雲淡風輕*^^*
雲淡風輕*^^* 2010-12-01 10:53:41 版主 1498

買了一台旋風烤箱想學烘培

之後才看到有媽咪說旋風不適合烤蛋糕

而且烤其它食材也不會酥脆

那....我不就買錯拷箱了(泣)

而且這台上下溫度不能分開設定

在想要不要拿去換?好鬱悶>"<

被老公唸不看清楚再買

所以沒有旋風功能比較好用嗎?

OPEN將之媽
宥宥晚點名 2010-12-01 11:05:33 #1F

這台旋風功能可以關閉嗎?

旋風功能好像是烤雞之類的比較好用

要烘焙的話,最好是有上下火分開設定的烤箱

這樣比較不會失敗。

所以建議妳還是拿去換吧~~

小日出媽咪
小日出媽咪 2010-12-01 11:15:42 #2F

但....我曾經烤過中式的點心(我忘了叫什麼點心,有點類似酥餅)

外皮是很酥脆

很好吃像外面賣啊~

版媽~假如不能換

妳要不要試著烤看看

(原作者於 2010-12-01 11:16:40 重新編輯過)

雲淡風輕*^^*
雲淡風輕*^^* 2010-12-01 11:44:47 #3F

宥宥晚點名:因為很便宜,旋風功能不能關閉.

可是太忙了買回來就放著,超過7天不知能不能退換?

小日出媽咪:真的嗎?有什麼技巧的嗎?

http://diary.blog.yam.com/homeeconomics/article/5929578

我是還沒有烤過蛋糕

但有烤過餅乾跟做過土司披薩,烤出來的味道很棒耶

餅乾很酥脆

如果不能調上下火溫度

就拿平均溫度來烤

例如上火200下火150的話

就調175度烤

雲淡風輕*^^*
雲淡風輕*^^* 2010-12-01 12:09:54 #5F

那烤土司跟麵包呢?

因這2種我比較常烤

謝謝

親愛的版媽

我也是初學者 請問旋風烤箱_6F_img_1

土司的話,我是將烤網放在最下層

然後用上火+炫風120度烤5分鐘

如果想吃更酥脆一點,就烤久一點

另外順便跟版媽說一下

其實每款烤箱的溫度定義並不同

例如A牌烤箱的200度

也許就是B牌烤箱的180度喔

如果妳怕烤的太焦,那一開始就先不要把溫度調太高

我們一起加油^^

雲淡風輕*^^*
雲淡風輕*^^* 2010-12-01 12:22:24 #7F

珺媽咪

那妳的上下溫度能分開設定嗎?

我的不行

所以更不安

親愛的版媽

我的烤箱是可以選擇要不要用炫風功能

不過我的也不能調上下火溫度喔

所以我打算採取上下平均溫度方式來烤

請問旋風烤箱_8F_img_1

雲淡風輕*^^*
雲淡風輕*^^* 2010-12-01 12:32:25 #9F

再問一下可以選擇要不要用炫風功能的烤箱是什麼牌子?

多少$呢?

很多阿

挑選之前,仔細看就好

我是買25公升的

(原作者於 2010-12-01 12:39:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走