桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問有媽咪做過子宮鏡檢查的嗎?

我星期四去做子宮鏡檢查,它是比照手術的程序,有全身麻醉,因為醫生說,如果剛好照到子宮有瘜肉,可以順便夾掉。

不過,照完到現在,都還是有少量出血耶,請問有照過子宮鏡的媽咪,這樣是正常的嗎?妳們的經驗又是如何呢?

宗宗
宗宗 2010-12-06 00:10:23 #1F

我是門診直接做

不會痛

也可以由電視上看到子宮內的情況

我是看到我長了好多息肉

可是我一年前做腹腔鏡時都沒有喔

所以我要另外排時間去夾息肉

所以我要請問你

夾完會痛嗎

我好怕~

WF真可愛
超想當媽的yuki 2010-12-06 00:19:12 #2F

宗宗媽咪妳好:

我是全身麻醉之後才照子宮鏡,所以過程痛不痛根本沒感覺,倒是醫師有跟我家老公說,看起來沒有瘜肉,應該可以準備試管的療程了,我會去照子宮鏡是因為有好幾顆肌瘤,想進一步確認肌瘤的位置是否會影響懷孕,因為我流產過三次了~

詳細的情形要在下週回診聽報告,只是我一直有少量出血,原本以為一二天就會正常了,但現在還是一直有少少的血在護墊上,不知道這樣算正常的嗎?

漾
2010-12-06 07:52:56 #3F

媽咪我也照過..

我是清醒下照的..有點酸酸的..

如果有長息肉..才需要全身麻醉..

我檢查是正常..

我的醫生跟我說..出血一點點的話是沒關係的..

會一直到下次月經來喔!

我只有出血一天..就沒了..

如果有大量出血或是血塊..就要盡快回診喔!

真不放心就打電話問一下醫生吧!

就不用擔心..^^"

(原作者於 2010-12-06 07:54:57 重新編輯過)

adsnew
貓頭鷹不睡覺
貓頭鷹不睡覺 2010-12-06 21:48:49 #4F

我照子宮鏡沒有麻醉~像一般內診一樣~不過會有痠痠脹脹的感覺

今天去切除 息肉~有全身麻醉~做完肚子有跟經痛一樣的痛漲(醫師有開止痛藥)

做完些許出血是正常的 不用擔心!!

除非異常疼痛或大量出血 要趕快再回去找醫師處理喔!!

學會飛翔的貓
學會飛翔的貓 2010-12-07 10:17:05 #5F

我在台大醫院楊政憲醫師那邊照的

不用麻醉,掛一般門診就可以做子宮鏡

整個過程只要約5分鐘

之後醫生會把圖片印出來,溫柔的告訴你

你的子宮狀況如何,有沒有異常

自己看圖片覺得有問題可以發問

作完之後墊衛生護墊,但是我完全沒有流血

只有消毒用的碘酒流下來而已

因為我檢查沒有異常,所以不知道如果有異常

台大醫院下一步是如何安排子宮鏡手術...

不過,軟式子宮鏡真的不痛,只用於檢查的話

是很可以做的不孕項目

小麥草 2
小麥草 2 2011-02-10 15:57:07 #6F

我想去照子宮鏡~請問適合檢查的時點?

想2/14去檢查~可是可能是排卵日

照子宮鏡會影響這週期受孕嗎?

還是要再等下個週期?謝謝!

陵 2
陵 2 2011-02-10 16:10:55 #7F

經驗分享~~~

去年12月份剛做完子宮鏡,主要是瘜肉切除

也是全身麻醉,清醒後開始會有一些出血,持續了

約五天左右,(出血量就像少量的月經),腹部會有一點痛

像月經來一樣。

大致上來說若是沒有大量出血或是嚴重腹痛及發燒 應該還好

媽媽們請放寬心唷!不要太緊張!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力