【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
草草莓
草草莓 2010-12-07 00:35:38 版主 541

只是偶然間跟以前的同學聊天

聽他在抱怨婆媳間的問題時提到

老公跟她回娘家 岳父岳母待如貴賓

可是每每回婆家 她彷彿像古代小媳婦般

要微微若若 燒菜洗碗缺一不可

其實以前我也覺得做人媳婦就是要微微若若 燒菜洗碗缺一不可

可是不知道為什麼聽完他的話之後

心中產生了很大的不公平......就覺得

對ㄏㄛ....為什麼差這麼多

雙J媽咪
雙J媽咪 2010-12-07 00:47:20 #1F

因為~~媳婦~~是在我們家~~

女婿~~是因為~~我們的女兒在他們家~~

姜小兔
姜小兔 2010-12-07 00:50:14 #2F

我覺得...

女兒嫁出去是女婿在照顧的阿...

當然要對女婿好一點

至於為啥媳婦要做牛做馬咧.......

可能以前女主內男主外,

家裡多一個女的,當然要幫忙持家阿.. 媳婦跟女婿的差別_2F_img_1

行之
元瑄的好朋友 2010-12-07 01:01:37 #3F

不是每個家庭都是這樣吧

我跟老公回娘家

老公偶爾也要幫忙做事情

我只在過年去他家

我除了看電視吃飯抱小孩不做任何家事

連水也是老公幫我倒

m歐買嘎m
m歐買尬m 2010-12-07 01:23:39 #4F

以前男友的媽

還要看我會不會煮飯(賢不賢慧)

怕她兒子娶我會餓死似的

這種(媳婦熬成婆的)未來婆婆 我ㄝ不敢領教!!... (後來當然沒嫁他)

翽祁
翽祁 2010-12-07 01:31:02 #5F

當然差的多阿,嫁到人家家裡不努力點,人家說父母教不好,

又不是娶回來當大小姐的,

反觀男方可能到女方家吃完飯還是在當少爺

現代社會都說男女平等,其實一點也不平等

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-12-07 01:50:00 #6F

.............................................+1

這說的好ㄚ.. 媳婦跟女婿的差別_6F_img_1 媳婦跟女婿的差別_6F_img_2

.............................................+1

Tai Li
Tai Li 2010-12-07 03:31:20 #8F

有一天我們婆婆生日全家聚餐,我(媳婦)默默的餵小孩吃飯,我婆婆則是全程一直慰問我小姑的老公(妹婿),還要吃甚麼?再看看還要點甚麼?多吃一點啊!

..........

雖然這應該是大部分家庭會發生的事

因為要替他女兒做面子,女婿才會多疼老婆

但是曾來都沒想過媳婦也需要面子更需要裡子啊~~

服侍他兒子的是媳婦,將來老的時候幫他兒子推輪椅抽痰的也是媳婦,幫忙她家傳宗接代的也是媳婦,總之女人真的很愛為難女人啦!

.

.

.

話說回來,要討好女婿,這女婿才會疼老婆的話,我想應該擔心女兒嫁的這個老公不是真心的吧!

真是搞不清楚狀況

張嘉華
mickey's Mom 2010-12-07 03:56:15 #9F

我娘家媽媽說:女兒嫁出去就等於潑出去的水

每次想起來都覺得很悲哀

娘家因為我嫁出就認為我已是"別人家"的人

所以

每當我老公帶我回娘家時

我媽總是十分客氣

就連我自己回娘家時

我爸媽也不例外

另一方面

公婆當媳婦是自己女兒的又能有幾人(相反的,媳婦當公婆是父母的又有幾人)

媳婦似乎就是"外人"的代名詞

公婆有事情絕對只跟老公討論

我不常回婆家

記得有次

當我問公公:我們要外食,晚餐想吃什麼?

公公回答我:不必了!

非要老公再問

他才肯鬆口點餐

真覺得當女人好可憐喔

何處是我家呢?.......

(原作者於 2010-12-07 03:58:20 重新編輯過)

mickey's Mom

我跟妳一樣

雖然自己當了媽後, 會儘量由媽媽立場去想

但 想想結了婚, 被孤立感覺很難受

剛結婚的前三年..每每回去都會哭著回台北..呼

現較釋懷了

雖然還是很羨慕別人有娘家可依靠

但也對自已媽媽稍稍諒解了,

誰叫我要嫁到外地 , 我也常照顧不到家裡咧

媳婦很難被婆家當成自己人, 這我很能面對,

但娘家不是自己家了, 還真的需時間去釋懷!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走