【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有粉多小水泡,是尿布疹嗎?

淇和凱的麻麻
哇係多多媽 2010-12-01 10:42:54 版主 2935

之前曾在多多的陰唇旁發現有一片紅紅的(不到一元硬幣),我以為是不小心壓到才變這樣,但昨晚發現 紅點上面長了幾顆小小的水泡,是聚集的小水泡。

半夜又在發現在陰唇上 也有幾顆小水泡,但是散開的幾顆,不是聚集的。

我用手觸碰時,多多沒有感覺不舒服而哭,洗澡也沒有不舒服。

請問… 這是尿布疹嗎? 需要去看醫生拿藥膏擦嗎? (我怕會範圍會擴散)

qqqq 2
qqqq 2 2010-12-01 11:02:18 #1F

快去看醫生ㄅ

你有把他搓破過嗎?有異物流出嗎?有的話要找醫生看一看唷

如果沒..那不是水泡唷!

我家mm偶爾也會這樣!不管換哪一牌的尿布也是如此

媽媽只要每次幫mm換尿布時塗上一層凡士林

一兩天就好了

尿布疹凡士林也是可以用

淇和凱的麻麻
哇係多多媽 2010-12-01 13:25:29 #3F

也許是我形容不對!

不是像有水的水泡,就是小小一顆(像痱子的大小吧),所以也看不出來有沒有水流出來耶?

adsnew
*宥宥mami*
*宥宥mami* 2010-12-01 14:41:06 #4F

有可能是濕疹

我家MM之前也有類似的症狀

是長在大腿二側

建議還是看醫生喔

Ally
Ally 2010-12-01 14:42:20 #5F

您的描述有點像念珠菌感染,趕快去看醫師優。

雪莉0908
雪莉0908 2010-12-02 17:36:22 #6F

媽咪趕快帶你家寶貝去看醫生

我也覺得是念珠菌感染耶

我之前也是被尿布疹困擾好久

每次看到寶寶因為屁屁長疹子哭哭

就覺得好心疼唷

醫生說是因為尿布不透氣才會這樣

幫他換綠幫之後才好很多

所以尿布要選透氣一點的會比較好喔

Ricky233
小奇媽 2010-12-02 19:30:06 #7F

很像是念珠菌感染,趕快去看醫師+1

不要塗凡士林.會更嚴重

JenniferW
JenniferW 2010-12-02 20:45:21 #8F

我家妹妹七週大

之前屁屁也有類似的情況,紅紅的一片,其中有好多小點點的水泡,

我以為是溼尿布悶太久了

我沒帶去看醫生,因為太小了!擔心帶去醫院被傳染疾病

只用施x的護膚膏擦,四五天就消失了!

目前為止,小屁屁皮膚很漂亮!

因為看很多小北鼻尿布疹超嚴重的,而且會很痛

所以這點我很小心,仔細的照顧妹妹的屁屁!

銥婷媽媽
銥婷媽媽 2010-12-02 20:53:24 #9F

您的描述有點像念珠菌感染,趕快去看醫師優。 +1

苡寶寶的媽咪
苡寶寶的媽咪 2010-12-02 22:52:51 #10F

媽咪~建議你還是給醫生看喔..上個月我女兒得了玫瑰疹,結果又引發念珠菌感染,整個破皮,超嚴重的,...因為寶寶的皮膚太嫩了..很容易受傷~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過