桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
chant
chant 2010-12-03 23:27:03 版主 174

出生開始親餵,剛出生時寶寶常吸一下就睡著,過沒多久就起來哭

婆婆就跟護士說是我乳頭太大所以小孩吸不住。

餵了一個多月因為要準備上班,所以開始擠出來瓶餵

家人會覺得每次要提早溫奶麻煩,都叫我餵配方奶就好

婆婆還跟親戚說是因為小孩吸不到奶所以要擠出來餵。

開始上班後,回家有時間還是會親餵

公婆就會說不知道小孩喝多少量,說小孩吸不到奶所以都餓肚子...

(我奶明明就多到送人)

每天擠奶擠到手酸、半夜起來擠奶、五六點起來擠來、犧牲午餐時間擠奶

還要聽人閒言閒語,真是挫折..

(原作者於 2010-12-03 23:28:09 重新編輯過)

親餵固然不知道小孩喝多少量??

但是孩子喝飽了自然會脫離奶頭,拒絕再喝或是呈現滿足的狀態!!

我支持你~媽咪!!

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-12-03 23:43:29 #2F

好好喔,我小孩我每天都量不夠...我支持你

亮亮媽咪
亮亮媽咪 2010-12-03 23:44:34 #3F

你可以找一些專家的文章給婆看

其實有很多方法可以看出小朋友有沒有吃飽

如一天可以換4-6片尿....等

辛苦了~偉大的母乳媽咪

芽B芽B
芽B芽B 2010-12-03 23:57:54 #4F

我是趁健兒門診時帶婆婆一起去

問了許多有關餵母奶的問題

由小兒科醫生來宣揚母乳的好處

婆婆就沒話可回了

不然坐月子時只要孩子哭

婆婆就會說:你媽媽都沒讓你吃飽齁?一定是奶不夠啦.......之類的話

害我整個產後憂鬱

版媽加油喔!

堅持下去!

超級小蠻牛
超級小蠻牛 2010-12-04 08:07:52 #5F

加油~~

這種話我聽多了

不要理他

看到你寫的這些.心有同感

柔~媽
柔~媽 2010-12-04 14:19:05 #6F

媽媽要加油喔~~那些閒言閒語是聽不完的~~~

"婆婆就跟護士說是我乳頭太大所以小孩吸不住"這句話我奶奶也對我說過耶~~還去說給我鄰居聽呢~~(整個無言)

乳頭在經過懷孕,漲奶當然有變大ㄚ~~我以前也沒那麼大的好不好(好想大喊)~~~

"每天擠奶擠到手酸、半夜起來擠奶、五六點起來擠來、犧牲午餐時間擠奶"~~真是辛苦了~~

哺餵母乳的媽媽真偉大~~加油喔~~~

妳婆婆說的跟我媽說的都一模一樣!!

我媽也到處說我奶頭大!!!!

小寶兒來嚕!
語璇媽咪 2010-12-04 20:24:56 #8F

這種言語聽多就麻痺了!

笑笑的回話就好

小孩是你的...(流言蜚語不需理會)

為了他好繼續餵下去吧!

我也是這樣走過來的

小孩一歲快三個月要自然離乳了!

王小虎的媽
王小虎的媽 2010-12-06 08:55:32 #9F

我是乳頭短,一開始要親餵小孩不吸,就全瓶餵二個月。

建了baby 四個小時吃一次,不夜奶~~~我的奶量也衝上來(供>需)

但瓶餵實在太累,就改上班瓶餵下班假日親餵

<幸運,轉換時不到一個星期就成功>吸力變強/我乳腺也通吧

且現在也是四小時吃一次,作息和瓶餵差不多。

真的不要放棄親餵哦!! 我覺得餵母乳愈來愈輕松~~

我上班擠奶2次(十點/下午二點);半夜/六點擠....這是我產假才會做,上班後慢慢調成早上六點一次(睡過夜)擠一些+親餵。

你這樣太累了.....每餵一次就會想放棄一次~~

要減少手擠換親餵,才不會累。半夜及六點也要調哦(你可以查一下如何調)延長時間慢慢調~~

加油

chant
chant 2010-12-06 12:14:54 #10F

謝謝各位馬麻的經驗分享和鼓勵

我現在也是改成白天瓶餵下班親餵

只是每次要親餵時長輩都會補一句"會不會吸不到"

聽到就覺得很有壓力

不過為了小孩好還是會繼續餵下去啦

只是真的需要抒發一下 抱怨抱怨

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招