桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
阿咪將
咪將媽嗎 2010-12-05 21:09:28 版主 273

一直很想在這裡跟各位媽咪分享阿姨的故事

要分享的並不是一段刻骨銘心的愛情故事

而是一位只有國小學歷.在歷經喪夫.喪女之痛之後

這20年來她憑藉著當媽堅強.勇敢~

現在她60歲了~

她名下擁有4棟透天房子(3棟現金購買).出錢買了4輛車(雖然不是百萬名車)

更有閒錢購買股票.外匯...

故事開始吧~~~

我的阿姨是我娘家媽媽唯一的姐姐

阿姨結婚後就和在原本就在桃園工作的姨丈一直生活在桃園

(阿姨和姨丈是經人介紹的兩人住在隔壁村而已)

他們很少回來對於我的姨丈我並沒有太多的印象

但是姨丈去世時我卻一直印象深刻

還記得我當時小4吧~~

爸媽接到電話時就火速北上了..

姨丈死於胃癌~

從知道胃癌到死亡只有短短1個月時間

因為姨丈都只認為那只是單純的胃痛

直到有一天痛的受不了才到醫院檢查

但是已經是末期了~

當時姨丈只有45歲.阿姨40歲~

姨丈死後留下一棟還有貸款的房子以及一台野狼125跟4個孩子

大表哥國一了.小表妹還在讀中班.

姨丈去世後也等於切斷與婆家的關係了

因為姨丈的爸媽早已去世.

而姨丈的兄弟也全都死於癌症.去世時的年紀全都不到50歲~

而娘家又遠能幫忙的也有限

所以阿姨只有獨力扛下這一切~

當然也會有人介紹第二春

但是只要對方提到結婚

阿姨為了孩子們都拒絕了...

直到現在阿姨都是一個人的...

姨丈去世前阿姨有無工作我不知道

姨丈死後我知道阿姨做過許\多的工作

開過自助餐\生意不好沒多久就收了

聽媽媽講阿姨就這樣辛苦過了幾年..

直到......

還記得約70幾年的時候只要遇到選舉的熱潮時

總會有吵到受不了的選舉宣傳車嗎~

沒錯~也許\我的阿姨有吵到媽咪了~

阿姨去學開車.存錢貸款買了一台中古小貨車

開起了廣告車

沒有選舉的期間就開廣告車.發廣告傳單

一天3000元阿姨當然不放過這個機會阿....

這時候的都是大表哥在照顧弟.妹的..

就這樣過了幾年

有一天阿姨一出門總覺得心頭一直不舒服...

打電話回家(那時候還沒有手機呢...)都沒人接電話

母女連心吧~~是的..那天出事了...

那天正是2月14日我表姊的忌日....

小孩要睡了..我也要工作了

有興趣的媽咪明早再繼續吧~~

晚安~~

恬棠
恬棠 2010-12-05 21:17:13 #1F

訂閱喔...頭香ㄟ

微笑緁
微笑緁 2010-12-05 21:24:14 #2F

訂閱

庭溱媽咪
庭溱媽咪 2010-12-05 21:38:03 #3F

訂閱

adsnew
小ㄚ頭的娘
小ㄚ頭的娘 2010-12-05 21:56:07 #4F

訂閱

正面能量
喜事連連 2010-12-05 22:09:04 #5F

花媽ruru
就是要匿名 2010-12-05 22:17:18 #6F

訂~~~

love zonzon
love zonzon 2010-12-05 22:18:40 #7F

君霏
君霏 2010-12-05 23:35:29 #8F

嬿媜媽媽
嬿媜媽媽 2010-12-06 00:00:39 #9F

阿咪將
咪將媽嗎 2010-12-06 11:00:37 #10F

故事再繼續吧~~

繼續表姊的事情前

我想先說說我的大表哥一段往事

阿姨的四個小孩

大表哥.二表哥.表姐.表妹

姨丈走後 如果阿姨趕不及回來準備晚餐

就是大表哥要負責買晚餐給弟妹吃

表哥很懂事很乖巧

高中考上第一志願

阿姨只有國小學歷

對於孩子們功課學業

她只求認真讀書盡力就好

不要求也不期待小孩們能拿好成績.讀名校

一天夜裡

阿姨醒來看到大表哥的房間燈還亮著想叫他早點睡了

開門後表哥果真是埋首書堆裡

不是國文.數學..而是一大疊的小說漫畫

那天.阿姨崩潰大哭責罵表哥的不懂事與不體諒她的辛苦~

原來不知何時大表哥已經沉迷小說漫畫裡了

那個學期表哥留級了

心情平靜候的阿姨打電話給我媽媽

我媽媽說隔壁工廠有缺工讀生要不要讓表哥來

阿姨答應了

就這樣大表哥一個人來了我們家

為期一個月的打工生活

阿姨答應的原因不是要他賺錢分擔家計

而是希望他能體會賺錢的辛苦~

留級後的表哥真的每天認真讀書了

每天在校晚自習

後來考上了師範大學

(現在是國小老師了)

免學雜費又有生活費

對於阿姨真的減輕了許多負擔~

回到表姊吧~

雖說是表姊但只有大我幾個月

大表哥寒暑假都會回來

有時會幫忙分傳單

那一天..表哥沒有打工

中午時就帶著2個妹妹要外出吃午飯

阿姨家附近還算方便走路就行了

3個人在路邊準備過馬路時

表姊卻突然被一台機車撞上

她飛了起來頭先著了地

起來後的表姐直說頭好痛好痛

於是表哥就帶著表姊走到附近小診所

中午時分診所已經休診了

於是又走到另一間大一點的小醫院

到院時表姊已經昏倒了

醫生說快點轉送大醫院吧~

前面我提過那天還沒出事前阿姨心頭一直忐忑不安

那年代並沒有手機只有貴森森黑金剛~

打電話回家找不到人的阿姨

於是心想要回家~

也還好阿姨回家了表哥才找得到阿姨

通知阿姨到院後

救護車趕緊送到長庚

長庚以沒有病房為由拒收了表姐

而後只以好轉送陽明

就這樣到院時已經下午5點多

醫生宣告表姐腦死....

也錯過了黃金期了...

阿姨幾近昏厥~

阿姨接到通知時表哥電話時也第一時間打電話給我爸媽

我爸媽趕緊開車北上

所以這時我爸媽已經陪著阿姨在病房外了

掙扎許久後的阿姨晚上八點多決定拿下表姐身上的管子~~

晚些再繼續吧~~

我要煮飯囉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力