服務業媽媽..小孩怎麼辦?

辰呈寶貝
辰呈寶貝 2010-12-01 08:48:33 版主 408

我有2個寶貝,一個小一讀半天..一個中班讀整天

目前我都自己顧,最近因為經濟壓力想去工作

我老公是廚師,因此我也想找個餐廳的工作,因為我們的目標是開一間快炒店,所以我想我也應該去學一些東西,開店時才能學以致用

但是我找到的餐廳外場時間是早上9-2點晚上5-10點

這樣晚上我的小孩就要請婆婆幫忙了,但是婆婆顧=看電視一整天

這麼晚又沒有安親班,而且下午2-5點我可以自己顧,

因此我想乾脆把晚上排滿才藝課,婆婆只要負責接送,這樣好嗎?

還是各位媽媽有更好的想法呢?

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2010-12-01 09:03:16 #1F

我覺得妳可以找沒有空班時間的餐廳...

有些是有分早晚班的...

早班大多早上9點到下午5~6點...

這樣的話頂多老大下午去上安親班...

晚上的時間空下來陪小孩比較方便盯功課什麼的...

不然,10點下班回到家再來忙小孩...

也會養成他們越來越晚睡的壞習慣...

na-na
na-na 2010-12-01 09:13:19 #2F

我上班時間也是排班制的..不是正常0900~1800就是1400~2300

上晚班時都是婆婆帶,之後老大上課,會讓她坐娃娃車到社區大門,婆婆再去帶回來

假日都是老公帶

雙薪家庭.小孩一定要全家大人幫忙照顧,只讓做媽媽的費心不合理

可先要求老公做配合 小孩是父母共同的責任

我們公司的爸爸媽媽也大多是輪流帶(剛好同一間公司,都要輪班.就將班預先排好,留一個大人在家)

我愛比比愛我
我愛比比愛我 2010-12-01 09:28:01 #3F

嗯 也覺得版媽找不用空班的早班比較好喔

至少晚上還可以顧到小孩

不過現在餐廳的上班時間幾乎都是九小時起跳了.....

其實版媽如果未來有計畫要自己開店

除了外場工作 也可以找看看廚務的工作喔

晚上排滿才藝課...小孩會不會太累呢 ....

BETTY LEE
BETTY LEE 2010-12-01 09:56:19 #4F

同意3F媽媽,說得很有道理.

-----------------+1

夫妻一起創業會更辛苦喔!

要很有創業的精神吔~

我和先生也有一段磨合期,

反正要妳自己親身去體會啦~

我們只能給妳一些建議而己,

最重要還是要跟先生商量一下.

一起加油喔 服務業媽媽..小孩怎麼辦?_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題