夫妻吵架果然最可憐的是小孩~

橘子男孩
橘子男孩 2010-12-02 08:39:35 版主 435

老公連續三天都在公司加班沒回家吃晚飯,昨天更誇張到10點才回到家,不過科技業到了聖誕節旺季加班是正常的,晚回家就算了,還在FB上吐槽我,早上小孩起床不是很乖又突然大便(我覺得是正常的),一直要來找我,因為我12/12要考試所以早上都在唸書,我叫小孩去找爸爸他不要,就一直哭一直哭,我知道是因為我們吵架所以小孩的心情受影響,可是我也不想縱容老公~讓他覺得因為有我在他就可以在公司想加到幾點就到幾點(他不是技術員,其實回家工作也是OK的),小孩理所當然就可以丟給我。

不過我覺得小孩真的好可憐,錯都不在他們,但大人們的爭吵他們卻敏感得不得了...懺悔~

星月童話
星月童話 2010-12-02 09:54:27 #1F

會喔...

大人吵架,小孩真的很可憐

我和老公吵時,小朋友就會看起來怪怪的

他會露出有點擔心的臉...

他還會一直說沒關係,沒關係 就很緊張的感覺

看見他,我就吵不下去了

還有就是 孩子不要找爸爸,妳就先幫小孩安撫情緒吧 

而且,我覺得想要靠男人幫妳照顧孩子,我覺得不可靠耶...

孩子是自己的,盡量別在生氣時,把小朋友的責任推來推去的

Yiota
Yiota 2010-12-02 15:26:46 #2F

父母吵架小孩子真的很可憐

你叫小孩子自己去找爸爸根本就是把你跟你老公的問題丟給小孩

如果你想老公幫忙應該是你要過去講, 小孩還小怎麼知道去處理這種狀況?

我爸媽感情很好, 但是還是有吵過幾次架, 記得聽到他們吵架(他們是趁小孩睡了關起房門兩個人吵), 我跟弟弟被吵起後都不敢睡, 心裡很無助不知道怎麼辦直到他們吵完

橘子男孩
橘子男孩 2010-12-02 23:09:19 #3F

所以我在懺悔嘛~因為小孩不高興的時候會找的是我而不是爸爸,後來我抱抱他之後他就不哭了,心情也比較好~

今天晚上我老公又加班了,我就說沒關係啊,那我帶小孩和晚餐去你公司陪你加班~果然是有比較早下班~

adsnew

沒有錯耶

我家DD剛滿一歲時 只要我對爸比生氣 兩人對話口氣比較差而已

他就會眼框紅紅 自己拍拍胸膛表示害怕

只要有一方比較大聲 他馬上就哭了

這時我會停火 馬上把DD抱開

孩子真得很敏感 

版媽老公跟我老公很像 不過老公比較糟糕

他常態加班到十點 DD都睡了

我會很生氣告訴他 如果你認為結婚了生完小孩

一樣是自己工作為重 家庭不重要 孩子是老婆責任 

你沒資格當DD的爸爸 你也不應該結婚

男人就是這樣  怒...

魚太太**
魚太太* 2010-12-03 00:33:23 #5F

我要找老公吵架之前會先跟他說...你到樓下來一下(我們是透天的)

然後小孩先放樓上讓他玩..

我平常脾氣很好~所以如果講出這句話我老公就屁屁ㄘㄨㄚˋ了@@"

不過我覺得老公加班要給他獎勵~這樣才會有原動力讓他更快把事情做完以至於不會加班到太晚

但是如果是另外一種加班(應酬類..)那就要放狠話..

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2010-12-03 02:37:46 #6F

橘子男孩
橘子男孩 2010-12-04 16:54:06 #7F

我相信大家都會有加班的時候...如果我現在還在上班的話也是一樣...

只不過加班就加班,我氣老公的是加班的時候還在跟人家打屁聊天,而且他也承認工作回家也可以做~(只是電腦比較難用)

冠冠媽
冠冠媽 2010-12-04 17:05:39 #8F

版媽:

我能理解你的感受耶!

我現在在坐月子,我老公最近也常態性加班....

雖然都沒這麼晚,最晚是9點就會到家...

可是我也不喜歡他每天這樣,因為是第二胎了..

又要搞大的也要搞小的還要擠奶...

真的會被搞瘋,雖然住娘家爸媽偶會幫我看老大...

可是他魯起來時也只會找我,所以也曾為了這樣和老公口角了一下..

可是還是盡量避免小孩在場的時候...

不過孩子當潤滑劑還真的比較容易合好...

因為冷戰時我老公都叫哥哥來跟我撒驕...^^我真的會很容易笑了出來!

橘子男孩
橘子男孩 2010-12-04 20:30:21 #9F

樓上的冠冠媽~

我老公如果敢這樣對我,我一定帶小孩去他公司~

我二月也是要生老二,現在就慢慢地教他單獨跟小孩互動和照顧小孩,我才不想坐月子的時候累死自己,所以月子中心就挑特遠的啦~

一粒沙子
一粒沙子 2010-12-05 05:09:00 #10F

你還好了,我老公是天天加班到10點多,有幾次快11點才回來,目前小朋友1個多月,我自己帶。都覺得快要發瘋了...

所以要求六日要休息,但是爸爸常常出去"運動"(一次就是3-4個小時),不然就是在家加班,弄到最後還是要我帶。而且喝完奶,奶瓶也不洗;換完尿布,尿布就攤在浴室..也不收拾。我回來看到更生氣。

雖然一直跟我說六日就出去玩,但是目前還餵母乳,也不可能離開太久,我自己也會受不了漲乳的痛苦..結果還是要待在家裡。上菜不過出去3個小時左右,我就趕快回家。除非不喝母奶,不然我應該很難安心的出去。

男人說的跟做的都不一樣,講他又不行....就真的也很容易吵起來..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題