vita1
vita1 2010-12-05 20:55:16 版主 85

懷孕前每天一定有咖啡

懷孕時也不曉的是胃口改變也不會想要喝

現在寶寶快滿月嘞

但我還在餵母乳不知道可以

喝咖啡或茶嗎

於2010-12-10 10:42:00 補充發言
聽到大家的見議總算放心了 要不然帶小孩真是太累 可以吃自己喜歡的食物 這樣比較不會有產後憂鬱吧
Jenny
Jenny 2010-12-05 21:16:29 #1F

小孩吸完奶再喝, 等到下一餐, 咖啡因應該也差不多消化完了吧~

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-12-05 21:16:37 #2F

可以可以

不要過量都ok

一天一杯是可以的

小瑪
小瑪 2010-12-05 22:26:03 #3F

可以喝,不要酗咖啡就好

一天一杯,或者多加點牛奶,就可以了

最好挑小孩剛喝完奶(親餵)或者剛擠完奶的時候喝

因為喝咖啡後身體裡咖啡因濃度最高的時候是喝完之後一小時左右

所以就避開擠奶或餵奶時間一小時就好

其實我都沒禁咖啡;茶,每天都喝,小孩早早就睡過夜,不夜奶,很好帶,也不會什麼亢奮問題。就很正常的發展,食慾都很好,六個月也沒厭奶過,所以咖啡因什麼的,我不覺得有那麼嚴重。

基本上什麼東吃,不要亂吃藥就好。

當然不可否認有的小孩體質比較敏感的,可能媽媽吃一點什麼小孩馬上就有反應,那就只好媽媽犧牲一點了,一般來說咖啡因影響不大啦

只要不過量應該是OK的

我每天都喝自己現磨的咖啡

寶寶全母乳一直到現在已經8個月囉~~

頭好壯壯.也已經長牙了

丫頭,目前三歲四個月,親餵到22個月

左左,目前一歲二個月,還是親餵

我覺得任何食物適應都可以吃,不然的話,餵母乳餵不久,媽媽太辛苦了!

游小包的媽
周小包的媽 2010-12-06 08:56:17 #6F

目前親餵三個月,我也是每天一杯咖啡的媽...

寶寶很習慣,沒有亢奮不睡,晚上也是睡到天亮~~~

clairebobo
clairebobo 2010-12-06 09:47:23 #7F

我是職業媽咪..超重眠..有時精神不好.

我還是會喝拿鐵..或調味咖啡(..咖啡因較少..)

目前餵母奶至今6個多月..

我試過寶寶睡眠時間沒有差別喔..

虎妹麻麻
虎妹麻麻 2010-12-08 20:36:49 #8F

我也是個職業媽咪

沒喝咖啡真的是撐不下去

每天會喝1杯7-11的拿鐵

已經餵ㄋㄟㄋㄟ7個多月了

感覺好像沒什麼影響耶!!!

應該沒過量就OK吧~~~

911媽咪
911媽咪 2010-12-09 23:45:05 #9F

最近晚上在進修課程,回到家後還要顧DD..

超累的~~

之前都怕會影響到DD,都忍著不喝!

現在看到有媽咪說可以喝...才能安心

但還是會控制一下,不要每天喝..

不然就喝拿鐵的,牛奶成份比較多的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招