匿名
匿名 2010-12-06 13:37:14 版主 45

老公是出名的火山孝子(被我公公慣壞了,依賴父母成性的長不大42歲男),我(33歲)也慢慢的被磨到"習慣"了~

他賺的錢幾乎都是交給他爸(因為他爸跟他說: 錢給女人管會敗家~~@@)~~

現在我一個人在新竹靠自己微薄的薪水,加上他給的少少的生活費,

獨立撫養女兒,因為抽不到公幼,只能唸貴珊珊的私幼~~

加上沒有自己的房子,又要負擔貴珊珊的房租車位等費用~~

老公一人在雲林工作,過著超爽的"單身"生活~~

假日~~說好,一ㄍ月兩次在新竹相聚,一次婆家,一次娘家~~

但~~要回娘家時,他總說有事,所以總是我獨自與女兒回去~~

那~~要上來新竹時,他又要帶他爸媽上來,說要讓他們含飴弄孫~~

像上星期就超扯~~

上星期五,我說我要出差,星期一就跟他說好請他提早下班來接小孩放學,結果他又說要帶他爸媽上來,我也覺得ok~~

上星期五一早,我早早就送女兒去上學然後至台北出差~~

晚上回到家也粉晚了(有事先說過要用晚餐)~~

但少爺他一回到家,那張嘴還是唸個不停(重點是,他唸人的口氣都粉差),說啥這麼晚回來怎樣怎樣~~

因為粉累,懶的理他,也不想跟他唇槍舌戰,就倒頭大睡~~

隔天,大家起床後就說要去清華大學走走~~

就在大家都在各自準備時,他又開始唸: 小孩的藥包為何放桌上,不怕小孩拿到怎樣怎樣~

我心平氣和跟他說: 那是退燒藥,我刻意另外拿出來的~

他又唸: 昨天他們回來,為何只鎖內門沒鎖外門~~我已經不想理他了~

他又繼續唸: xx東西放哪~~你把東西放成這樣我找不到(因為我才剛年終大掃除過,東西歸位放的整整齊齊的~不像他每次來新竹,就像打過仗一樣)~~

公婆牽女兒的手,已先走到樓下了~~

終於,在樓梯間,他不知道又唸了什麼小事,我終於爆發了,回他說: 你要怎麼樣怎麼做,我有唸過你嗎?你這樣一直唸,我會改變嗎?為什麼你老是想要改變別人~~一番唇槍舌戰~~

到了樓下,我公公馬上說: 走,咱們來走,咱們回家去~~

我老公馬上附和說好~~

我女兒馬上大哭(可能本來要出去玩了,又不能去了),但他阿公跟他說,你哭也沒有用~我們就是要走~

就這樣上樓後,我抱著哭哭的女兒關在自己房裡~~

他們一家人,在外面打包~~

中間我老公有進來拿東西~~

我心平氣和跟他說: 我整理家理,你好像都沒有讚美過我,為啥一點點小事,你就要挑剔我~

我老公正要跟我"溝通"時~~

外面公公大叫,麥擱共阿~走啦~~

就這樣,我老公就跟著他爸媽回家了~~

這種不尊重我的戲碼常上演~~

雖然已經忍粉久了~~

但是~~這樣的精神折磨~~已經快要把我逼瘋了~~哀

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-12-06 13:55:19 #1F

老公是出名的火山孝子

===========================

這個應該叫愚孝

火山孝子是指送錢給特種行業的女人

言歸正傳:我實在佩服版媽,還真能忍

不過除了佩服以外,實在也幫不了您,其實您可以想辦法改善的,要不然這樣的生活比離了婚拿老公膳養費固定何時才能看小孩的還不如

廷廷的寶貝屋
廷廷的寶貝屋 2010-12-06 13:56:26 #2F

這個公公狠糟糕耶~

跟我公公有得拼~

但我比較好的是~我們夫妻搬出來住~

以前跟公婆住也有很大的問題~

匿名
匿名 2010-12-06 15:05:30 #3F

不選擇離婚,是怕拿不到小孩監護權~~

因為他是獨子~~

想說已經沒有住在一起,為了小孩,就忍一下ㄅ~~

忍到我已經去看精神科醫師拿抗焦慮藥吃了~~@@

身心都很累~~

但我沒有其他的解決辦法~~

如果可以,我不想再看到他們家的人了~~

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-12-06 16:39:08 #4F

您還是以自己的身體為重啦,留著青山在不怕沒柴燒,您若倒下去了,就真的要雙手奉送所有的一切了

不用怕小孩監護權的問題啦,您老公過慣了自由生活,誰會把把屎把尿的差事給扛下來做?頂多是給公婆帶啦,而公婆那種個性,大概要男孫大於要女孫,因為女孩大了嫁人啊,而您還有探視權,怕什麼,要真的太過份就法院相見

女兒長大後都會和母親同心的

您放心啦,搞不好您要放棄監護權您老公卻挫勒等

沒什麼好怕的,身體最重要啊

栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2010-12-07 08:19:01 #5F

你可能要想想 是不是想再為自己的婚姻努力拼一下

(為婚姻打拼真是女人常有的宿命阿~)

還是只是想要女兒

你和你老公分開住 他又黏爸媽

我覺得你與他之間的bond 不夠強

(碎碎念可能是個性或星座的緣故 還難說 可是 因著公婆而步尊重你這點不好 尤其是被他爸爸灌輸奇怪觀念)

這個婚姻還被他與他家人的關係籠罩著

若要繼續經營婚姻 可能還是要一起住

維持看公婆每月一到兩次可以 可是至少看你的機會大增

安排一些旅遊拉 興趣啦 看電視 生活方式 阿

加強他對你的在意 關愛 與 「習慣」

若是只在意孩子 既然都分開住了

乾脆分更開算了省得心煩

男人顧家 並不是天生的

他沒經歷過什麼事顧家 (都一個人快樂的單身生涯)

就更不會顧家

他要慢慢的 經歷一下顧家的美好

(家庭的和樂 兒女的甜美 溫暖的晚飯 一起看電視的時間)

他才會覺得 恩 這好像還不錯 慢慢的愛上顧家顧孩子這件事

匿名
匿名 2010-12-07 10:23:31 #6F

謝謝樓上媽媽們的鼓勵~~

老實說~之前也曾吵到快離婚,是我好說歹說帶他去上家庭婚姻班~~

我才有機會將我女兒帶上來~~

上婚姻班後,這一年多來,也像樓上媽媽說的一樣~~

用心經營婚姻,什麼都不願計較,他也略為配合~~

但是,最近似乎,他又開始發作,又像要回到過去那樣~~

我真的很怕~~

╰☆ 阿毅的媽 ☆╮
helen003 2010-12-07 11:29:06 #7F

你公公很強勢厚~全家大小包括你婆婆也要聽他ㄉ厚

匿名
匿名 2010-12-07 11:37:05 #8F

我婆婆是那種已經被我公公"壓落底"的超小女人~~

我記得剛嫁進來時,他老跟我抱怨他有多苦多可憐~~

我就會憤憤不平的跟老公講~~

有次我老公真的看不下去~她爸拿枕頭丟他媽~~

他跑去跟他爸理論完~~等我們走時~~

聽我小姑說~~

他媽被她爸折磨到晚上都不能睡~~在床前罰站~~

真的很可憐~~

所以,我想我婆婆是不敢管也沒辦法管~~

而我發覺我老公~~現在似乎也想將他爸對他媽的模式~~

漸漸要套在我們身上~~看可不可以將我"壓落底"ㄅ~~@@

Msgoldgirl
kleenex 2010-12-08 09:09:46 #9F

妳婚前知不知是這種家庭呢?

要是可以重來我會將公公對婆的態度擺第一來決定要不要嫁這個人

我公公小鼻小眼愛和婆計較,成天吵,不會讓女人

我發覺我嫁的人也有這特質

哀!

匿名
匿名 2010-12-09 12:57:53 #10F

婚前如果知道我公公是這樣對我婆婆ㄉ~~

我想應該是"人"都不敢嫁ㄅ~~

現在嫁到了~~除了"雖"~~

也只能盡量想辦法了~~哀

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己