桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

寶寶很難抱,頭硬往後仰,腳也是往後勾,怎麼辦?

Q屁不受控制啦!
我是虎媽 2010-12-04 07:38:29 版主 1827

剛出生時是抱立直的時候頭會和上胸會往後仰

現在4個月,抱立直的時候比較穩了

但換成抱橫的時候,真的全身很硬,頭後往後撐,腳也往後勾

就像c字型,只有寶寶的肚子和我的肚子是貼著的

全身很硬的撐著,非常難抱

就是要人抱立著的

所以我餵母奶很難餵(親餵)

他完全不想把頭靠近我的乳房就只會頭後仰+埃埃叫

但抱直的就好

而且他現在喝奶都會全身扭動很難抱

我快要被他搞瘋了~

有時候甚至從床上抱起來時頭就硬往後,我都超怕脖子會扭到

有一次還真的剛抱起身,他頭一往後仰,我還聽到脖子ㄎㄚ一聲

不過之後看他是沒什麼異狀

有帶去醫生那,可是看醫生的時候他又沒有這種情形,都說沒問題

我婆婆也說沒看過小孩這樣的,不知道是不是哪裡有問題

還是每個小孩習性不同

寶貝姍姍の媽
寶貝姍姍の媽 2010-12-04 08:19:16 #1F

我女兒也這樣,很難抱~

而且她鬧脾氣時,也是整個頭直接往後倒,

都硬生生的撞到地板.....

活像廣告中的"這不是肯德雞..這不是肯德雞"

真讓我受不了~ 寶寶很難抱,頭硬往後仰,腳也是往後勾,怎麼辦?_1F_img_1

hammerlin
hammerlin 2010-12-04 08:36:15 #2F

我兒子也是!

我婆婆還很樂天的認為他在練習頸部肌肉,

其實他只是在玩這不是肯德雞遊戲..........

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2010-12-04 08:52:36 #3F

孩子都這樣

習慣就好^_^

牛仔弟ㄟ媽
牛仔弟ㄟ媽 2010-12-04 09:05:53 #4F

媽咪都抱這餵嗎??

怎麼不躺這餵..這樣你舒服 寶寶也舒服唷

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-12-04 09:16:27 #5F

媽媽..

你在抱起寶寶的時候

手要先扶著脖子頸部抱起來..不然你這樣寶寶很危險..

小孩都是這樣的..

等他骨骼發育好一點..就不會了..

等他會坐以後就不太會這樣...

端端
端端 2010-12-04 09:17:56 #6F

我兒子也是這樣

現在快4個月了

我都改成躺餵

大家都輕鬆.....

他也比較肯認真喝奶

猴子媗
猴子媗 2010-12-04 13:32:28 #7F

好可愛喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己