lativ跟uniqlo的超輕量羽絨外套..哪款比較保暖

停權
judyf499 (帳號停權) 2013-11-28 22:28:49 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Elsa
Elsa 2013-11-29 00:11:42 #12F

我穿uniqlo的,但我覺得非常不暖,今天寒流來,凍死我了.

艾娃2
艾娃2 2013-12-02 15:04:51 #13F

u牌極輕羽絨外套,寒流時根本沒作用...冷死了lativ跟uniqlo的超輕量羽絨外套..哪款比較保暖_13F_img_1

我是蔡爸
我是蔡爸 2013-12-02 15:22:44 #14F

L牌是比較輕, 但穿起來很膨, 面料很容易勾紗

穿了一季以後還是又穿回重一點的戶外品牌

U牌感覺比較貼, 看似填充的羽絨少 (填充量越大越保暖), 沒實際測試過

(原作者於 2013-12-02 15:24:09 重新編輯過)
就是愛粉紅色
就是愛粉紅色 2013-12-02 16:32:59 #15F

lativlativ跟uniqlo的超輕量羽絨外套..哪款比較保暖_15F_img_1

葉子
葉子 2013-12-11 15:38:25 #16F

lativ的超輕量台北寒流其實夠暖。但是有人穿去雪地過嗎?

不確定是否足以擋雪?會不會滲進去濕透?

水瓶BB
水瓶BB 2013-12-18 15:08:57 #17F

今年2013的LATIV面料很差 水洗一次後整個背片脫線勾紗 客服說那是人為因素

問題是衣服難道都不用洗嘛? 洗一次就整個壞掉也是客人自己的問題

UNIQLO的大人材質就好很多 穿了三年洗過N次也沒勾紗脫線的問題

小瑪
小瑪 2013-12-18 15:22:59 #18F

所謂的輕量,其實就是薄。台灣的天氣還可以。

要去雪地,一定要用有gore-tex表布的羽絨衣,真正會感到冷,是因為濕氣進入,排不出去

所以要防潮,也要排汗。

不要以為一千多的羽絨衣能到雪地去。

真正專業的,零下十幾度,我都只能裡面穿一件薄長袖,外面再穿一件gore-tex羽絨外套就擋得住。

台灣的天氣,大致上只有北部濕氣重的冬天比較需要羽絨衣。

這兩牌我覺得在台灣這種很少低於十度以下的用用都還可以。

木鱉果
討厭冬天 2013-12-18 15:27:44 #19F

我是不是比較怕冷類型 跟ˇ兒子一人買一件H開頭 羽毛外套 根本不保暖

奉勸怕冷得 最好是不要亂買!買了發現 還要再去找別款外套!

羽毛衣 輕 輕到裡面裝沒多少 一點都不保暖就算 邊穿外套 羽毛還會掉

外面十五度來說 我裡面穿衛生衣 還穿一件厚外套 在加圍巾 再穿一件毛衣 再穿上羽毛外套

才感覺剛剛好而已!在辦公室內喔 還談不上去外面!

我覺得一點都不保暖!!真正要保暖也是要去買那種Noth 類似品牌才會有點像羽毛衣

葉子
葉子 2013-12-19 15:09:31 #20F

說到表布的部份,我這兩天很冷,就是穿那種登山專業的表布的外套。(gore tex只是第一個有那種功能的材質才會那麼貴。現在很多廠商開發出來的也都有那種功能,叫xx tekk的大堆。價格卻沒有gore tex那麼貴。最近要買防風防水透氣外套研究發現的)。我就是裡面兩件薄上衣+羽絨背心+xx tek外套的外層這樣而已,很夠擋。那個刷絨那件內層我都還沒穿上。

有很多人都說雪地要穿洋蔥式穿法,問題是你一進室內一熱要脫,難道也要手上拿了兩三件在手上晃嗎?反而不方便。

所以倒是樓上朋友說的,裡面穿少少,外面一件夠防水防風的羽絨保暖外套,這樣比較實在。

只是我比較偏好功能性啦~幾年前跟人家一窩蜂地瘋羽絨,買了L牌的超輕量。那時候還覺得很暖,但是因為不是兩件式,所以要不就是一脫,整個太冷(有風的話);不脫又太悶。

現在我買兩件式的,就可以看天氣,看看是搭羽絨背心就好,還是單穿外層防風防水,其實這樣很好用。春秋也可以用。所以今年我就不再跟著瘋羽絨外套了,不然差點今津年跟著親戚看L的目錄,心都癢癢的。把焦點集中在多功能性,那個XX TEK。要不然沒那麼多錢買那麼多種衣服啦...給大家參考。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招