【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我兒子1.5個月非常好動精力旺盛還不會說話但都可以

聽的懂大人的話覺得他很精很會看大人的臉色最近

有一點小壞很愛哭很愛鬧愛發脾氣常搞的ㄚ公阿媽

人仰馬翻的

他很喜歡跟小朋友一起玩可是家裡只有他一個BB

目前ㄚ媽在帶

我想如果白天半天送他去幼幼幼班不知道他會不會

適應

請問有沒有什麼課程可以讓這麼小的BB跟其他的小朋友

有些互動呢? 其實最主要是想讓我兒子有較多的機會

跟其他的小朋友一起玩一起學習

這種想法可行嗎

謝謝

摩
snancy 2005-05-16 14:38:13 #1F

我覺得還是不要啦

年齡太小,雖然會看大人臉色,很精

但是都是在家裡,跟自己熟悉的人

這個階段安全依附很重要,已經沒有自己親自帶

把孩子送去團體班,我覺得太早

在家有人餵他吃飯,去那裡老師閒還可以,忙起來誰理你呀

而且現在幼稚園收費半天一定沒有全天划算

到時就鼓催媽媽讓孩子上整天班

我想孩子鬧脾氣還是有辦法治,畢竟妳還是要自己教吧

您想例如一些一周一次的遊戲團體如何,

甚至不定期去一些遊戲空間就可以增進一些同儕互動

也學一些規矩,像是等待、輪流、以及表達需求

板上很多人都有推薦,我就不在這幫廠商打廣告

我想3歲以後在去比較好

子晴&Ryder媽咪
子晴媽咪 2005-05-16 14:40:08 #2F

可以ㄚ!我朋友的兒子也是差不多1.5Y時送去唸半天的幼稚園,不過那麼小的班及大概都只是吃喝玩樂,我之前有問過一些他們那麼小的班級也是會安排一些課程,像是陶藝課玩黏土這個我想小朋友應該會滿有興趣的,如果是雙語的幼稚園還會安排一點英文課用玩樂的方式去讓小朋友接觸英文...等,媽咪你可以直接到您家裡附近的幼稚園去問問比較快.

晟晟ㄉ媽咪
晟晟ㄉ媽咪 2005-05-16 19:04:01 #3F

我兒子1.2y就去讀baby班ㄌ

現在1.6y跟姐姐同一所學校

我覺得不錯.

語言上有變好.他還有上美語課.畫畫課.跳舞....很多

我兒子ㄉ個性跟你兒子很像

不說話.大人說ㄉ都懂很會看人家臉色.愛哭.脾氣不好

起初我也很擔心.想想這樣兒子可以多學一些東西也不錯

還有上學後變ㄉ更會耍寶

這麼小ㄉ小孩適應能力很好.

我現在去載他下課.他看到同學出來還會咿咿呀呀叫

然後就揮手說~擺

可是上學後媽媽要有心理準備~~常感冒

我兒子差不多適應2個月就比較好ㄌ

媽咪可能會累一點

先讓他試讀個幾天在做決定

我個人是覺得不錯

切記~~一定要勝選學校

到附近問問.

像我家姐姐要讀書ㄉ時候

我問ㄌ很多家.逛街時碰到背書包ㄉ就問家長

你們讀這間好不好阿.等等

在下去做比較.可能很麻煩.但為ㄌ小孩就是這樣

敏敏~
敏敏 2005-05-16 19:16:43 #4F

可以阿..小杰很愛跟小朋友一起玩..

所以他1歲1個月時就去幼幼班囉..

半天而已應該可以適應(他是全天的)..

媽咪可以帶著他一起去參觀學校看看..

如果他想在學校那麼你就可以放心讓他去..

課程是有的..

小杰的學校.

有奧福音樂.感覺統合.淺能開發.還有美語教學..

其實也不是讓他去上課..只是想讓他多跟人群接觸..

這樣他也比較不會無聊...

P.S 找學校時要多比較哦..硬體軟體無所謂..

重要的是老師好不好...提供給你參考^_^

小海龜媽咪
海龜媽咪 2005-05-16 21:42:54 #5F

我兒子1.5個月非常好動精力旺盛~~~~~

媽咪你ㄉ1.5個月嚇到我ㄌ啦

1.5個月怎麼去幼幼班~~

我兒子快滿2歲了,也是精力旺盛,很愛跟小朋友玩,但是那天帶他去醫院做評估,醫生說有輕微過動跟自閉也,說話跟認知都比其他小朋友慢半年.....所以我也有考綠送去托兒所.我是剛好問到家附近有家從0歲就開始收的托兒所,所以我想先試試看,若不好就只好自己帶嘍~~~

(原作者於 2005-05-17 00:24:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招