有小孩讀學校的課後安親班嗎?

匿名
最愛yo&cin^.^ 2010-12-05 21:09:19 版主 37

礙於工作,yo從小一就讀校外的安親班,

小一到小二上半天,收費要5千多,

上小三之後,下午4點才下課,約6點左右接回家,

月費才便宜個幾佰元,

老公直唸說要換安親班,這樣的時數收費不合理,

有考慮下學期轉校內安親班,

只是我擔心放學後的校內安親,安全真的無虞嗎?

擔心過頭又想很多的爸媽..........

龍媽*2
望子成龍 2010-12-05 21:54:20 #1F

版媽~

其實年紀越小的小朋友..費用就越貴..

就像幼稚園..幼幼班一定比小班貴.

同樣的道理..安親班中小一.小二都是最貴的..

(大部份是小一,小二費用都相同)

小三以上就比較便宜了.

我的小孩是讀校外的安親班.我個人是覺得校外的比較好..

除了老師會幫小朋友複習功課外,還會另外提供評量.考卷給小朋友寫

還到月考,還會約求小朋友星期六一定要回安親班做總複習...

在課業方面,我可以很放心的交給安親班..

說說校內的安親班...費用真的便宜很多...

若是低收入.領有殘障手冊的小朋友..更是不收費....

我的小姑因小朋友手部有受傷,所以她有殘障手冊,也堅持唸校內的安親.

因為可以完全免費..

但我考慮很多也問了多人的意見..

校內安親(不管年級)都是負責把小朋友功課完成....就沒事了......(讓小朋友在一旁嘻戲)

另外由於我家生的是女生,我考慮到冬天時.天色很早就暗了.

若小朋友要上廁所時.卻沒有同學可以陪同的話.

會很容易發生危險..

光是這點我就無法讓小朋友參加校內安親了..

還有若遇加班時.校內安親也無法讓小朋友晚回家...家長一定要想辦法在規定時間內接回..

雖然校內安親的費用比校外便宜很多.

但我配合的安親班..還滿能配合家長的接送時間..

也常幫小朋友複習功課,若平常週六無法到安親班的小朋友.

則會另發小張考卷讓小朋友複習...

PS:週六要不要去安親.看家長自行安排...我這的安親班.週六去也不加價...

以及在安全上我也可以很放心..

以上是個人淺見..提供版媽做參考哦.

匿名
最愛yo&cin^.^ 2010-12-05 22:04:55 #2F

謝謝!!

聽yo說也有男同學在升小三之後換校內安親,目前看起來好像還可以,

所以想再聽聽其他家長的經驗...

謝謝1樓媽咪

再推推....

裴西
裴西 2010-12-05 22:31:26 #3F

我覺得需要先了解小孩就讀學校的課後安親辦得怎樣再考慮

像我家女兒就讀小學的課後安親就辦得很好

是班上導師自己帶班的,所以班上只有三個同學沒有參加而已

平常時間安排就是吃完午餐後、睡個午覺,大家就開始寫功課

不會的當然可以立即請教導師,寫完後老師也會立即批改指導不對的地方

功課寫完後,若天氣好,老師便會帶同學去操場活動玩耍

所以我女兒每天都玩得好開心、喊著不想回家呢

一樓媽咪說到許多重點

小一小二比較貴

小三就便宜許多

我自己喜歡校外的安親班也是因為

1.老師會幫忙複習功課

(我下班很晚,沒時間陪小孩寫功課讀書)

2.因工作的關係,下班比較晚,孩子可以留晚一點,讓我很放心。

有時候臨時忙起來,安親班還會幫孩子訂便當,不怕孩子餓肚子。

若是參加學校的安親班,很早就要接,我還沒下班。

3.安全問題:我個人認為校外安親班比校內安全,因為校內的場地很大是很好,但是我擔心我女兒一個人上廁所會遇到壞人

綜合起來跟一樓媽咪差不多。

其實各校安親班不同,版媽可以問問校內安親班的狀況再決定。

琳姆
就愛貓優優 2010-12-06 07:19:54 #5F

校內的〝一學期〞約5千,校外的〝一個月〞6千。

大兒子一年級在校內上安親班,12點放學後,有4小時的安親班。一個老師大約30幾位學生〈併班〉,老師會叫他們寫功課寫完檢查,就讓他們自由活動了~

老實說我感覺很浪費小孩的生命,因為功課大約20幾分鐘就寫完了,老師看過有寫就OK,〈一個老師要看那麼多小朋友的功課,實在沒有辦法再上其他的課程〉小孩就聊天、看書、發呆、等家長...一天就過了。小孩回到家,你還是必須細細檢查他的功課、督促他讀書。

到小兒子也上一年級,我就讓他們倆都去上校外的安親班。安親班會去學校接小孩,一班約10幾個。教他們寫功課,不只字要寫漂亮,連數學的算式,畫的運算圈都是拿尺對齊,寫的很工整。老師還會幫他們複習、預習、寫測驗卷...小孩的功課都是甲上上上,考試也都不曾低於90分。或許是有信心也有自信,二個小朋友都很喜歡上學。

其實要上怎樣的安親班,也是要依小朋友的喜好而定。我是比較懶惰的媽媽,送去外面的安親班,我比較輕鬆,因為在校外的安親班讓他們讀了一整天的書了,回家就完全的丟掉課業,只要陪他看電視、玩遊戲、玩電腦、看課外書..完全的親子時間。

但也有的媽媽比較細心,願意自己教小孩讀書,也是享受親子時間,其實也是很棒的~

就一家人
珊&紘爆發 2010-12-06 09:12:54 #6F

我兒校內的〝一學期〞約5千,校外的〝一個月〞4千5。

校內:純跟著鐘聲上下課休息,會有老師輔導當天的功課.但用不用心要看課後的老師態度(所以我們回家還是要盯一定當天的功課)

校外:一樣會輔導當天功課.多餘的時間還會出功課給小朋友,加強小孩的寫作能力(如果碰到用心的安親班老師.回家可以不用再檢查)

當然..最重要的是碰到一位好的老師啦

有陣子因為家裡沒人可接小孩下課

上完課後.有再去安親班.收費就比較低一點.(但只限4-6點哦)

匿名
最愛yo&cin^.^ 2010-12-06 12:54:35 #7F

謝謝媽咪們的回應

我們會再評估看看,謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己