【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有什麼方法可以把第四台鎖起來嗎??

麻醬麵
曉蕾 2010-12-03 17:28:26 版主 2572

要求小孩月考成績沒有達到目標

就要把第四台剪掉

說到要做到

可是每天晚上孩子睡了

我唯一的娛樂就是看電視

不知道有沒有方法可以把第四台鎖定

白天就鎖起來

晚上小孩睡著之後再開放

有人知道嗎?

chester@媽咪
chester@媽咪 2010-12-03 17:35:59 #1F

把他們喜歡看的頻道鎖碼嚕~^^

愛的代價
愛的代價 2010-12-03 17:36:35 #2F

遙控器跟數位機上盒

可以設定

*甜心寶貝*
*甜心寶貝* 2010-12-03 17:55:20 #3F

應該是讓小孩禁看就好

每天規定有做一些家事才可以看30分~1小時

完全禁止是反而反效果~小孩一樣會偷看~自己也看不到~

用做家事和考試進步來換取看電視權利為佳~還可以幫忙做家事

電視插頭拔掉+遙控器收起來就夠了

純建議參考~決定在你 有什麼方法可以把第四台鎖起來嗎??_3F_img_1

adsnew
冠寶媽
冠寶媽 2010-12-03 17:55:24 #4F

真的嗎?回家來試試.. (偷笑..)

麻醬麵
曉蕾 2010-12-03 17:56:00 #5F

把他們喜歡的頻道鎖起來??

是要跟第四台業者說嗎??

裝數位機上盒就看不到第四台了是這樣嗎??

☆︵鈴榕琁 ︵☆
〄 紫鈴 〄 2010-12-03 17:59:20 #6F

說到這個我想起來昨天才9點多不小心轉到電影台

結果居然有1男1女在炒飯耶~雖然有穿衣服

但是..........

我知道9點多小朋友應該要上床睡覺嚕

但不可能全台灣每個小朋友都已經在睡覺了吧

這個真的是不能想辦法的嗎

我也想把某些台鎖起來

可以教教怎麼鎖嗎?

麻醬麵
曉蕾 2010-12-03 17:59:44 #7F

因為話已經說出去了

我不希望他們覺得媽媽都是隨便說說的

所以現在是非做不可啦

也不是完全沒得看

他們偶而還是可以看三台的

只是最喜歡的那幾台消失了

呵呵~

日安
日安 2010-12-04 10:22:14 #8F

我家是升國中前的暑假,就退掉第四台。

然後看數位電視約15台,自己想看的連續劇,通通用電腦PPS接電視看

,這樣小孩在家中念書時,家中幾乎不開電視。

chester@媽咪
chester@媽咪 2010-12-05 01:37:08 #9F

我們家的搖控器上是有按鍵可以用密碼把單一頻道鎖起來~

大家可以看一下家裡的搖控器是否有此功能~^^

wei ma ma
wei ma ma 2010-12-05 02:10:42 #10F

咦?我朋友的作法是把電視後面的第四台線拔掉

自己或想要給小孩看時再弄回去就好了~

不用這麼費工夫去鎖頻道耶...

因為就算沒有他們喜歡看的節目

對於想看電視的孩子來說.是沒魚蝦也好...

有電視看總比沒有她喜歡的節目要來的好很多!

若只是想鎖某些頻道...我朋友都會覺得這樣處罰似乎沒啥意義

要嘛就乾脆白天孩子在時都不要看~

等孩子上課或睡了自己再裝回去看~ 有什麼方法可以把第四台鎖起來嗎??_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招