桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

mm在王藹侯醫師看診,確定是輕微的內斜視,兩眼都是,是5度,醫生說是輕微的,但要戴眼鏡治療。

請問如何讓1歲的寶寶乖乖戴眼鏡呢?

我擔心mm會將眼鏡拔掉,可是醫生說mm目前只能配帶眼鏡治療,因為是輕微的。

Cathy
Cathy 2010-12-01 09:03:45 #1F

這麼小就帶眼鏡嗎?不好吧,我看很多從小帶眼鏡的小朋友,只要一帶上這輩子就拿不下來了(我就是其中一個),所以媽媽再想想吧!

阿寶與阿多
諺寶媽 2010-12-01 09:13:51 #2F

版媽和我一樣最近為了寶貝的視力在煩惱

我先說說我的情形

我公婆是自開眼鏡店,也有驗光師的執照

從寶寶大一些,如果我在忙家事,交給他們照顧就常要他"專心看電視"

但我自己很少讓寶貝盯著電視看

現在寶寶2歲了,前幾天被我公婆抓去驗光

也是發現有一眼近視50度,一眼遠視+散光,2眼視差高達150度

我有上網大概看一下,印象中小孩的視力要到一定年紀以後才會穩定

所以我也覺得現在戴眼鏡還太早

反而是我們家長要注意不要讓小孩看電視,多準備一些有益眼睛的食物,並多帶他們出去看綠色景觀

共勉之

noonecan
noonecan 2010-12-01 09:24:32 #3F

媽咪可以爬文一下,這個話題有媽媽討論過,經醫師評估需要配戴眼鏡,還是要乖乖戴,會內斜視,應該是高度閃光或遠視,小朋友視力不佳,需戴眼鏡讓她看的到,才能刺激視神經發展,若太晚治療,以後就算戴眼鏡也會看不清楚變成弱視,

小朋友眼鏡,有的後面有加繩子綁住的,可以問一下醫院附設的眼鏡公司,他們看的個案比較多!!

Two Rabbits 寶貝
Two Rabbit 寶貝 2010-12-01 09:47:00 #4F

版主答:

我在當下有問醫生,那麼小,他可能會不戴眼鏡,但醫生說不戴就無法治療。

他有遠視400度,也有閃光。

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-12-01 09:54:03 #5F

還是要帶 久了就習慣 沒有不帶比較好的說法

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-12-01 10:12:52 #6F

吃樓?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力