miyuki
miyuki 2010-12-07 18:06:23 版主 407

想請教各位媽咪,

我的BABY現在一個半月,

目前是母奶跟配方奶都有,

但因為母奶不多是以配方奶為主,

現在一餐喝120C.C.,

但二個小時~二個半小時就要喝,

我覺得距離太近了就會用奶嘴拉長時間,

但也撐不到三小時,

但如果泡150C.C.,他又喝不完...

請問這樣的時間可以嗎?會不會對腸胃不好?

另外要多少給一些水喝嗎?

謝謝!!

瑤瑤媽麻
瑤瑤媽麻 2010-12-07 18:16:24 #1F

泡150CC剩多少

下一餐何時喝

若覺得泡150CC喝不完

你可以增加至130CC

每次都喝完時再增加至140CC

慢慢增加慢慢拉長餐與餐的時間

正常喝飽可以3.5小時~4小時才會餓

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-12-07 18:25:00 #2F

我家兩個當初醫院是3h餵一次

但回家發現根本撐不了這麼久

大約2-2.5小時就餓了

餓了我會泡給他喝,畢竟醫院是因為好辦事才會統一時間

其實版媽寶貝間隔的時間是ok的

畢竟牛奶好消化,所以容易餓

150cc喝不完的話,可以泡少一點呀

水的話,基本上配方奶的水就足夠了

也可以喝完奶給他喝一點水當作漱口

miyuki
miyuki 2010-12-07 20:21:46 #3F

謝謝媽咪們的回答...

我煩惱好久了才忍不住上來發問...XD

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-12-08 08:40:32 #4F

不用客氣

有疑問就上來發問

這邊的媽咪都很熱心

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過