桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

年終考核時你會寫(說)出真心話嗎?

美麗的辣媽
美麗的辣媽 2010-12-02 10:38:44 版主 7864

年底到了,許多公司都會給員工一份自我考核表

再由直屬主管來面談 (打分數)

但是員工多半途為了面子和飯碗, 行禮如儀的寫些場面話,主管因此自我

感覺良好, 只憑對人的喜惡打分數,進而產生「無法區分好壞」、「齊頭式

平等」、「部門間的績效無法區分」、「考核的結果用途很少」、「形式

意義大於時實際」、「無任何有效的建議和期待」等等這些現象;這樣一

來根本失去了考核的原始意義了。

各位上班族的媽咪 ,在職場上一定不盡然都滿意順心

您會趁著這個時侯,把不滿和委屈表達出來嗎?

還是會為了保飯碗 (還不敢奢望年終多多),說些台面話呢?

雲淡風青
@爽媽(∩_∩)@ 2010-12-02 10:42:48 #1F

先保住飯碗比較要緊吧 !!!!!!

不要跟錢過意不去~~誰不喜歡聽好話呢 ??

伶媽&任媽
小伶伶媽 2010-12-02 10:46:32 #2F

先保住飯碗比較要緊吧 !!!!!! +1

不然你寫了某人OOXX一堆,被傳開了不是更慘

相信我,公司沒有永遠的秘密

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2010-12-02 10:46:51 #3F

千萬不要相信不記名的方式

很容易被有心人氏找出你是誰

-----以上題外話

當然是飯碗重要

打分數...ㄏㄏ

Aiden媽媽
Aiden媽媽 2010-12-02 10:52:13 #4F

嗯...我以主管的立場

這些不滿的話可以私下講,但是不要寫在上面....

也不是每個主管都沒眼睛啦!

你平時跟主管相處大概也知道她是位怎樣的人

只是寫在考核表上的,還是以正面思考為宜,負面表述會比較不好處理

行之
元瑄的好朋友 2010-12-02 11:05:46 #5F

考核都要寫些冠冕堂皇的話吧

寫實在的反而主管不喜歡

中國五千年的的經驗累積

趴馬屁說場面話的要比誠實的受寵

cindy
cindy 2010-12-02 11:10:56 #6F

我倒是想問對未來規劃 & 對公司的期望(願景)要怎麼寫

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-12-02 11:12:45 #7F

把不滿和委屈表達出來

要也等年終領到 新工作找到

上班就賺錢 其他的不太重要

ilovesweet99
書緯的爸 2010-12-02 11:14:32 #8F

不是 "自我考核" 嗎?

就是自己幫自己打考績啊

就年度結算 自己對主管交付的事完成度有多少

個人覺得對部門對公司的貢獻度有多少

來年有甚麼計畫及改進

不需要寫場面話 就據實填寫就好了

怎會讓主管自我感覺良好 關主管甚麼事?

不懂???

小鳥媽
小鳥媽 2010-12-02 11:17:27 #9F

曾試著說過,但直屬主管一意孤行,有自己的想法,放棄!! 年終考核時你會寫(說)出真心話嗎?_9F_img_1

花*
花* 2010-12-02 11:38:56 #10F

不會...

因為老娘我不想被約談= ="

跟自己直屬的小主管考核面談還比較輕鬆..

我可不想繼續往上面談...

因為並不輕鬆阿><

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力