【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

遇到這樣的老師,該自認倒楣嗎?!

匿名
米米米米米 2010-12-07 00:07:33 版主 84

但曉關孩子的未來,我覺得我真的無法忍耐下去了....

我的兒子今年小五

甫自9/1開學至今三個月

班導(男)已經請"長假"2次

第一次請2-3星期

(我聽孩子講 老師請假是因為生病,聽說就莫名其妙昏倒,醒來人就躺在醫院了)

第二次請假---也就是這次,截至現在為止已經一星期沒來,這次聽說也是生病,據孩子說,老師這次要請一個月...

我實在忍不住

跑了一趟學校去請教校長,為何這位老師動不動就請長假?!

校長說 這位老師有憂鬱症,所以請假休息....

我很擔憂

使我想到,難怪我孩子之前回來跟我說,老師怪怪的,有時候我們全班在寫自習的時候,老師自己一個人會手撐著下巴,雙眼直視前方自己在那邊喃喃自語,傻笑....

等到孩子發現了,問說:老師 你為何自己在那邊笑?!

老師就馬上回神說:沒有

這類的情況發生很多次了

現在我聽校長跟我講這位老師有憂鬱症

更加確定這位老師自己喃喃自語 與傻笑絕非正常現象!

我當場很婉轉拜託校長務必要幫忙這件事...

希望可不可以換位老師來帶班?!

因為憂鬱症這樣的精神疾病真的不適合帶班

我也跟校長說 這位老師 作業不旦都不改 連聯絡簿也都是偶爾收回來簽而已

校長說 他昨天才打電話問這位老師現在的狀況如何?!

但老師一直跟校長強調他沒事 一直很想趕快回來

但校長還是堅持他先繼續休息....

校長跟我說 要我放心 他一定會處理這件事...

校長意思是說 他沒有權利叫老師都不要回來

但他可以幫他用轉調到當科任老師的方式

至少不要帶班比較好----

各位媽咪 或這裡有任教職業的先進---

我很怕我自己一個人不夠力

所以我打算做一份全班家長一起連署書

希望換位"正常"的老師來任教!

然後我再請學校的家長會長先幫忙出面處理....

各位覺得我這樣做好嗎?!

當然 我連署書內容不希望寫得太難聽

就是希望老師轉任科任以讓他教課壓力獲得舒緩之類的

你們可以給我建議內容怎麼寫比較妥當嗎?!

因為我沒寫過 也沒看過連署書大概要怎樣的內容較妥...

懇請各位給我意見 好嗎?!

謝謝!

於2010-12-07 00:16:21 補充發言
我們這個班 沒有所謂的很機車 囉囉嗦唆 配合度低的家長 但剛開學的第一天 學校辦的班親會 一些媽媽發表自己的意見 想不到 不但得不到老師的回應 竟然 馬上丟一句:好-我們今天的家長會就進行到這裡...然後就急著把大家趕出去--- 我們大家整個面面相覷 整個傻眼@.@
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2010-12-07 00:26:44 #1F

不行就轉學,我之前有遇過類似這種老師,聽說因為車禍腦子被撞壞了,整天瘋癲癲的,上課不是在抓癢就是在唱歌,根本沒在上課,我老公也有被他教過ㄝ,覺得很奇怪,這種不適任老師為什麼可以教書,還教那麼多年,最後退休還有退休金

匿名
稍微小心些 2010-12-07 00:53:23 #2F

遇到有憂鬱傾向的人

做任何動作之前,最好都想到最壞的那方面

我比較擔心如果這位導師因為連署書而過度刺激

做出了什麼事

孩子和家長一定都會很不忍

心裡也會留下陰影

唉!

如果我是妳

也許會默默轉班或轉學吧...

不好意思沒幫到妳

祝 好

娜娜2
娜娜2 2010-12-07 01:11:57 #3F

其實現在學校內仍有一些不適任的老師

有些是身心有病,有些是已經失去熱忱在養老

(很幸運的是兒子遇到很認真的老師)

其實在制度上要淘汰一位老師

不是那麼容易

可能校長也無可奈何

版媽妳現在的心情我可以體諒

不管以後學校會如何處理,

建議版媽最近多關心自己兒子在課業或心理上的調適

遇到這樣的老師,該自認倒楣嗎?!_3F_img_1

adsnew
太陽的女兒
太陽的女兒 2010-12-07 01:30:43 #4F

遇到需要常請假的老師

學校通常會要求擔任科任

至少科任常請假較不會影響班級運作

有心辦學 重視教育的校長

是不會讓有"狀況"的老師擔任導師的

老師也是人

生病就需要治療 休息

病好了 當然要回來上班

有沒有生病 要看醫生的專業評估

校長說沒有權利阻止他回來是對的

但 需要積極處理導師的適任問題

***常請假不是評斷老師好壞的標準****

如果身體真的不好 也不能強人所難

改派身體好的老師來當導師會較恰當

我覺得這個導師的問題在於

~~~作業不旦都不改 連聯絡簿也都是偶爾收回來簽而已~~~

公立高級中等以下學校教師成績考核辦法

第 5 條

四、有下列情形之一者,記過:

(六)班級經營不佳,致影響學生受教權益。

六、有下列情形之一者,申誡:

(三)不按課程綱要或標準教學,或教學未能盡責,致貽誤學生課業。

(四)對學生之輔導或管教,未能盡責。

~~~這位導師"作業不旦都不改 連聯絡簿也都是偶爾收回來簽而已"

這就很嚴重了

請版媽蒐集好證據 找幾個訴求相同的家長陪同 有會長更好

直接拿給校長 請校長處理

如果校長不處理

督學會幫忙處理

希望版媽不是怪獸父母

不要誤會老師

如果不是誤會

希望版媽能遇到好老師

張泰泰
張泰泰 2010-12-07 09:56:55 #5F

媽咪,我能體諒你的擔憂...

我自己的小孩也遭遇此事

但學校也是不願處理

想說該不會是同間吧 > <

可以私下透露嗎~~~

匿名
最怕遇到這種 2010-12-07 10:10:55 #6F

稍微小心些

時間:2010-12-07 00:53

遇到有憂鬱傾向的人

做任何動作之前,最好都想到最壞的那方面

做出了什麼事

心裡也會留下陰影

唉!

如果我是妳

也許會默默轉班或轉學吧...+11111111111111111111111

不好意思沒幫到妳

祝 好

jecimay
jecimay 2010-12-07 13:41:36 #7F

這位老師影響了全班受教權,應該要求學校處理,而不是怕他"受刺激",自己轉學吧?難道要全班都轉走?

就算你不去"刺激"他,他的病也可能越來越糟,萬一哪天在學生前自殺自殘,小孩的心靈創傷要怎麼修復?

一般人有憂鬱症到影響工作,大概都得走人,反而是天天要和學生互動的老師受到保障,豈不怪哉?

Cheyanne
Raissa 2010-12-07 15:01:04 #8F

轉校再轉回來

我小孩的這年級已經有幾位家長就這樣轉來轉去的自己選老師

前提是校方願意啦

我也很想,可是怕事後遇見老師會覺得尷尬

二來是沒認識的人可以借戶籍

匿名
米米米米米 2010-12-08 00:10:12 #9F

做出了什麼事

心裡也會留下陰影

唉!

如果我是妳

也許會默默轉班或轉學吧..

========================

首先 先謝謝您的意見...

我孩子都已經五年級了

怎可能因為這樣的老師而轉學?!~~就算轉學了,也不見得遇到正常的老師!

所謂的連署書,意思並非把老師革職

而是希望校方將此老師調當"科任"老師

不要讓他帶班 當班導....

往好的方面想,讓此位老師轉科任也許因為比較輕鬆

也許可以減緩老師的病情...

其實現在學校內仍有一些不適任的老師

有些是身心有病,有些是已經失去熱忱在養老

(很幸運的是兒子遇到很認真的老師)

其實在制度上要淘汰一位老師

不是那麼容易

可能校長也無可奈何

=====================================================

原諒我-我忍不住想說一句--正所謂佔著毛坑 不拉屎!

爛老師沒有心教好學生 應該早早退休

把機會讓給年輕有教育熱忱的老師才對!

不要混混混---殘害幼苗呀!

~~~這位導師"作業不旦都不改 連聯絡簿也都是偶爾收回來簽而已"

這就很嚴重了

請版媽蒐集好證據 找幾個訴求相同的家長陪同 有會長更好

直接拿給校長 請校長處理

如果校長不處理

督學會幫忙處理

希望版媽不是怪獸父母

不要誤會老師

如果不是誤會

希望版媽能遇到好老師

======================

太陽的女兒:

您好!想請教的是,督學要去哪裡找?!

記得小時候,聽到老師說督學什麼時候要來視察

結果 就會感覺老師那一天特別認真

感覺好像很刻意做給督學看的

也感覺老師都要呈現出最好的一面出來

因為校長我也找過了,我真的很想直接找督學算了---

還有,我們不是怪獸父母喔!

其實這位老師之前的風評就不是很好!

這位老師影響了全班受教權,應該要求學校處理,而不是怕他"受刺激",自己轉學吧?難道要全班都轉走?

就算你不去"刺激"他,他的病也可能越來越糟,萬一哪天在學生前自殺自殘,小孩的心靈創傷要怎麼修復?

一般人有憂鬱症到影響工作,大概都得走人,反而是天天要和學生互動的老師受到保障,豈不怪哉?

===================================================

您說得很有道理!

我認為這不需要連署

連署沒用,只會使老師更抓狂而已

版媽應該直接打電話給你的縣市政府的教育局

他們就會介入處理了

只是不適任教師不是那麼快可以處理掉

但是至少可以請他們讓老師休假

請代課老師來上課

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招