桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
落在何處
幸運之家 2010-12-02 10:14:34 版主 62

2個兒子 一個小一 一個小三

因原本有上班 所以他們小學時就都有上安親班

前陣子因想換工作 所以辭職找工作中時 公公去就醫檢查是胃癌未期…

所以 找工作的事就暫停 現在大約每過二星期我都會帶公公去做化療

白天都會在醫院照料他 (一次化療都會住最少5天)

唸小一的兒子不太喜歡去安親班 (因他不想寫評量…)

如果碰到接近定期考時 安親班會要求星期六去加強練習

所以小一的兒子都常吵著他不想去… 他也希望能不能平常也不去

雖然現在我沒上班中 但現在要不定期帶公公去醫院 (從家到醫院要40分)

所以 我也沒辦法去接送他 因白天我也要在醫院裡

我本來有點在想說 還是都不給他們上安親班嗎 因加上我現在沒工作

少一份收入 但 這樣去醫院時 小孩放置的問題就不知如何

於2010-12-02 16:27:36 補充發言
謝謝各位的意見^^ 其實前陣子 我小孩也曾和我反應過 我也和他溝通很久 也有和老師討論過 老師也有和孩子溝通過 那時孩子反應是ok了 可能他突然又煩操起來吧 因他不想去 他想在家看電視或玩 平常他們回家後 事情弄好 都還是有給他們時間做他們想做的事情 只是弟弟都覺得不夠多 我也和他說 以後課業更重時怎麼辦 他說以後在說 …以後他就會去 等等 所以 … 還是希望他能體諒
安啾玲
安啾玲 2010-12-02 10:45:17 #1F

版媽你好

針對小一弟弟因為不喜歡寫評量或額外留校加強而不想上安親班的情況,是不是可以跟安親班老師討論看看,就小朋友比較弱的大題去勾選練習就好,已經會的大題例如寫國字注音等..(依小孩的學習情況挑選)就先跳過不寫.可能小朋友對於已經會的卻還要重複抄寫的練習感到排斥....因為小一年紀還很小,如果真要帶在身邊或進出醫院也不是很適合,提供意見給你參考一下!!

心肝寶貝ㄉ媽
心肝寶貝ㄉ媽 2010-12-02 14:18:19 #2F

他們學校沒有課後扶導嗎? 有的話比較便宜, 但好像只到5點左右.

M小寶貝
M小寶貝 2010-12-02 14:41:36 #3F

1F+1

跟安親班老師溝通

也需要跟孩子溝通.阿公現在生病.媽咪需要陪阿公看醫生.

孩子也需體諒的

(原作者於 2010-12-02 14:44:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力