【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

房子裝修的噪音讓我受不了

匿名
路人甲乙丙丁 2010-12-05 17:18:15 版主 48

我家這從前陣子開始有2戶人家同時在裝潢

2戶都是整間房子全打空(連圍牆都打掉)

實在是非常吵

重點是他們從早上一大早7點半不到就開始動工

連假日(禮拜六日)都不放過

沒有一天早上我能好好睡覺

他們的工人甚至連打電話都用擴音的

有一天早上我就是被他的擴音鈴聲吵醒的

每天都是7點多工人就在樓下大小聲的

我房間窗戶都關起來了還是一樣聽的到

前天早上9點多我要去上班時他們的大型吊車和卡車還把整條巷子佔住

不要說車子連人都無法出入

我跟他們說我要出去

他們只挪了條小路給我勉強把車回頭騎過吊車

但檔在前面的卡車還是不肯開走

我再那等了好一會都還是沒動靜

發現開那台卡車的人還悠哉的在車上搬他的東西

直到我很不高興的跟他說可以麻煩快點嗎?我上班要遲到了

他才緩緩的下去把車開走

他們還把磚頭..等等東西都堆放在我們停機車的地方

使的我們這的住戶很多人都沒機車位可以停車

地上也滿是沙土整個巷子裡可以說是髒亂不堪

更過分的是昨天早上我還發現我的車後燈被他們的吊車給撞破了

他們卻都當作沒發生事情一樣

因為我發現車燈破時他們沒任何人在現場了

沒辦法當場找他們的人說

後來是我婆婆說他們那棟的大門上有貼那戶人家的聯絡電話

我去看了電話直接打過去跟他們說

接電話的小姐還跟我辯說那天他們並沒有叫吊車來

我跟他說我非常確定那天早上有吊車進來

因為他們擋住了我的出入我印象非常深

可以非常的確定是真的有吊車進入

他才說他會處理要我在跟他連絡

今天一大早我又被一聲巨響嚇醒

爬起來開窗戶一看

他們的卡車把停在車位前面的2台機車給撞倒了

我真的快受不了他們每天噪音不斷

看了他們貼的公告他們預計裝修到1/20

光想到就覺得精神快要崩潰

我還得再忍耐1個多月

前後加一加共2個多月的時間耶

我知道裝修很難避免

但是沒必要一大早7點半不到就開始吧

而且是連假日都有沒有一天是安靜的

極光88
裝年輕 2010-12-05 17:43:21 #1F

你們社區沒有管委會嗎?

如果沒有就應該要成立

訂定很多住戶規約

甚至應該在大門,各個樓層的梯廳, 電梯都要裝上監視器

有管委會的社區

基本上都會有裝潢規約

例如: 早上八點半以後才能開始動工, 中午12-13.30要休息不准動工, 下午只能動工到六點結束, 周末不得動工的規定

還有, 在裝潢之前要裝潢的住戶or設計公司都要事先呈報管委會, 並且繳交幾萬元的押金

在裝潢完畢, 管委會確認沒有任何損失之後, 才會把訂金歸還

還有再裝潢公司會經過的梯廳路徑&電梯都一定要做保護裝置

一旦損毀, 被傷及的住戶or管委會可以直接要求賠償甚至修理到好為止

建議你們應該要成立管委會

才能避免爭端

饅頭妹和小豬的媽咪
饅頭妹的媽咪 2010-12-05 17:45:43 #2F

我們家旁邊.樓上.後面都是在整修有時真得快瘋了

匿名
我也被吵過 2010-12-05 19:50:58 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

不想變老人妻
幸運人妻 2010-12-05 22:34:34 #4F

不要難過了~我之前住透天的娘家隔壁也在翻修(超過30年房子)~每天都像地震一樣.電視都要多開好幾個音階~才聽到一點聲音~~且重點他們為了省錢,竟然自己家人用~包括打牆,拉電線,用水管等等~~,因為只有二個人在用(有時一個人)整整敲敲打打快半年~~想想為了以後相處~也只能笑笑忍住~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走