國一學生有適合閱讀的週刊雜誌嗎?(非英文雜誌)請推薦,謝謝~

台灣小甘梅
台灣小甘梅 2010-12-02 10:00:44 版主 1804

兒子 現在念國一,

想要訂雜誌給他們當作課外讀物看,

順便增加一些知識和國文能力,

請問各位媽媽有推薦的讀物嗎?

謝謝~

聯合文學

講義

讀者文摘

不過非週刊

Eddie..
Eddie 2010-12-02 10:20:19 #2F

聯合文學

~~~~~

+1

kiik 2
kiik 2 2010-12-02 10:32:46 #3F

看聯合報的社論及副刊!除非妳要另外看古文觀止,儒林外駛,世說新語...

!

喵媽 2
喵媽 2 2010-12-02 10:58:49 #4F

人體奧密, 但有實圖, 要考量接受度, 我兒子是很愛看

想想飛
想想飛 2010-12-06 08:37:59 #5F

我家是女兒 我也是不知該給他看什麼?

只好延續小學的國語日報,總覺得新聞有過濾,

我這樣會不會保護太過?

但又不希望他花費太多時間在看報紙,

[聯合報][中國時報].....一份看完大概要一小時吧

可是國語日報又好像太簡單....

唉!有人可以指點我一下嗎?謝謝!

kiik 2
kiik 2 2010-12-06 10:33:21 #6F

看一份聯合報即可,我有一個方法提供給大家參考,我有一些朋友做法是,自己先粗略看一下,然後畫出社論,重要時勢及北市重要新聞(因為北北基考試會融入-尤其是在公民部份),副刊,其他社會八卦新聞都skip掉,這樣小孩就會花很少時間看完一天份的報紙時勢,或許這是一種方法,但此種方法是否一定好???那就看個人的見智!

寬廣媽
寬廣媽 2010-12-11 13:48:03 #7F

我家國二生是訂閱聯合報系的「好讀周報」、「空中英語教室」、「科學人」雜誌三者。

另外,他每天必看蘋果日報的國際新聞。

連看報紙都要幫孩子篩選過,這…..對我家來說簡直是mission impossible!

想想飛
想想飛 2010-12-14 12:36:05 #8F

受教!受教!謝謝各位前輩寶貴的建議!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過