芮
2010-12-07 07:56:32 版主 272

離婚後帶著小孩就很難會再有幸福了嗎?

每次只要聽到有離過婚有小孩..就被打槍

我現在才21歲..我也想要未來有個伴..

不奓求再婚或怎樣?只是離過婚有小孩就真的要一個人孤單嗎?

我的工作要認識異性也很難..社交範圍也小ˊˋ

還有請問單親媽媽有什麼補助的嗎?

一個人再養..每個月都透支呀..

於2010-12-07 08:19:53 補充發言
可是聽到我過往的事都打槍耶 我家人也說要再找很難了ˊˋ 我也沒自信
於2010-12-07 18:44:01 補充發言
我線在有在工作呀 我要存錢跟養小孩 只是我的意思是說每次有朋友問時 我說我有小孩了 人家就打槍連作朋友也難 所以我才想說這樣以後是不是也不會有人看的起像我這種了
於2010-12-07 18:52:33 補充發言
to:alice325 沒離婚時他他養小孩的前算一算不超過一萬吧 他的爸媽也沒有想要這個孫女連看也沒看過 電話關心也沒有ˊˋ 婚後住我家 車什麼都用我家 他爸媽有需要才打電話來 平時婐前夫打去很少接 因怕花錢 我會帶是因為我家人希望留著 他怕給我前夫孩子會很可憐 我家人會幫忙 但主要也是要我 也許我自己也放不下~
小燕兒
小燕兒 2010-12-07 07:59:36 #1F

版媽 好年輕呀..再婚機會很大

深有同感

想問有沒有媽咪也是離婚後

找到下一站幸福的

可以分享一下 離婚後......._2F_img_1

版媽,不要氣餒

你比我年輕10多歲ㄟ

反而我在離婚後遇到許多對象喔

但還是要小心有些人只是想吃單媽的豆腐

身邊追求的對象,我都明白告知我有小孩

也明白說自己的顧慮是哪些

當然孩子能接受對方還有對方也必須疼我的孩子

這是第一要件!!!

一般傳統觀念的人都認為離過婚有小孩.......有些麻煩

但那是因為他們的人生都過的很平順

所以無法想像有些人是被迫才離婚的

很多事不是我們隱忍就可以風平浪順

對自己多些信心

我剛離婚也是家人同事都說:離婚,再找對象勉強可以

但離婚又帶著小孩.......這輩子沒希望了

我也是不想被看不起,也怕人家對我和孩子有歧視

所以早就做好一輩子單身的心理準備

但.........

或許自己一心只想努力賺錢

只想要如何讓自己和孩子過的更好

反而是那股說不出的感覺

竟然莫名開始了一些追求者

連去圖書館都有人來搭訕

所以不要管身邊的人怎麼說

因為他們也幫不了你什麼

為何要因為他們的話而貶低自己

雖然單親

但只要努力

我們還是有機會幸福的

一個自怨自艾的人是吸引不了任何人的

自己給自己機會,多走出去

機會會慢慢出現

加油!!!

小天媽
小天媽 2010-12-07 10:41:55 #4F

多愛自己一點,別人就會來愛你囉!

有自信的女人最美,

即使現在少個人愛,

但是那個內在有力量的自己一樣是可愛得不得了的,不是嗎?

紅豆6566
紅豆6566 2010-12-07 10:43:38 #5F

版媽還年輕

但是不管是第一次結婚,還是再婚

都不是幸福的保證

要自我成長,只有自己才能給自己幸福

與其等別人給予自己幸福

不如把握年輕優勢,充實自己

去創造屬於自己的幸福

加油!

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-12-07 11:56:00 #7F

哈哈哈

怕什麼,我高齡40離,一離婚後就逼得換工作換住所,還是中部很荒蕪的地方哩,一直投入工作,爆量工作,故意藉由工作來痲痺自己三不五時痛苦的情緒

但是我也都不諱言我離婚的事由,只是淡淡的,也沒有怨恨,眼中常無意中露出哀愁,,臉上盡是含淚的苦笑,但仍樂觀過日子(我現任日本老公形容當時的我)

後來一大堆單身的對象(條件都不錯的,都是主管級,收入豐,外表也不錯的人物)常籍由公事來接近我,我都沒什麼感覺,倒是同事眼尖提醒我這個無心的人

最後結果是因為近水樓台,給我的頂頭上司日本主管(當時讓大伙兒流口水的單身貴族)給追到手了,當時還為了公事,不得已常請同事幫忙擋一些無緣的追求者

而我認識的另一位好久沒連絡的朋友也是離婚好幾年大約30初頭離婚,再婚當時也近40了吧!在一次的機緣下帶著女兒嫁給日本人(還真的很有默契)

以前也有人開版問這個問題,結果也有人回應說認識的朋友帶二個孩子再嫁給德商台灣總裁,後來到德國去過貴婦的日子

版媽不要想太多了,等過幾年孩子大一點,您會有機緣有不同的生活圈,先把自己的身心調整好,到時候再慢慢考慮,這段時間建議您育兒,美食料理烘培啦,插花裁縫,家中裝飾或者是一些五花八門的才藝都去學,提昇自己的生活品質和增加生活樂趣,以及提高自己的自信心

怕到時候對象一堆煩不勝煩,多到讓您想清靜清靜哩

不過先給您心理建設,不是離了婚的女人,就要降低身價賤賣大出清喔,切記這點

如果有這種心態會害慘您喔,您得記住我的話喔

加油了

(原作者於 2010-12-07 12:04:46 重新編輯過)

真實的自己
真實的自己 2010-12-07 12:07:52 #8F

你還那麼年輕,未來的事情難說

現在也不是你找男人的時候

只能比別人更努力來增加自己的職場競爭力

未來還是可期的

lulupeng
lulupeng 2010-12-07 12:34:58 #9F

離婚後帶著小孩的女人是不是還能有幸福全看這人自己

如果這女人自立自強 認真生活過日子 男人看到就會心疼憐愛

如何這女人怨天尤人 自己不努力過日子只想找個白馬王子來拯救自己的悲慘 好男人看了一定避之大吉 壞男人看了會趁火打劫

所以幸福與否全看版媽自己

Elijah
Elijah 2010-12-07 12:43:26 #10F

緣份很難說,我看過有帶個小孩嫁人的媽媽,且男方家人都接受

如果妳想再踏入婚姻,小孩說不定就是妳未來感情的試練石

男人真的愛妳,不會計較妳身邊的寶貝,加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招