桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

是小產嗎?..MC來時肚子痛+有血塊~文長

喔...不~
喔...不~ 2010-12-04 03:40:50 版主 3606

我是代問的...

我二嫂(31歲了)說她MC都很準時(約20或21號來)

結果11月21號時該來沒來,25號去驗孕 醫生說不準最好再等一等

後來在11/28(日)早上來MC

不過因為肚子很痛(以往沒這麼痛),我還陪她去醫院掛急診(那天周日)

其實當下 我和那詢問的護士都覺得應該是經痛啦~

我有問醫生 會不會跟遲來一周有關?(子宮內膜充血較多)

後來醫生看診完說有可能是"子宮內膜異位",然後幫我二嫂壓了幾個穴道

當下我二嫂痛死了,不過她說感覺有流出來後比較不痛了

醫生還說有可能以後還會再痛 也可能不會

回到家後沒多久,我二嫂突然跟我說她發現有血塊,

大概比10元大,像果凍一樣

我是跟她說如果我MC來前後吃冰冷食物也會痛和有血塊,

而且也知道會痛是因為血塊流不出來,所以應該是正常的吧~

後來跟她分享可能跟情緒有關係吧~

(因為我二哥 11/25起 到大陸出差兩個月)

但是後來我在搜尋"血塊""子宮內膜異位"的字眼時

突然想到懷孕...小產血塊....

然後想到二嫂MC來前我媽有燉"四物"給全家吃時

我又搜尋"四物"和"懷孕"

雖然有的媽媽說懷孕也可以吃 無礙,

但是有媽媽說要避開人蔘、當歸、川芎等......

問了我媽當天是有當歸和川芎

這......會是小產嗎??

11/21 應該來MC沒來

11/23 吃媽媽的四物雞湯

11/25 驗孕 不準

11/28 MC來痛到不能忍(31歲了~以前沒有過)也有血塊

從吃四物到MC來已經過了四天耶~如果跟四物有關,會離那麼久嗎?

昨天我有問我二嫂感覺怎樣

她說已經不痛了,可是腰都酸酸的,不知道為什麼~

所以想問問看有沒有人比較了解我說的情形會是"小產"嗎??

從吃四物到MC來已經過了四天耶~如果跟四物有關,會離那麼久嗎?

(原作者於 2010-12-04 03:48:01 重新編輯過)

Lynn(琳)
Lynn(琳) 2010-12-04 10:13:29 #1F

不太可能懷孕,如果你血排出來有血塊,是懷孕的話那就代表是胚胎,而有胚胎的時候HCG應該都驗的到了…很多人比較晚驗到那是因為比較晚受精、晚排卵、晚著床。

而另一種情況假使是月經驗不到,那代表胚胎根本還沒形成、著床,然後就伴隨著月經來,通常這種情況是不太會發現,而且這時候應該也不會有什麼很大塊的血塊。

以前沒有子宮內膜異位不代表日後不會有,那是經血逆流的一種病症,其實每個女人月經來時或多或少都會經少逆流,但正常的人經血逆流後存在子宮內膜會在下一次月經來時又隨著排出,而子宮內膜異位的人就是代表逆流的血沒有排出而積住了,嚴重的月經來就會壓迫到擴約肌感到拉肚子的症狀、或是經痛…等等一些病症,輕微者甚至一點感覺也沒有。

不過通常真的懷疑是懷孕的話不該只用試紙,還需要照超音波、抽血驗HCG哦!

喔...不~
喔...不~ 2010-12-05 00:47:27 #2F

謝謝樓上媽咪妳的解說喔~ 是小產嗎?..MC來時肚子痛+有血塊~文長_2F_img_1 是小產嗎?..MC來時肚子痛+有血塊~文長_2F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力