【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

學才藝有沒有幾歲才適合

我有2個小孩都是男生..分別5歲6歲..學才藝有沒有幾歲才適合..要學些什麼才好呢..有沒有媽咪可給些意見...謝謝..<我兒子不喜歡畫畫>

世界真的小
世界真的小 2010-12-01 22:12:15 #1F

游泳 直排輪 珠心算 街舞 圍棋

這些都是我兒子目前在學的...

二鍋頭的mama
二鍋頭的mama 2010-12-01 22:33:27 #2F

我家姐姐也是五歲,她現在有上~~~

美語(她堅持一定要上的)

朱宗慶打擊樂(她堅持一定要上的)

雲門舞集(她堅持一定要的)

直排輪(才剛開始,所以不知道)

3c3q(上了一學期就不上)

美術DIY(上了一年,後來換了老師她就不上了)

其實,我都是讓小朋友多方面去試上,小朋友喜歡或不喜歡,我想這個年紀已經能夠完整表達出來了,所以,還是多徵求小朋友的意見或傾聽他們的聲音,學什麼都好,只要小朋友有興趣,經濟又可以支付的話,我想多方面讓小朋友學習課業以外的興趣,可以讓他們抒解一下壓力的

DDD媽咪
DDD媽咪 2010-12-01 22:48:29 #3F

3Y差不多都可以上了....我兒子7y,女兒3y,上過的有律動.粘土.創意美術.3C3Q.珠心算.直笛.鋼琴.英文;目前仍上小學,時間較少一點,仍在上的有珠心算(打算要停了...學個專注力而己).英文.鋼琴(直笛).打算再學小提琴......音樂是因他不排斥,也學得來,3C3Q他也喜歡,但因功課要花時間,所以學半年後停了,自己買積木在家有空玩~~

adsnew
齊媽
齊媽 2010-12-01 23:34:53 #4F

問問孩子他對甚麼有興趣

選擇孩子喜歡的才能持久...

我兒子6歲現在有上游泳

這是他持續要求了一年才讓他上的...

之前有要求過想學直排輪

但說了幾次就沒再提了

所以就沒讓他學

因為我知道他只是看到其他小朋友溜一時興起而已...

我自己教鋼琴

我自己同學的小孩(一樣鋼琴老師)很多都很小就開始教他們

雖然自己教可以省下一筆費用

但他目前沒興趣所以我也不打算強迫他學

等他那天自己主動來找我說要學了再來考慮...

ㄉㄛ ㄉㄛ媽咪
ㄉㄛ ㄉㄛ媽咪 2010-12-02 08:27:05 #5F

請問媽咪們:妳們所說的歲數都是指足歲嗎?3Q

二鍋頭的mama
二鍋頭的mama 2010-12-02 10:49:39 #6F

我說的是足歲喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招