我女兒(5歲)這幾天每天半夜都因鼻塞醒過來

起來就一直用力吸氣想讓鼻子通

都要1個多小時才又能睡著

要幫她洗鼻子又不願意

昨天想說讓她戴著口罩(紙的外科手術口罩)睡覺

可是我老公很反對

他說萬一流口水口罩溼了蓋住口鼻很危險

說都開空氣清淨機了幹嘛戴口罩

說的好像我虐待小孩一樣

我說空氣清淨機有這麼神奇嗎?

要帶小孩去看中醫也反對說中藥都是重金屬

之前看西醫吃藥效果很慢然後小孩也不願意給醫師洗鼻子

這樣也不行那樣也不行到底要我怎樣

說完倒頭就開始打呼 小孩子可以戴口罩睡覺嗎?_img_1

剩下我在那裏煩惱每次都這樣我醒過來就很難入睡

小孩子可以戴口罩睡覺嗎?

小孩白天都還有就是半夜早上鼻塞

媽媽們會帶去看醫師嗎?

益生菌都有在吃了

gbaby
gbaby 2010-12-06 11:55:51 #1F

鼻塞還戴口罩 ????? 不會吧 ...

怎麼呼吸啊 ...

小孩子可以戴口罩睡覺嗎?_1F_img_1 小孩子可以戴口罩睡覺嗎?_1F_img_2 小孩子可以戴口罩睡覺嗎?_1F_img_3

我會讓她頭墊高一些

會看醫生,一定!!

三太子媽-彥汝
三太子媽-彥汝 2010-12-06 11:57:01 #2F

戴口罩睡很危險ㄟ,而且容易吸入過多的二氧化碳變成呼吸性酸中毒喔

現在的科學中藥政府都有把關了,請您先生放心吧

帶去看中醫,很有效,但記得要找有口碑的好中醫

我不是鼻塞讓她戴口罩

是睡前還沒鼻塞就讓她先戴著

這樣可以嗎?很煩ㄋㄟ

中藥那個我老公很固執

心秀
心秀 2010-12-06 12:02:09 #4F

這位板媽~~ 妳要不要自己先試戴,,睡一天,,看看

小朋友是不是過敏性的丫,, 要有耐心哦~~ 加油~~

別唬我
want0902want0902 2010-12-06 12:03:55 #5F

沒鼻塞戴口罩呼吸都不舒服了

更何況是鼻塞的時候

體質還是要調

只是不管用什麼方法都不可會短期見效的

可能我比較狠吧

如果真的鼻塞 我還是會硬跟他洗鼻子或吸蒸氣+吸鼻涕

洗完就舒服啦

板媽家如果沒有機器就給他吸浴室或熱水的蒸氣吧

吸完鼻涕擤一擤應該會比較好一點

我如果感冒一定24小時戴口罩

連睡覺都戴著

唉其實不是一定要戴口罩

我只是氣我老公

出嘴巴也說點有建設性的東西

這樣也不行那樣也不行到底要我怎樣

我真的很煩惱

(原作者於 2010-12-06 12:15:45 重新編輯過)

莘兒
伊伊娘 2010-12-06 12:18:40 #7F

看中醫看中醫看中醫......

看西醫恐怕會越來越差...

要找好的中醫哦+1

我自己感冒時就戴著睡覺,

我兒子比較小的時候,睡覺也是讓他戴著睡覺,

因為怕傳染給另一個…

(當然分房睡比較好,這是沒辦法中的辦法)

因為我覺得有時候不是塵鏋的問題,

是冷空氣的問題,

吸了冷空氣,反而會想咳嗽,

戴了口罩就不會了,一夜好眠到天亮!!

只要注意要戴透氣的拋棄式紙口罩那種~就可以了。

小孩子已經因為感冒不舒服,

又睡不飽的話,不是更痛苦嗎?!

我兒子和老公都是過敏體質~

我兒子只要開始哈啾或是不舒服,我都讓他戴口罩,

情況就好轉了~

如果沒好轉,才是真的感冒,才會去看醫生,

益生菌也是天天吃,沒效的,吃心安的…

口罩反而比較有用!

我老公的情況是,他會因為鼻塞,感覺快要氣喘,

他又不想戴口罩,

但就是坐著睡覺,或是把枕頭墊高一點睡~會比較舒服~

也可以試試看!

伶媽&任媽
小伶伶媽 2010-12-06 13:05:03 #9F

我女兒 5.9Y.也都戴口罩睡

尤其他狂咳時,戴口罩會讓他少咳

大約睡著了,過了12點-1點的咳嗽期,

我會幫他拿下來...我女兒自己也覺得很有效

而且在學校,他只要自己咳或是鼻塞,就自己拿出來戴..

jean_mom
jean_mom 2010-12-06 13:08:45 #10F

口罩濕了蓋住口鼻很危險?

小朋友已經五歲啦,應該還好吧

但樓上有人說吸入太多甚麼就很難說了

我家女兒以前也會鼻塞睡不好

解決方式就是把頭墊高來睡,幾乎是半坐著了

還好她很喜歡這種背後墊很多枕頭的方式

另外,所有運動我都讓參加,聽說過敏小孩要多運動,而且長大會好轉

不過真正讓我覺得差最多的是換房間睡!

以前睡的房間有對外窗,即使關窗都還是有冷風

現在讓她睡沒有對外窗的(有對著玄關的),加上穿高領衛生衣,包肚兜

好像很久都沒有問題了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走