【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

DD感冒流黃鼻涕+小咳嗽.醫生開抗生素卻拉肚子?!

如題~

剛剛有爬聞過~

知道有些飽飽吃了抗生素會有拉稀的反應..

但是我還是找不到我想要的答案..所以在來發言請媽咪們幫我看看..

12/1 回診換藥 (DD變流黃鼻涕 而且很稠)有含抗生素(CURAM)

12/3 開始拉稀 一天拉有5次

所以晚上再回診告知小兒科醫師.確定是抗生素造成的腹瀉..

開了止瀉藥+安腸散...

醫生說是因為寶寶空腹吃藥 或是搭配牛奶才會拉稀 如果是跟一般食物一起是會改善!

因為DD昨天 今天食慾很不好~一碗飯飯吃不完~好加在奶會喝~但量有減少一些...(哎~小孩感冒食慾都好差 但活動力還不錯 呼~)

只是我回想~我都是吃完飯飯休息一下就給DD吃藥(沒有隔30分鐘)

不然就是先吃藥馬上吃飯飯(算是空腹嗎?)

不能搭配牛奶?那睡前要喝奶 怎辦呢?睡前吃飯在吃藥嗎?

問題一堆 sorry捏~

他這樣一直拉稀 好可憐喔~

謝謝有經驗的媽咪解答...

p.s我有表飛鳴S細粉 可以添加給DD吃嗎?因為我知道抗生素會破壞好菌...

如果可以吃 是飯前吃?飯後吃?

**祖亨馬麻**
**祖亨馬麻** 2010-12-04 02:41:18 #1F

我有添加乳鐵跟藻精~應該不會有衝突吧?

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2010-12-04 05:01:47 #2F

是的.這種情況可牛奶減半加米精補.

可以吃表菲嗚,飯前飯後都可.

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-12-04 09:44:23 #3F

其實醫生有開止瀉藥+安腸散,所以你應該也先不用吃表飛鳴了

不然就是跟要隔開吃,避免藥去破壞好菌

奶方面,泡半奶,不知道你家寶貝幾歲,可以的話,奶類先避免比較快好

**祖亨馬麻**
**祖亨馬麻** 2010-12-04 15:40:05 #4F

謝謝媽咪~

我家兒子是1Y4M

DD感冒流黃鼻涕+小咳嗽.醫生開抗生素卻拉肚子?!_4F_img_1阿強一號的媽:

牛奶減半加米精補..

怎麼做?沒有米精 有麥精..

DD感冒流黃鼻涕+小咳嗽.醫生開抗生素卻拉肚子?!_4F_img_2★趴趴媽咪 ★:

泡半奶是指....?

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-12-04 17:29:43 #5F

水一樣~但是奶粉放一半的量就好

例如:水180cc需要6匙奶粉,但你放3匙就好了

小寶媽
小寶媽 2010-12-05 00:51:13 #6F

請醫生改其它抗生素

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2010-12-06 06:43:19 #7F

感謝樓上媽媽幫我回應

一天拉五次滿嚴重的

是不是抗生素造成腸黏膜受損了

我家DD之前也發生過

而且 我跟原醫生反應 他都沒有提到這個名詞

只說開益生菌給我

直到我覺得狀況不對 換一家診所看

醫生聽我的描述作了這樣的判斷

若確定是腸黏膜受損

造成無法吸收牛奶裡的乳糖 所以都會拉出來

醫生會建議改用無乳糖奶粉 讓腸胃休息

慢慢長出腸黏膜的絨毛

一般建議改喝無乳糖要喝一個月

因為我餵母乳 只給他喝兩周而已

供你參考~!

**祖亨馬麻**
**祖亨馬麻** 2010-12-07 00:42:25 #9F

恩恩 謝謝大家 謝謝各位媽咪

亨亨好多了

喝半奶就好很多了唷~

也有加表飛鳴..

感謝大家~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力