-08 15:02:50 #3F

是阿~六個月起我先弄米湯,每天試10cc看看寶寶接受度和大便狀況

一開始寶寶有可能會不喜歡所以會把舌頭吐出來

也有可能是在熟悉"舌頭"

所以多試幾次,若真的都不吃,就別吃也沒關係

第七個月開始弄糙米奶

先把糙米煮成糙米飯再加水煮成糙米粥

冷了後放到果汁機裡打勻再過濾成糙米奶

最後用冷凍袋分裝一袋袋小小的

一次製作一個禮拜份量

製作過程繁複,可是寶寶能接受and頭好壯壯很重要唷~~

Shany媽咪
Shany媽咪 2010-12-08 20:14:34 #4F

我的筆記本裡有過敏原資料!!!

Shany媽咪
Shany媽咪 2010-12-08 20:39:36 #5F

有過敏最好8個月再吃副食品

一個禮拜增加一個品項 不能一次增加太多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走