【詢問】傳統市場的肉品價格---請熟門熟路的媽咪們來分享

nina0919
nina0919 2010-12-06 16:01:38 版主 12K

請問熟門熟路的媽咪們可來一起分享一下肉類價格嗎 因為對於我們這些新手媽媽 真的很容易被騙,拜託 幫忙一下^^(請以一斤多少錢報價)

里肌肉

排骨

夾心排骨(中間只有一根骨頭的那種)

梅花肉

三層肉

豬大骨

後腿肉

夾心肉

松阪肉

ps請問俗稱的老鼠肉是指哪裡呢?

(原作者於 2010-12-06 16:03:24 重新編輯過)

薪水媽
薪水媽 2010-12-06 16:44:37 #1F

俗稱的老鼠肉是指哪裡呢?

指豬的腰內肉.是在肚子五花肉再內部一點的位置~

一頭豬只有2條.所以是內行人才能懂..

這些價格我沒記那麼清楚~

我都是去批發商買.

1000元這些都能買到喔~

可能每個地方價格不同

像台北市和南部就有些價差

一般豬肉(非黑毛豬)

五花肉最便宜80~100

里肌肉.梅花肉價錢差不多 比五花一斤貴10~20元

其他的差不多也是這種價錢

豬腰這些例外

與其比價錢

我更在乎品質

有些豬販的肉就算你11~12點買回來 熟食後肉還很嫩這就要懷疑 肉是不是有加工過(我們買了20多年的肉飯就是這種人)

Qbee麻
Qbee麻 2010-12-06 19:22:55 #3F

老鼠肉應該不是腰內肉喔...

應該是於豬的前腿和後腿內的腱子肉,

每隻豬取出的數量很少,每隻豬只能取出4塊豬腱肉。

腱子肉的形狀大小就像老鼠的樣子所以叫做老鼠肉

可參考這裡的說明

http://www.beauty88.com.tw/products/10567

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1406091716387

我都是在士林市場(晚上是夜市早上是市場)買的

我家買的價格(黑豬)就像樓上說的差不多..

我不買白豬..有股騷味...黑豬比白豬貴一點

因為士林市場是價格比一般市場便宜(因有做商家批發..)

貨也很新鮮~~~

(原作者於 2010-12-06 19:26:37 重新編輯過)

聖恩麻麻
聖恩麻麻 2010-12-06 20:38:03 #4F

夾心排骨(中間只有一根骨頭的那種)

一斤120元

這是我常買的那攤價格

其他不清楚

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-12-06 22:41:01 #5F

三層肉 100

我通常都不問價錢

都直接說…我要100左右的某某東西 【詢問】傳統市場的肉品價格---請熟門熟路的媽咪們來分享_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招