桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

MOMO折價500商品分售~感覺超差經驗(不喜勿入)

我是跟BBH媽咪分享商品的人

但分售3次有2次感覺真的很差

差到我真的開版來訴苦了

事件1

我刀子2組折價500後一組是250

還有一組香皂本來要退貨(4盒共24顆)

那媽咪想用所以我留下來了

但他又怕他不喜歡..所以只拿2盒

為了他..我只好自己吸收了2盒不喜歡的香皂

因為我覺得跟他聊起來感覺很不錯

之後小菜刀找不到所以我又另給他一組菜刀的大菜刀

因運費有會時間快來不及了

所以我沒通知他就先寄出

(這點是我的錯..事後有跟他道歉)

他一看到信整個大抓狂

說我沒先跟他說

我也因為負責任提出2種方案

方案1

麻煩請他別收件

直到退貨時間到便利商店會退回原寄件商店

但那媽咪又說我反應太大0.0

方案2

退他80元..另一隻菜刀當送他的

後來他選擇方案2..

現在想想我自己真的很笨

現在同款刀組有媽咪分售一組300

沒想到我這個笨蛋

分售商品沒賺錢反而賠錢..

重點..感覺很差

為什麼這個媽媽不想想

當初這組香皂是為他留下來的

我有跟他說過..他若不要我要退

連我送他一隻菜刀後..80元還要拿><"

一點也不感念我全部分售他500折價後的價格

真的讓我很受傷

事件2

一個想要買折價500的媽咪

一開始留言語氣就不怎麼好了

說最好是都要折價500的東西

而且限定隔天要幫他寄出

還問我要先匯款嗎><"

有一樣東西不如他的價格

他要求要以他想買的價格算給他..這次我拒絕了

我幹嘛又賠錢..又不是神經

但他一直要求趕快寄出

重點..語氣好像是我算他便宜和趕快幫他寄出是應該的

我只想講..人都是講感覺的

我買這麼多東西這麼辛苦抽折價卷

沒賺任何錢

希望分售的媽咪不是應該心存感激嗎

反而要求這麼多

我自己PO在露天賣的賣價還好多了咧

覺得自己跟網路媽媽實在沒緣份

PO的話題沒人回

就連之前徵求地墊也是遭受很差的經驗

我不愛跟別人殺價也相信大家跟我一樣不會占別人便宜

所以沒有要求看照片就約面交

(賣方媽咪說他只用不到一個月而且有洗完才收來)

面交時也因為數量太多所以沒點就直接拿走

到了回家要整理時我整個傻眼

他算我一片4元(網拍買全新一片8元)

購買100片.實拿103片裡有13片嚴重損壞

8片不能用的(有缺角或裁過的)

一開始就說是要32*32*1.4

結果有28片是32*32*0.7超薄..

而且大都是很髒..我整個很傻眼

只好從OK的整理起(錯誤的開始.應該先清點哪些不能用的)

很努力擦洗地墊到55片後..發現之後的真的差太多

只好隔天找賣家溝通..

溝通到最後他只想退我60元><"

但過了快2星期還沒收到

我也不想要了..當作貼補他面交的油錢

因為我很不想去跟人家要這筆錢

好像我凹人還是去給人家分

我知道二手東西要求不能太多

但我當初講好是32*32*1.4

而不是超薄的0.7

快30片都這樣..而且跟1.4厚的一樣價格..

試問誰能接受

本來叫我30片寄回給他

運費一人一半..

是我的錯嗎??

我只是錯在沒當面點清..

因為我們是在市區的紅綠燈轉角面交..

我不敢托太久

這些經驗..讓我對交到網友已經沒任何信心

哀..有媽咪可以安慰我的嗎

PS:毒舌派請勿入..

很多事情不是自己遇到都可以講風涼話

伊伊小姐
Yvonne小姐 2010-12-07 19:46:54 #1F

我ㄧ率請這裡的媽咪上y拍用下標的方式交易

也不是一竿子打翻一條船啦~我也有遇過很不錯的媽咪

但是但是!!!!!bbh放鳥的媽咪最多(我可是01/fg/bbh/y拍/露天相比較)

而且亂七八糟殺價的也多

甚至到了y拍都下標還遲不匯款或是亂殺的也很多

之前公司找人

就bbh的媽媽最沒信用(比518還糟糕....)

約了沒來<=比大學生還誇張

或是電話響一聲就掛斷<=你的電話費是錢我的不是喔

總之

唉....我們只能共勉之

千萬不要因為自己當了媽媽就變成臉皮無敵厚又不講信用的歐巴桑了

~小雯媽咪~
~小雯媽咪~ 2010-12-07 23:38:52 #2F

恩..真的是殺價殺得亂七八糟..

重點還一付我賺他錢的樣子

就直接折500分售了

我賺你甚麼錢啊

態度看了就討厭><"

樓上可愛的媽咪

一起祈禱別再遇到奧克了

嘸吵
麻麻2 2010-12-08 08:33:27 #3F

小雯媽咪

有一句話說一樣米養百種人

所以這裡什麼樣的人都有

雖然,我遇到的都是好心人士

沒有像你這種情況

不過,我覺得媽咪不要想太多啦

也不要把這種不愉快的經驗放在心中

自己難過不舒服

(畢竟對方也不知道啊!!)

我覺得就當是一種經驗囉!!

不過要是對方太無理的要求或殺價

就別答應

有時候對別人仁慈就是對自己殘忍

要是我寧願捐給需要的人

我也不賣給這種奧客

無憂子
無憂子 2010-12-08 08:53:48 #4F

一個願打一個願挨~~說說心裡舒服就好~

~小雯媽咪~
~小雯媽咪~ 2010-12-09 08:03:36 #5F

有時候對別人仁慈就是對自己殘忍+1

沒錯呢

說真的寫出來感覺真的有好很多

也謝謝大家聽我抱怨喔^^

現在心情好太多了

只是覺得有些人真的很敢

這樣也要凹><"

買賣東西或團購,難免會有這種情形發生,溝通的事很主觀,別想太多.

我也遇到過類似情形...一再發生,想想算了,不要再和那種人團購.

有個朋友很愛找團購和合購,不過他找的都算便宜的價格,但東西就因人而異了,還是很謝謝他的分享.

但~後來不小心聽說,他都會和人計較那10元20元的,還會一定要訂一下又不訂之類的,還一定這間要下訂單時又說要換間了,一開始也想想算了..10,20元也沒什麼,但常常這樣的情形發生,感覺好差哦!

之前也有和這個朋友合購mo,聽說他都用500元折價券買,跟別人說用200或300元折價券的價格算給朋友,有時想想,大家都是朋友,幹嘛要這樣呢!!

日久見人心嘛~~很多朋友漸漸知道了,就不和他團購了呢!

所以媽咪也不用太生氣.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走