【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孩子氣喘 該換回水解奶粉嗎?

我家寶貝女兒 剛過2歲生日(11/28)

最近這禮拜在跑診所,因為MM又咳漱流鼻涕了...

屏東一位專看過敏科的醫師說 我女兒是氣喘寶寶

聽肺部有咻咻聲..後來吸取吸入性擴張氣管的藥劑...

確定沒咻咻聲才帶回家...我一直在想妹妹這樣好難受好可憐

寶貝女兒在10個月大、1歲6個月都曾住長庚醫院過

都是細支氣管炎引發 氣喘

我女兒一出生我就讓她喝水解奶粉到6個月多 換成雪印

到1歲時換喝亞培經典到1歲半改喝肥兒八珍快2歲時改為桂格藻精

我知道水解不是萬靈丹 但至少能減少過敏的現象

本來想買桂格三益菌+全慧羊 or 桂格乳鐵蛋白+全慧羊

但有考慮到3歲以前調整體質黃金期

我該換回水解奶粉+全慧羊嗎?

目前喝藻精 便便是羊便便 一顆顆圓圓的

有媽咪可以建議我嗎?

abcd8989
abcd8989 2010-12-05 19:19:09 #2F

以前我也換了幾種..效果不是很好..

後來有鄰居說..體質沒調理好..喝什麼奶粉也一樣..

想想也對呀..若是免疫系統較差..就要從免疫系統去調理呀..

小孩不愛吃中藥..鄰居就建議他家小孩吃的保健品..

@@@他家小孩.真的很少生病..很少看醫生..

而且是國內大廠的..信用比較好..也比較放心吃..

真的很好入口..他吃完..還會問我..還有嗎..

不知不覺..吃了半年多..真的看醫生次數也減少了..

有保養真的有差喔..而且因為口感微甜..小孩超愛吃的..

小君
小君 2010-12-05 19:38:58 #3F

已經沒母乳了嗎?對過敏兒而言母乳最好,乳製品有時反是過敏源,像是羊乳或牛乳,我兒子檢驗過敏源反而是對羊乳過敏,2歲了其實也不用一定要喝牛乳,三餐正常就好了,

LP33益生菌是針對過敏在吃的,可以空腹吃6個月看看,高雄有個很有名的過敏專家"許清祥"醫師,LP33也是他研究出來的,去他的診所買比較便宜,膠囊式的(小孩可拆掉膠囊再吃).

他中西醫的診療方式都會,不過是自費的沒健保.不想看診就買益生菌回去吃調整看看.

喔....LP33

那樂亦康奶粉 是不是有添加

小君
小君 2010-12-10 18:17:19 #5F

一般合成產品菌數比較少,買膠囊式的早晚空腹吃1粒(記得小孩要拆掉膠囊再吃喔!加水,果汁吃皆可),益生菌數比較夠.

平常用枸杞+黃耆+洋蔘煮來喝,小孩妳自己酌量,早晚大概喝50c.c.就夠了.

如果有便祕體質的,洋蔘就用一點點就好了,量多反而會便祕.

其實醫治過敏兒最有用的是多運動,多晒太陽,

我也會讓我兒子多去公園玩砂子,

黃土,不要覺得那些很髒,要適度的讓孩子接觸產生抗體,

過度保護會讓過敏更嚴重喔.

(原作者於 2010-12-10 18:25:18 重新編輯過)

小君
小君 2010-12-10 18:36:11 #6F

http://tw.myblog.yahoo.com/dr-pro/article?mid=732&sc=1%231637

上列網址討論"過敏性疾病"可以讓妳更了解.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過