【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家好 我是預產期明年六月初的媽媽 目前十三週 這是第一胎

上週二連續參觀了 金山康和 大安藍田 敦南真愛

上週四參觀了金山璽悅 本週一參觀新店漾媽媽

今天再帶老公一起去參觀敦南真愛

金山康和是老字號的月子中心 由李醫師創立於民國八十七年 它的一樓是聯合診所 (我會擔心若是感冒的季節時 會容易感染) 二樓是嬰兒室 三樓以上是媽媽的房間 (共二十三床) 熱水是煮沸的水 冷水是自來水 使用NACNAC奶瓶消毒鍋 美樂的擠奶器可以免費借用 嬰兒室有NUK的PC奶瓶 嬰兒室每天紫外線消毒一次 (消毒時 寶寶在嬰兒室的另一區 用布簾隔著) 媽媽教室每週三至四堂 廚房在六樓 提供半水酒藥膳類的月子餐 房間有六坪沒有窗(5000元) 六坪有窗八坪沒窗(5500元) 八坪有窗(5800元) 十坪有窗(6200元) 住十五天送一天 住二十天送二天 住二十四天送三天 沒有提供哺乳衣 但有提供免費外送洗衣服務 沒有嬰兒視訊服務 媽媽要自己把寶寶從樓上坐電梯下來推回嬰兒室 有洗髮服務(元) 嬰兒的消耗用品皆須自備或另外購買 住房電話費需自付 (大直康和十八床 士林康和二十三床) 附近停車有金山停車塔60元/hr若爸爸停過夜120元/night 月子中心樓下隔壁就是鼎鼎有名的永康牛肉麵

接著去藍田參觀 藍田的入口是一般公寓的入口 但有對講機控管 感覺較單純 隱密性佳 媽媽共十四床 嬰兒室在五樓 小兒科醫師ㄧ週來三次 無婦產科醫師 嬰兒室一周消毒兩次 (寶寶那時會在媽媽房間) 中套房五坪大(4800元) 只有一間 大套房七坪大(5500元) 有十二間 特等套房十坪大(6500元) 只有一間 有多一張單人床 住十二天送一天 住二十天送二天 住二十五天送三天 住三十天送四天 寶寶耗材每日150元 不包含配方奶粉 廚房在幾樓忘了 但可提供熱熱的餐 停車附近有停車場 隔夜200元

敦南真愛是今年六月新開幕的月子中心 它位於信德大樓的三五樓 一二樓是合作金庫 四樓是貿易公司 六七樓是教會(中華基督教浸信會信德堂) 感覺還算單純 出入大樓的人反而是月子中心的人居多 教會是周末才較多人出入 三樓有十二間房間 五樓有十一間房間還有廚房 嬰兒室三五樓各一個 平均一位護理人員照顧四至五位寶寶 每位寶寶皆有視訊 爸爸或長輩可以遠距觀看 嬰兒的耗材全部包含在內 用日本的幫寶適尿布 施巴沐浴乳幫寶寶洗澡 有擠奶器 但耗材要自備 房間的風格有七種 (我本身是喜歡比較素雅的自然人文) 媽媽的床墊是德泰的獨立筒床 (和金山璽悅一樣) 我試躺了一下 軟硬度還算適中 和我家裡的床差不多 月子餐有分一二三四周做不同的安排 (不知口味如何? 我想我下次會去試吃看看) 黃疸照光方面 她們是用造價三十萬元的黃疸槍來測量 若是偏高 會先停母乳幾天 (因為吃母乳的寶寶較易黃疸) 若過高 就會後送醫院照光 (但他們開業至今還沒有外送過寶寶) 還有有關馬桶的問題 因為大樓是七十四年蓋的 辦公大樓管徑較小 為了避免管路堵塞 他們採用造價較高的有絞碎功能的馬桶 (但是衛生紙等非排泄物要丟入垃圾桶中 絕對不能丟入馬桶 否則就容易發生堵塞的現象) 市內電話免費 但限時三分鐘 逾時自動切斷 有需要再撥即可 婦產科醫師每週巡房兩次 小兒科醫師每週巡房兩~三次 停車於地下室有機械停車位十五個 還算方便

金山璽悅已開幕兩年 網路上其他媽媽介紹的已經蠻多了 停車有保證機械(一般房)或平面(若是訂大房間的話)車位 廚房在一樓 (士林璽悅有七八成的食物也是由這裡烹調再運送過去 走新生高架約十五分鐘即抵達) 二至六樓各有五間房間 每層有一個嬰兒室 一位護理人員照顧五位寶寶 媽媽教室也在一樓 房間有璽悅房(八坪大6720元) 和VIP房(十二坪大9200元) 住25天送1天 嬰兒的耗材全含在內 每間房間都有採光(只是不知道面對金山南路會不會有點吵?) 每間裝潢皆大同小異

新店漾媽媽共二十床 是今年八月中才新開幕的月子中心 在新店慈濟醫院附近

停車地下室有臨時停車 每小時三十元 晚上十一點後車子就不能進出 至隔天早上七點半 人員的管制是晚上十一點半至清晨七點半 有三種房型 小房八坪5500元 中房十二坪6000元 大房二十坪8000元有兩間 目前有九折優惠 若是第二胎的媽媽 大寶只能待在大房間裡 而且大寶在時 二寶要回嬰兒室 避免感染 (畢竟親子房必須做到嚴格的管控才能確保整個月子中心的安全啊) 採光是都有 只是差別在於面向中正路 建國路 或是後面的巷子 目前暫無刷卡系統 要使用現金繳費或是院內網路ATM 若入住超過十四天 每天房價再減五百元 嬰兒配方奶粉有包含 但尿布濕紙巾要自備 若指定紫金堂米酒水月子餐每日再加收1200元 小兒科醫師每週一三五巡房 婦產科醫師每日皆會來 媽媽有問題可以先提出 目前媽媽教室每週二四 瑜珈課程每週一三五 嬰兒室每位護理人員照顧六位寶寶 我去參觀時 有聽到寶寶此起彼落的哭聲 視訊只有五個位子 有需要的就可以要求 浴室是半開放式的 沒有五合一的烘乾機 另外 有關月子餐 所有的媽媽都是吃同樣的餐 十五天一個循環 這一點我不太能同意 產後不是分階段 第一二三四週皆有不同的需求與目標嗎??

其實做月子的重點在於 媽媽晚上要能好好休息睡覺八至十小時 月子餐能夠提供媽媽充足且均衡營養 這樣懷孕及生產所消耗的體力才能補回來 寶寶也能獲得妥善的照顧 當然 交通的便利性以及每位媽媽的地域性方便性也要加以考慮

祝福各位媽媽接能好好的坐月子以及做好月子!!

於2010-12-01 08:38:55 補充發言
補充說明一下 敦南真愛的房型價格為 6000(面四維路) 7000(面側面巷子) 8000(面敦化南路)元 坪數約八坪左右 目前有打九折 住25天送2天 新店漾媽媽每個房都有配備桌上型電腦 但沒有CD player or DVD player
貝貝媽咪
貝貝媽咪 2010-12-01 01:13:41 #1F

媽咪你好細心用心歐~~還將參觀過ㄉ月子中心資料介紹這ㄇ詳細~

**我兩胎都在"李木生婦產科"生~在長安東伊通街口

他樓上有自己ㄉ產後護理中心 在台北市也算很有名 若你有空也可以去看看參觀比較~~三年前在那生老大時產檢一在那檢查後 就還蠻喜歡那ㄉ環境..陸續也介紹幾位好朋友在那產檢及生產 評價都不錯歐~~

不知你住哪一區?士林也有一家"璽悅" 在中正路上 他們是和新光醫院有合作 聽說院長也是新光婦產科出來ㄉ

~~~首推李木生 可以去了解一下歐~~^^

祝你懷孕到生產過程開心幸福歐~~

esilvia
esilvia 2010-12-01 22:34:17 #2F

請問敦南真愛現在有沒有贈品三選一or停車位呢?

謝謝!

(我十月份去參觀的, 沒跟我提到有住25天送2天耶,怎麼會這樣)

它沒有提到贈品三選一呢 是什麼呢?

esilvia
esilvia 2010-12-05 15:33:32 #4F

這位媽咪, 請問妳是石已經決定要訂哪家了呢?

因為我再度打電話去敦南真愛詢問, 他們說目前只有九折優惠, 沒有住15天送1天, 住25天送2天的優惠耶.....

不曉得您是跟哪位業務談的呢?

因為有考慮想訂那間, 所以想再多瞭解一些,謝謝喔!

-------

好禮三選一的部份, 印像中是娃娃車, 消毒鍋, 擠奶器(這個有點不確定, 忘了)...

小蜜
小蜜 2010-12-06 15:41:50 #5F

我去參觀敦南真愛.彌月房與俐緻的參觀心得...

有興趣的媽媽連過去看吧...

http://www.wretch.cc/blog/elisakuo77/12245909

小蜜
小蜜 2010-12-06 16:02:14 #6F

重覆了刪除

(原作者於 2010-12-06 16:03:17 重新編輯過)

yokolin
yokolin 2010-12-08 17:48:39 #7F

媽咪好認真的整理~幫忙推推~

我去參觀都還沒問這麼詳細

真是太認真囉~

我是覺得真愛敦南的床對我來講有點太硬了~

是上次去試吃月子餐才發現這問題~

我尾椎受傷 所以躺太硬的會不舒服~|||

我現在是下定真愛敦南跟永安福華旗艦店~

因為可以在預產期前一個月前退訂

所以我還在掙扎要哪一家~

不過因為我是9月份去看的

所以看來現在價格又調漲囉~

敦南真愛 我是找一位陳小姐 我想 贈品和房價折抵的部分應該是可以有談的空間的

另外 永安福華旗艦店 哦 是新開的嗎? 那我也來去給它參觀一下說~

還是參觀過的媽咪可以分享一下心得?

呼寶媽咪
呼寶媽咪 2010-12-19 14:46:00 #9F

媽咪您好

我的預產期也是明年六月耶~

想請問您~你有聽過大直永佳的風評嗎或是信義路的吳坤光月子中心

Anita美美
Anita美美 2019-01-30 09:44:47 #10F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走