桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我家是透天的

第一次是在1樓的馬桶裡 看到全黑像類似蠶寶寶那樣

我還以為是誰的便便沒沖乾淨 不以為意把牠沖掉了

結果剛剛在2樓要帶小朋友上廁所

又在馬桶裡看到 長的一樣

仔細一看 竟然還會蠕動耶 我的天啊 全身都起雞皮疙瘩了

有媽咪有看過這樣子的蟲嗎??

到底是從哪來的??水箱蓋裡 ?還是化糞池爬上來的??

好可怕好可怕 馬桶裡有蟲 從哪來的??_img_1

霍爾的最愛
霍爾的最愛 2010-12-06 10:33:09 #1F

媽咪~

你要不要去檢查一下你家水塔.....

蚊子的幼蟲 ----孑孓

像這種

http://video.yahoo.com/watch/769713/3293606

小象崴媽
小象崴媽 2010-12-06 10:39:34 #3F

聽說就是糞蟲,有的人說就是該請人來清化糞池了..問問家裡的老一輩.老人家比較知道...

adsnew
Ccc
妞寶貝的媽 2010-12-06 12:04:19 #4F

水塔...聽說已經10多年以上沒洗了 該不會真的在水塔裡吧 馬桶裡有蟲 從哪來的??_4F_img_1

不是孑孓耶 因為它很肥 像蠶寶寶的大小

糞蟲..天啊 沒有辦法想像 唉唷威 邊想邊起雞皮疙瘩

晚上要叫我老公去看看了 不然上廁所都有陰影 真的好可怕 馬桶裡有蟲 從哪來的??_4F_img_2

小象崴媽
小象崴媽 2010-12-06 13:10:42 #5F

那蟲是從化糞池爬上來的啦...舊式的房子都會有化糞池..滿了..就要請人來清...以前一個長輩說的..

Ccc
妞寶貝的媽 2010-12-06 13:58:58 #6F

謝謝小象崴媽

我剛問我婆婆 她也說應該是糞蟲耶

她還說曾經在3樓馬桶裡看過 吸血蟲

真是太可怕了

我婆婆是說 1.2.3樓都先倒大量的漂白水在馬桶裡 過一陣子在沖下去

把牠弄死就好 不知道有沒有效

希望不要哪天半夜起床上廁所 蟲都爬到屁股上了 馬桶裡有蟲 從哪來的??_6F_img_1

cindy cheng
小萍 2 2010-12-06 14:17:50 #7F

我家馬桶還有蜈蚣哩

最高紀錄有長達10公分的在那裡游泳

嚇死我了

也不知如何是好 馬桶裡有蟲 從哪來的??_7F_img_1

TingYu~ *
TingYu~ * 2011-09-13 10:21:08 #8F

我看過有小強從馬桶中爬出來,情急之下拿了我的CD香水噴它-.-+

前陣子在網路買了一種清潔酵素

原來馬桶的排水管常久下來會卡很多的汙垢

而這些汙垢竟然是蟑螂的食物,而且還會滋生細菌

這個部落格有一些清潔酵素的介紹

我有買他們家的除臭王,我家廁所尿騷味有明顯的改善了

http://tw.myblog.yahoo.com/bio200101-bio200101

與大家分享~~

馬桶不要倒漂白水喔.

會破壞化糞池中的化學作用.

要殺蟲的話簡單點.任何一種洗潔劑稀釋噴就好了.

環保署毒管處科長劉瑞祥表示,民眾使用漂白水一定要相當相當注意,

用太多、太少、用錯方法、用完後沒有好好處理,都將造成很大傷害。

他強調,漂白水是一種強氧化劑,使用首要原則是要單獨使用,

除加水稀釋以外,絕對不可以滲雜肥皂、藥劑、香料等東西。

否則可能會產生強烈氧化作用,散發出毒性物質。

用完後的漂白水不可直接倒入馬桶,

因為國內汙水下水道的處理都是使用活性汙泥分解法,

以生物原理原解,高濃度的漂白水會把用來分解排泄有機物的菌類殺死,

使化糞池失去汙水處理功能,排出後汙染水源。

用過的漂白水正確的處理方式有兩種:

一種是將用過的漂白水再用大量的水稀釋一遍(不要少於一百倍)

才倒入廚房汙水道或戶外水溝,比較不會汙染水源;

另一種是將漂白水密封存起來,時間久了漂白水會自動氧化再倒掉。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力