【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

用洗衣槽清潔劑,千萬不要只清洗運轉一次

今天下午用洗衣槽清潔劑來洗,發現如果只依照說明步驟,洗衣按鈕運轉5分鐘,再靜置1-2小時其實還不夠,最好洗衣運轉後,把屑屑撈完後再運轉3分鐘,如果屑屑變少了才是大致洗乾淨。

大概我太久沒洗了,撈完了3次屑屑還是很多 用洗衣槽清潔劑,千萬不要只清洗運轉一次_img_1

我是去10元商店買小的篩網去撈屑屑,再用衛生紙擦掉,也就是用衛生紙按壓方式把屑屑黏起來,比事後清理洗衣機底部方便多了,分享給大家。

篩網照片如圖

http://cook.nidbox.com/diary/read/120493

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2010-12-02 01:49:46 #1F

對對對!! 真的洗不乾淨

現在不曉得有沒有人會到府 把洗衣機拆洗開.來洗

應該提議廠商要有一年免費到府清洗1次 這項服務.我想我會很樂意買他家的洗衣機

july
july 2010-12-02 17:31:10 #2F

我覺的如果可以製讓消費者自行方便將洗衣槽拿起來清洗的洗衣機~~那不是會更好~~

永遠看的到洗衣槽是否是乾淨的~~而且再也不用煩惱洗衣槽清潔劑是不是天然的

小王子 2
小王子 2 2010-12-02 19:22:20 #3F

我也是用篩子先撈過,就清洗,再撈,但我是不只清洗一次,總覺得很費水,可以用亨利小子媽咪說的方法,撈過再轉動一下再撈可以比較省水,篩子撈到髒東西可以敲地上倒出,大都掉得出來,,就不用衛生紙啦,我是會順便洗陽台,敲到地上洗地板時就被沖掉了

真得很髒可以請廠商來洗,師傅私底下洗,沒有發票但比較便宜,但你不會想看拆出來的樣子,很嚇人....

我也覺得為什麼沒有新的洗衣機可以解決水垢的問題呢?

常打開蓋子會好一點,但前提洗衣機放在屋簷的地方,也要小心蓋子要固定好,不然有時風大時會吹倒會摔破,我們家的脫水機蓋子就破了,就不能運轉了...

adsnew
ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2010-12-02 22:04:29 #4F

私底下去哪裡找 師父勒 ^^"

請問洗一次洗衣機約多少錢

小王子 2
小王子 2 2010-12-03 00:33:21 #5F

你打洗衣機廠商時,他會請師傅跟你聊絡,你再私下問他,我不方便說我是哪家的,他是主動跟我說的,不然我也不知可以這樣,但因是私下行為,你最好是看著他洗,不然有問題也沒法找公司,(我是醬想啦),價錢我忘了耶,可以打電話問一下,滾筒式的比較貴就是了,可以先自己洗洗看,洗不乾淨再請人洗..師傅說還是有人打開後沒有很髒的,就看平時的保養啦~

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2010-12-03 01:34:12 #6F

謝謝喔^^

Gloria
Gloria 2010-12-04 03:24:40 #7F

我家的洗衣機有槽洗淨模式,會輪流運轉和泡大約12小時都還覺得不夠乾淨了…只泡5分鐘那夠讓頑垢乖乖掉下來啊…

之前洗完一次槽洗淨後,還要放一條毛巾再洗一次(吸多餘的污垢)

但覺得效果不佳,偶爾還是有污垢黏在筒壁上…噁

後來用一種漂浮濾網,感覺有比較好一點

ps.上個月老公不小心把面紙放在褲子口袋裡

洗完後的慘狀,各位媽咪應該都很清楚

不只衣服,連筒壁的孔洞都有面紙屑屑

也是放漂浮濾網再空洗一次就乾乾淨淨囉!

maio
maio 2010-12-13 22:16:21 #8F

請問漂浮濾網是什麼ㄚ

Gloria
Gloria 2010-12-14 00:44:18 #9F

to maio媽咪

長得像這樣的,有很多牌子

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DEAG02-A13527464&c=A05

小饅頭媽媽
小饅頭媽媽 2010-12-27 16:06:31 #10F

昨天用momo台買的洗衣精送的洗衣槽專用清潔劑,浸泡後就一堆水漬污垢,洗完後又一堆真是嚇到了,以前用別的牌子洗都沒有什麼東西出來,而且還是送的不用再花錢,真是太開心了.

看到媽媽的分享後再去洗一次看看!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過